熱門搜尋:
【求助】我家寶貝好皮好難帶,該怎麼辦?

喜娟
人氣:10973
(導護媽媽線上檢舉)
我家寶貝是個2歲的小男生
他常常有時候情緒一來就一發不可收拾,各種吵鬧都來
平常他就不太愛看故事書,完全定不下來
手機影片他是會喜歡看,可是我又怕看太多對眼睛不好,不想讓他一直盯著手機
我自己是沒有在上班專心當全職媽媽,先生又常常出差不能幫我分擔….
真的帶寶貝帶到挫折感很重….
想請教各位媽咪的意見,我該怎麼做呢?

時間:2017-06-16 16:20

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

喜娟

(導護媽媽線上檢舉)

王阿花 聽起來好像蠻不錯的,有點興趣
我現在真得很需要搞定小孩的撇步
當然好呀,有機會再麻煩你分享了^^
發言時間: 2017-06-23 14:12

第2則

王阿花

(導護媽媽線上檢舉)

我姪子也是這樣容易分心,後來是帶去HEGL上課,我看好像專注力有集中很多,而且有時候也會自動自發拿故事書來看,老師課後還會跟家長一對一溝通,分享搞定小孩的撇步,有機會我問清楚再補充分享給你^^
發言時間: 2017-06-22 09:15

第3則

喜娟

(導護媽媽線上檢舉)

Minky435 謝謝你的建議,但因為我自己不會騎車,只能帶他到附近走走而已說,戶外活動都只能等先生有空才能帶我們出去><
發言時間: 2017-06-21 13:30

第4則

喜娟

(導護媽媽線上檢舉)

jazzy安 我都有限制寶貝看手機跟電視的時間,只是他只要一沒有碰這兩樣,他就會開始大吵大鬧了....很頭痛
發言時間: 2017-06-21 13:06

第5則

喜娟

(導護媽媽線上檢舉)

T妙妙媽 感謝分享,我會試試看的
發言時間: 2017-06-21 13:04

第6則

Atalanta

(導護媽媽線上檢舉)

聽醫生說兩歲以後是感官運動期,孩子比較需要大量遊戲跟戶外活動,建議你可以多帶寶貝出去走走去探索^^
發言時間: 2017-06-20 16:26

第7則

jazzy安

(導護媽媽線上檢舉)

電視或手機看久,注意力會下降
這點千萬要注意
發言時間: 2017-06-20 16:03

第8則

(T妙妙媽)

(導護媽媽線上檢舉)

之前有看過一個香港影片說可以轉移注意力,你可以試看看有沒有效
https://www.facebook.com/parentsdaily/videos/911226215678305/
最後修改時間:2017-6-20 11:14 發言時間: 2017-06-20 11:13

【問題】請問美樂跟美德樂是同品牌嗎?...
【討論】閨蜜聚會之懷舊零食party...
【問題】嬰兒可以用的耳溫槍...
【問題】台中有推薦的古早味蛋糕嗎?...
【求助】臉型想要俐落V不想要鬆垮U……...
【問題】請問高雄新興區有沒有推哪一間醫美...
【求助】還沒有女友,禿頭該怎麼辦…...
【分享】台中網路行銷公司專業好配合,分享...
【問題】有推薦其他像這種的親子旅遊景點嗎...
【建議】充電沙發vs傳統沙發...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 408
Mom’s Talk 228
家庭主婦 72
假期安排 48
Men’s Talk 36

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略