熱門搜尋:
想帶小公主牙去齒矯正,原來牙齒矯正的帶牙套時間有分階段


qiqi666
人氣:1029
(導護媽媽線上檢舉)

年齡

由於年齡差異,患者的牙齒基礎條件和牙齒移動的效率不同,所進行牙套矯正的時間自然也是不一樣的。兒童處於生長發育階段,頜骨可塑性高,牙齒移動起來比較快,矯正牙齒的時間就會相對的縮短,一般在1-2年左右。成人由於發育完全,頜骨的可塑性不高,牙齒長得比較牢固,移動起來比較的困難,牙齒矯正的時間就會比較長,一般需要2—3年左右的時間。

牙齒情況

牙齒基礎條件好,只要矯正上邊或者下邊一排牙齒就行,時間相對而言也會縮短。牙齒情況比較複雜的患者,需要進行多步牙齒矯正的程序,這樣矯正的時間就會比其他人要長。

實際上,矯正牙齒分三個階段完成:

第一階段

使牙齒排齊和整平整平牙弓是指在垂直方向上矯正牙齒的高低位置,使牙弓合平面變平,使深覆合和開合得到初步的矯正,需6-12周完成。

第二階段

內收前牙、關閉拔牙間隙

一般拔牙間隙為7毫米,尖牙每月以1毫米的速度移向拔牙間隙;然後內收四個前牙,需6-9月。
 

第三階段

牙位和咬合關係的微細調整此階段為牙位和咬合關係的微細調整矯正完成階段,需3-6月。
牙齒矯正時間同牙齒情況以及矯正方法都有很大關係,每個人的矯正方案不同,矯正實際也不一樣。一般常規矯正是兩年左右時間。

更多的牙齒矯正的小常識來自於超植牙醫診所
 
想了解更多有關牙齒矯正的文章點這裡
 
 
時間:2018-01-17 14:21(2018-1-17 14:35 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】最近還會去逛衣服的實體店面嗎?...
【討論】想要買個戒指來開運?!...
【討論】請問你們會買好一點的保潔墊嗎?...
【問題】有人在名師學院線上補習過嗎...
【求助】我的眼睛內雙且眉壓眼,請問做雙眼...
【抱怨】抽脂不滿意...
【討論】想找宜蘭有做埋線拉提的診所.....
【分享】謝謝妳來過...
【推薦】孩子叛逆期該如何教育?五招教妳教...
【推薦】孩子叛逆期該如何教育?五招教妳教...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 732
日常用品 228
美容纖體 204
家庭主婦 144
睡眠問題 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略