熱門搜尋:
【抱怨】很無力,力想離婚

允兒
人氣:5270
(導護媽媽線上檢舉)
我老公家是傳統觀念家庭,獨子,也對家人很好,也沒不良嗜好,結婚前彼此感情都很好,也不曾吵過架,彼此也會互相尊重與討論事情,婚後時常常因為小事而吵架,每次吵架老是愛沉默,10次有9次都是我在說,還要一直詢問能理解嗎?可以認同嗎?就連好好溝通去說都可以不說話,久了真的很無力感,我常常因為這種行為更火,公婆可能是護子心切吧,總是擔心他兒子,老愛介入我跟老公之間大小事情,夫妻吵架、我的工作、購買家俱等等,重點還是沒花他們的錢,只要他覺得不順眼事情,都有理由來介入,我老公只覺得家人是關心,不然就是說他們不是想介入干涉,只是想參與,我總覺得今天不管對錯老公都維護著他家人,也不敢對他家人多表示意見,他爸媽有意見,如果我堅持我的想法,我老公就會回我不尊重長輩,坐月子期間我在娘家坐月子,公婆跟老公來娘家看我,我老公上來房間陪我,我在樓上卻聽見我公婆在對我家人批評我的不是,咆哮、棄嫌我家人幫我準備的月子餐、家中的環境,說他兒子多孝順、多乖,說我欺負他兒子,我在樓上聽了心裡非常難過,哭的罵我老公,我老公從事情開始到結束一句話都沒說,就在我身旁待著到事情結束,我氣憤、失望、也心疼我家人,我媽心疼我說我辛苦了,說他們沒關係,我幸福快樂才是重點,事後我老公也沒多說什麼,我氣到連話都不想說,人都不想見,我老公覺得我把事情看的太嚴重了,要我放下就沒事了,我說我的感受給他聽,我老公回我說他家人只是關心,只是說話不順耳,這是他們一貫作風,我家人大可不要去聽,還說難道他家人是不能說我的壞話是嗎?不跟我家人說難到要去外面跟不認識的人說嗎?我聽了更是心灰意冷,他家人是人我家人就不是人嗎?也曾跟我說過如過老公不給你靠你要怎樣?跑回娘家?跟朋友訴苦?當下我忍了下來,我心想一個女人如果連老公都不能靠,我是不是要對自己婚姻感到悲哀?也讓我想離婚,有時我常想如果連好好坐下都沒辦法溝通,這是不是比個性不合、家庭觀、價值觀不同更慘丫。。。我想離婚,他說他想跟我走一輩子,總總大小事情下來,說真的感覺也因磨擦淡了,對於我公婆來我家的行為、我老公的態度讓我真的非常在意,心裡也爭扎過,我小孩也才幾個月大,我是不是要照自己感覺走呢?自己帶著孩子開心過生活,好過孩子大了讓孩子來選擇父母,是吧?

時間:2018-03-30 11:24

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

hamercandy102

(導護媽媽線上檢舉)

發言時間: 2020-04-29 09:56

第2則

bibelot

(導護媽媽線上檢舉)

不管是為了自己還是為了小孩
我覺得都應該好好思考一下未來的路怎麼走
發言時間: 2020-03-30 10:00

第3則

森林裡沒有鹿

(導護媽媽線上檢舉)

感覺他的沉默都是希望你再忍忍,但上面也說得很對,真正要陪他走一輩子的是你,但如果他沒辦法解決他父母欺壓你的這個問題,那就還是趁早離開吧,拖越久越捨不得走
發言時間: 2020-03-02 17:37

第4則

elenaralph

(導護媽媽線上檢舉)

另一半靠不住只能自立自強,加油
發言時間: 2020-02-10 09:08

第5則

艾 斯

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得妳的判斷並沒有錯誤哦
身為媽媽的直覺,也是為了小孩好
盡早脫離困境面對全新的生活和布一樣的道路選擇
相信妳在面對其他挑戰也不會比現在更糟的處境了,加油!!
發言時間: 2019-12-31 17:29

第6則

Aroser

(導護媽媽線上檢舉)

長輩介入真的只會讓事情變得更複雜.....
發言時間: 2019-12-31 10:00

第7則

moner82541

(導護媽媽線上檢舉)

為了小孩妳一定要堅強,加油!
發言時間: 2019-12-04 08:22

第8則

houselets

(導護媽媽線上檢舉)

老公的立場和態度很重要....
而且講到自己的父母這真的我想沒人能接受吧
發言時間: 2019-11-21 09:59

第9則

wmm520wmm

(導護媽媽線上檢舉)

更多健康資訊請關注【https://www.twyaoju.com】或加药剂师line:twyaoju
發言時間: 2019-11-18 17:05

第10則

chignon

(導護媽媽線上檢舉)

人家說吵架沒好話,所以我是覺得有時候沉默不一定是壞事
先讓彼此雙方冷靜一下等情緒平復的時候再來溝通會比較好溝通
發言時間: 2019-11-18 10:21

【討論】上妝後總是會浮粉是什麼原因啊?...
【分享】 眼尾下垂加眼窩凹陷的老化困擾該...
【討論】請問天花板的循環扇聲音會很吵嗎?...
【討論】家裡有養貓咪想要找空氣清淨機?...
【討論】最近買按摩椅會有什麼優惠嗎?...
【求助】男人為什麽在同房後...
【求助】男人為什麽在同房後...
【討論】請問有沒有營養熱量比較高的奶粉?...
【討論】大家生完後胸部都有變得更下垂嗎?...
【分享】暑假限定 台灣之星15歲以下門號...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 144
懷孕生產 72
Mom’s Talk 60
疾病與健康 48
職場女性 24

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略