熱門搜尋:
【問題】孩子2歲8個月,講話時故意將下巴突出,用撒嬌口齒不清講話方式要如何矯正?


martina100
人氣:8265
(導護媽媽線上檢舉)
女兒兩歲半左右從我懷老二時開始的吧,講話時開始會故意將下巴突出,很像撒嬌的聲音來講話,但是本來清晰的口齒開始模糊起來,數次糾正要女兒不要故意突出下巴講話,但是仍然沒有改善,久了就有點養成習慣,感到些許困擾,但是卻又不知道該看哪一科或是找那些專家來協助.謝謝林老師的解答.
 
 
時間:2017-08-29 17:16

全部發言1則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則


林麗英老師

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的家長:
 
您已注意到孩子的行為是撒嬌,就可以朝這個方向改善。
 
由於孩子很可能是為了引起注意而特別這樣表現,越糾正有時反而造成反效果,讓她誤以為每次一撒嬌說話,大人就會跟她多互動。所以遇到這個情形建議您要冷處理(先忽視)或轉移注意,帶她做其他活動,不要把焦點停留在下巴突出說話這件事情上。
 
必要時(或洗澡時)摸摸她的臉和下巴,說她長得真好看,講話聲音很好聽(非撒嬌時的聲音)。當孩子知道正確的舉動會得到更多的肯定時,就會逐漸朝這個方向修正。除非孩子到4歲之後有許多發音仍不清晰,才需要請復健科語言治療醫師評估及矯治。
發言時間: 2017-09-08 10:34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】求彰化矯正牙醫推薦...
【問題】請益補習好還是家教好?...
【討論】有痔瘡擦藥就會好嗎?...
【分享】提升防護人人自危!保健食品網路銷...
【建議】想送孩子出國讀大學...
【問題】請問有什麼植萃型的洗臉產品嗎?...
【閒聊】在家工作和小孩相處的時間變很多...
【閒聊】肉毒瘦小腿跟手術有什麼差別嗎?...
【問題】從大醫院要轉到婦產科生產,問新莊...
【求助】痔瘡不想開刀,治療有解嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 564
Mom’s Talk 444
職場女性 144
活動/好康推薦 96
婦女保健/疾病 96

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略