熱門搜尋:
【求助】有掉髮困擾的請進~”~

AliangJun
人氣:3673
(導護媽媽線上檢舉)
自從孩子出生後壓力更是大
現在洗頭髮的時候都容易掉髮
排水孔也比以前容易被頭髮堵住
有沒有前輩可以分享相關解決經驗呢?

時間:2017-05-15 10:16

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

妮可

(導護媽媽線上檢舉)

產後本來就容易掉髮,加上壓力那些都會加速落髮,所以除了放鬆心情,可以找皮膚科醫師問一下,搭配一些頭皮療程或擦藥的方式,就可以趕快讓髮量回來的,我自己是找謝宗廷醫師看診的,滿推薦有產後落髮困擾的媽咪們去找他
發言時間: 2020-07-29 11:11

第2則

艾妲

(導護媽媽線上檢舉)

推薦版媽可以擦LANTI髮樂樂賦活精華露幫助生髮!
這款生髮液是不含藥物及刺激性成份,對頭皮生髮很有幫助
我之前產後也是掉髮一段時間,是老公經過朋友介紹買來給我擦
擦了一段時間後掉髮就改善很多,頭髮也慢慢長回來了
產品介紹你自己看:https://reurl.cc/7X7Gvb
發言時間: 2020-04-29 15:28

第3則

twilight

(導護媽媽線上檢舉)

我是擦生髮品改善的
這款不錯:https://bit.ly/2Q9DHZF
你可以參考看看~
發言時間: 2020-03-12 18:00

第4則

貓寶包

(導護媽媽線上檢舉)

我之前也是這樣,生完大寶開始掉頭髮,本來以為是自然現象,
直到大寶都要滿週歲了,每天頭髮都還是一把一把的掉
掉到頭上都明顯開始有一條一條禿頭的痕跡,
整個人憔悴得妖怪一樣

老公看我的眼神也越來越嫌棄,甚至還會開始對我冷嘲熱諷
讓我每天都生不如死,就算戴著帽子走在街上也都躲躲閃閃,
深怕路人看到我的禿頭
看了很多醫生也試著換過很多洗髮精、生髮水,
真的只要人家介紹我就會去試

可是都一樣沒什麼效果,讓我很焦慮每天都不知道該怎麼辦才好
後來在網路上哪邊看到,延平北路「平安中醫」的袁國山醫師
聽說他們家三代中醫世家,累積豐富的看診經驗,
所以用藥特別精準,配合他們家有很多從清朝時代就傳承下來,
用各種珍貴草藥特別製作的家傳秘方
尤其是有一味「千金生髮草」,對於掉髮跟禿頭都非常有效
我本來想說大概也是跟以前一樣,
結果之前吃到差不多2個月的時候,

原本白白的髮線上竟然真的就有跑出小細黑毛,讓我好驚喜,
吃到現在三個多月,髮質真的有越變越粗黑健康
而且我覺得袁醫師個性真的很NICE,也真的很專業
除了開藥以外,也很有耐心地教我很多保養頭髮的關鍵
有需要的話,建議可以找一天到台北市延平北路一段62號,
或者可以打電話(02)2559-5265到他診所去問問看喔
發言時間: 2019-12-26 11:39

第5則

夢卉麻咪

(導護媽媽線上檢舉)

應該是調個半年左右正常就會停止了!
有些是因為生完baby後賀爾蒙的改變~
我覺得是可以觀察一陣子~~
當然,平常在洗髮精的選擇上也可以注意一下
前陣子看到蠻多藝人推薦一款Dr.CYJ還是什麼的
據說改善產後掉髮有幫忙
但我還沒實際用過~~XD有想要在生完二寶後來試試看
發言時間: 2017-10-04 19:50

第6則

溫妮費德

(導護媽媽線上檢舉)

我也是一直掉髮,掉的超級恐怖,可是都無解耶
發言時間: 2017-10-04 17:23

第7則

晴天雨天

(導護媽媽線上檢舉)

或許可以去看看精神科(不是神經病看的= =),可以拿一種睡前吃的抗焦慮,憂慮的藥物,我之前身體有其他問題,醫生有開這個幫助我舒緩壓力
發言時間: 2017-05-18 17:36

第8則

品喵

(導護媽媽線上檢舉)

若有掉髮問題,千萬別洗太熱的水、少用頭髮造型產品或是把頭髮綁太緊!

掉髮是因為頭皮上的毛囊出問題,我媽之前就有此困擾,換了洗髮產品也沒有明顯改善,後來去給醫生看+頭皮調理,目前改善很多,頭皮調理是去桃園楊梅的多采多姿頭皮調理(丹佛店)做的,流程大概就是會先用儀器檢測毛囊狀況,然後再用藥水跟按摩來改善,整套課程我媽是做大概兩三小時,每個月固定去一次,我媽說美容師的技術很好,你可以嘗試看看唷。
發言時間: 2017-05-17 19:46

第9則

mangochung

(導護媽媽線上檢舉)

剛生完本來就會掉髮,大概會持續半年左右哦
洗髮精盡量選天然一點的
當時掉髮,我是用LUSH的。
發言時間: 2017-05-16 22:18

第10則

tess99313

(導護媽媽線上檢舉)

我之前壓力大是去看醫生吃藥的
還真的是很可怕
快去看醫生吧
發言時間: 2017-05-16 17:57

【分享】每天早上吃一個雞蛋,對身體到底好...
【討論】天氣熱吃不下會改成多喝營養品嗎?...
【討論】回職場後擠奶真的好難喔......
【轉貼】苦瓜蛤蜊清火湯...
【轉貼】冬筍炒臘肉...
【討論】是不是維持好室內空氣品質就比較不...
【討論】已經少吃蛋白質了但尿毒症狀還是很...
【問題】彌月餅乾禮盒的抉擇...
【討論】痔瘡有出血的話是不是就要手術了啊...
【轉貼】別把生活想得太重,別把自己看得太...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 624
美容纖體 372
疾病與健康 216
職場女性 132
Men’s Talk 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略