熱門搜尋:
【問題】益生菌吃多會有依賴性嗎?

遙想天空
人氣:3393
(導護媽媽線上檢舉)
因為長期過敏和便秘問題困擾我很久
想吃益生菌來讓體質變好改善便秘
但網路上有人說吃益生菌會產生依賴性
只有剛開始有效果
吃一陣子就會覺得排便沒有一開始那麼順暢了
想問問大家真的會這樣嗎?那我還需要吃益生菌嗎?

時間:2018-03-27 13:06

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

美麗媽

(導護媽媽線上檢舉)

過敏或便秘
我是吃大輝生醫的大輝益生菌蠻有效的!
讓我更驚訝的是
我打電話到他們公司問是藥師接的
說益生菌不會有依賴性
反而跟我們說吃他們家的酵素益生菌不用天天吃
達到一個效果後停下來
讓身體本身的機能自己去運作
有感覺怪怪的再吃
跟其他廠商不一樣
其他廠商叫我要天天吃
結果效果根本沒有很好
所以感覺大輝生醫很實在
不會用商人的角度跟消費者說
反而像家人的感覺
最後修改時間:2020-11-20 14:07 發言時間: 2020-11-20 14:04

第2則

柚柚子

(導護媽媽線上檢舉)

應該說,腸道裡有好菌、壞菌、中菌,其中中菌會看好壞菌的多寡然後偏向哪一方,簡單來說就是牆頭草啦XDD
所以多補充好菌影響中菌,長期下來腸道就會習慣都是好菌,但人體細胞更新週期為3-6個月,要持續吃長達這麼久,如果你都是吃吃停停,當然就會覺得有吃有效,沒吃沒效啦!我自己是吃葡眾的康爾喜
發言時間: 2018-06-18 19:33

第3則

小善果

(導護媽媽線上檢舉)

益生菌是幫助腸內的好菌長多長壯,以便對抗壞菌,建議吃異麥芽寡醣可以幫助腸內好菌多多喔!
發言時間: 2018-05-10 10:51

第4則

sisiliu

(導護媽媽線上檢舉)

不會啦
讓腸道多好菌是好事
最好多接觸不同的菌種,對腸道跟身體都會比較好

加入中藥食材的漢方益生菌,好像是叫人壽製藥出的我蠻推的
對身體抵抗力跟免疫力都有幫助.
很好.
發言時間: 2018-05-02 10:04

第5則

婉婷寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

多吃蔬果多運動吧
發言時間: 2018-03-29 14:17

第6則

catherine011

(導護媽媽線上檢舉)

我妹他每天都你滋美得的真活益菌
體質真的有比較好
發言時間: 2018-03-29 10:27

第7則

Ettajames

(導護媽媽線上檢舉)

益生菌主要是幫你調整體質,但好的生活習慣也很重要
發言時間: 2018-03-28 15:52

第8則

幕慕

(導護媽媽線上檢舉)

應該是要挑選品質成分好一點的益生菌
我們家是吃你滋美得益生菌
菌數多還有額外添加半乳寡糖跟紅藻鈣
可以調整體質、改善過敏
也可以讓排便順暢一點
我們是天天固定吃
體質真的變好、也沒有覺得有依賴性的問題
發言時間: 2018-03-27 14:37

【分享】這樣的女人才更讓男人喜歡...
【推薦】無花果健胃潤腸 夏食無花果助食提...
打噴嚏的時候會不小心覺得是被偷罵嗎?...
【求助】百合無花果湯可以美容養顏 無花果...
【分享】分享如何打造良好的睡眠環境...
【求助】無花果黑糖粗糧餅幹的做法 無花果...
【分享】火龍果的營養價值 火龍果的壞處 ...
床墊的舒適層、製作床墊會用到的材料...
【分享】龍山寺跟註生娘娘求子真的有靈!...
【問題】近期兒童預付卡推薦?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 516
日常用品 456
職場女性 204
疾病與健康 192
家庭主婦 192

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略