熱門搜尋:
【問題】孩子1歲2個月了,但看到書沒興趣


盧玉婷
人氣:3966
(導護媽媽線上檢舉)
您好.我家寶貝已經1歲2個月了,但拿書本或繪本給他看時,他看了一眼就沒興趣了,又或者當我在翻書跟她說故事時,他會過來看兩眼,然後來撕書本,請問要如何才能讓孩子對閱讀有興趣呢??
 
 
時間:2017-11-21 10:17

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


信誼Bookstart講師

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽好,
 
1歲2個月的寶貝,現在正處於探索書的時期,還在跟書建立關係,所以會拿了書看一眼就跑開;但是當媽媽翻書或說故事時,又會跑回來,這也是寶貝發現,原來書是可以翻的,而且還可以聽故事的。因此,建議媽媽可以主動的引導寶貝共讀,透過媽媽的閱讀示範和引導,可以幫助孩子和書建立關係,可以讓孩子因為聽到媽媽用書說故事,而了解到書中圖像和故事,因而愛上書。
 
至於寶貝撕書的情形,也是非常正常的喔!這事這時期孩子都會出現的現象,其實孩子不是想撕書,而是想翻書,但是小手不夠靈巧,以致於書就被撕破了。同時也有些孩子可能因為不小心撕破了書的聲音,吸引了孩子,而想要一再的重複撕書。此時,建議媽媽可以引導孩子說:「啊∼破掉了,看不到故事了! 我們一起來翻翻看!」。
發言時間: 2017-11-27 08:44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】買過sNug除臭襪嗎?...
【問題】在市場找不到魷魚頭?...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【問題】有人聽過自體牙移植嗎?...
【討論】隆乳是不是越年輕做越好?...
【討論】拉皮手術可以看起來年輕十歲以上嗎...
【討論】天天吃薑黃可以促進身體新陳代謝嗎...
【分享】大家房間的居家裝潢會選系統櫃設計...
【問題】寵物洗澡問題…請益!...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 216
家庭主婦 132
職場女性 48
疾病與健康 36

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略