熱門搜尋:
【討論】帶老人家出國玩會選擇歐洲嗎?

xpnozl
人氣:4676
(導護媽媽線上檢舉)
昨天跟我媽在討論要帶他跟我爸出國玩的事情
因為很久以前就在想了
但要一次帶著他們兩個去
老實說我也思考很久
本來想說不然乾脆去日本就好
可是他們去年跟朋友已經去兩次日本了
回來就跟我說不要再去日本
想要去比較遠的地方
問他們要去哪又說不出來
他們沒有去過的國家就歐洲地區吧
但是又擔心太遠飛機要搭很久
還有一次要去這麼多天
我們又不懂英文 也只能跟團
怕跟團行程就會滿滿的很趕了阿
這邊問一下帶老人家出國玩
會選擇歐洲嗎?
還是像我有這些顧慮所以挑選其他地方呢?

時間:2018-02-23 21:37

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小毛球

(導護媽媽線上檢舉)

歐洲真的很值得去,長輩也可以去喔
像我叔叔還有阿公、阿嬤他們原本也只去日本
後來日本真的去到就覺得差不多,想換遠的景點
遠的景點就是歐洲莫屬,風景也是出了名的美
因為長輩都比較喜歡風景居多 就上網找適合長輩的行程
然後就找到一間環球旅行社,他們有常春健康行的方案
主打適合是專為50歲以上設計,看起來很不錯,
我叔叔他們就報名,後來參加歐洲團
他們是說行程上步調慢慢的,老人家覺得沒有負擔
所以我覺得你可以帶你爸媽去,給你參考一下
發言時間: 2019-08-19 23:43

第2則

綺璇

(導護媽媽線上檢舉)

葡萄牙機票不貴自助就好了啊

那邊主要也是講英文

跟團花的錢比自助旅行貴快一倍吧???

省錢一點就是自助旅行
發言時間: 2018-03-01 09:35

第3則

analecta

(導護媽媽線上檢舉)

跟團都是滿滿的行程+1
只安排少少的
這樣玩的是輕鬆啦
可是不知道景點間的距離多遠
會不會只排這樣子的原因是因為安排的點距離很遠呢?
發言時間: 2018-02-28 22:42

第4則

xpnozl

(導護媽媽線上檢舉)

每天只排少少的景點ˋ?
這樣子好難想像哦
我還以為
跟團就是滿滿行程跟景點耶
這樣到底是好還是不好啊?
會不會玩很久還很多地方沒去到?
發言時間: 2018-02-28 14:44

第5則

departure

(導護媽媽線上檢舉)

還是會耶~
我之前就有帶我爸媽出國玩過
亞洲國家確實比較容易
但是歐洲真心建議還是可以去
因為那種風景跟當地的氛圍
以及古蹟阿飲食文化等等
都完全跟亞洲國家很不一樣
然後去歐洲真心建議就是跟團
帶著老人家的話跟團就是輕鬆很多
行程跟吃住阿交通路線通通交給旅行社就好
但千萬要相信買任何東西都是羊毛出在羊身上
所以團費很便宜的真的都要問得很清楚
有些明明上面寫的是那些飯店
實際上去到當地才換掉
或者是行程上面提到的景點
到了那邊幾乎都在拉車那樣也不好
之前參加過一次晴天旅遊的克羅埃西亞團玩得很滿意
他們吃住安排的都很好
拉車時間也都控制得比較短路線也規劃的很好
後來我要去歐洲就都會優先考慮晴天
這次有待我爸媽去參加他們的葡萄牙之旅14天旅遊講座
這個可以免費參加,先去聽行程說明
聽講座當天也可以把想要問的問題都問業務問清楚
聽完講座,爸媽就說叫我幫他們報名了
這行程安排飛機雙點進出比較省時間
而且算是天數比較長的葡萄牙行程
就可以慢慢玩,每天只安排1~2個景點也能好好深度旅遊阿~
發言時間: 2018-02-28 10:23

第6則

白菡

(導護媽媽線上檢舉)

去歐洲跟團吧
還帶老人家哦
印象中
之前袋我阿嬤去日本就很累了
才五天四夜就累翻
要是去歐洲應該更累吧
要想清楚啊.......
發言時間: 2018-02-27 21:00

第7則

whelk

(導護媽媽線上檢舉)

我跟樓上的意見一樣耶
不要說老人家啦
就算是年輕人去歐洲
也是建議跟團阿
至少安全性高很多
老人家出遊也要考慮更多
自助旅行不只是安全要考慮
也要考慮隨身行李要拖著走
老人家根本吃不消吧~
發言時間: 2018-02-27 14:42

第8則

香湘寶

(導護媽媽線上檢舉)

去歐洲的話帶老人家最好還是跟團
以免遇到搶劫或是語言不通的時候
會很麻煩!!!
如果想自由行還是選擇亞洲國家可能會好一些喔
發言時間: 2018-02-27 12:39

【討論】請問台北隆乳的話都找哪個醫師啊?...
【分享】養寵物使用防水保潔墊,再也不怕貓...
【討論】大家會固定都喝同一家的手搖飲嗎?...
【討論】行天宮站附近植牙有推薦的嗎?做壞...
【問題】是什麼原因會導致長期胸悶?...
【問題】有媽咪家裡孩子送奇異鳥科園校嗎?...
【討論】沒想到整形外科醫師也能處理甲溝炎...
【抱怨】疫情嚴峻時期做什麼事都不方便...
【討論】疫情緊張放假時還會帶孩子出門嗎?...
【討論】有媽咪去霧眉過嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 600
Mom’s Talk 360
疾病與健康 192
婦女保健/疾病 72
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略