熱門搜尋:
【分享】想給我家寶貝兒子去牙齒矯正,必須先了解牙齒矯正


spring477
人氣:1047
(導護媽媽線上檢舉)

什麼是牙齒矯正?
牙齒矯正在醫學上學名叫做「正畸」。原理簡單來講呢,就是對牙齒施加一個合適的外力(一般通過矯正器來施加),這個力會通過牙齒傳遞到牙齒周圍的牙槽骨上,使得代謝很活躍的牙槽骨發生改建,從而帶動牙齒一起緩慢移動。
 
牙齒矯正有什麼用?
很多同學對矯牙的第一印像是為了變美,這個想法沒錯。像牙縫大啊、地包天啊等等視覺上確實不夠美觀的問題,牙齒矯正恰恰可以解決。
但雖然可以幫助變美,可牙齒矯正對於幫助恢復咀嚼功能,以及預防和避免牙周病的作用才是更重要的。
第一,矯牙可以幫助恢復咀嚼功能。舉個例子,如果上下排牙齒咬合不良,對我們嚼東西是有很大影響的。食物研磨不到位,會影響消化,進而影響咱的整個消化系統。
 
第二,矯牙預防和避免很多牙周病。牙齒畸形的話刷牙的死角會變多,使得牙刷不干淨。如果又沒有定期洗牙的習慣,很容易就會引起蛀牙甚至牙周病。
 
什麼時候需要做牙齒矯正?
什麼情況需要做牙齒矯正要根據醫生的判斷,每個人情況不同。如果你近期會因為洗牙或者其他牙齒問題去看牙醫,那請牙醫評估一下當然是最好的方法。
如果近期沒有這類計劃,可以從下面五個徵象來判斷。如果出現的話可能也提示需要矯牙,去約個醫生看一下吧。
 
1. 乳牙脫落過早或過晚。
2. 下頜關節聲響,磨牙(提示咬合不良)。
3. 有長期吮手指習慣。
4. 咬合障礙。比如:反頜、覆蓋咬合。
5. 牙列不規則。比如:牙齒擁擠,牙齒錯位,或者牙縫大。


更多牙齒矯正小常識來自台中北區超植牙科診所


想了解更多有關牙齒美白的文章點這裡
 
 
時間:2018-01-04 16:29(2018-1-4 16:39 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在爬矯正骨盆的文章時,看到ptt有一篇問...
【問題】岳母家月子...
【討論】腎臟病到了末期就要洗腎?...
【討論】小朋友容易過敏都多久換一次床單啊...
【討論】要怎麼說服老人家...
【討論】打過肉毒還是沒達到我想要的效果怎...
【分享】大家有試過專櫃的牙齒美白嗎?...
【討論】家裡面都是蓋哪種材質的棉被呢?...
【問題】台南隆鼻有推薦診所?...
【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 852
美容纖體 252
日常用品 240
家庭主婦 240
疾病與健康 180

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略