熱門搜尋:
小baby黏媽媽,不給別人抱

maun(端16064)
人氣:1532
(導護媽媽線上檢舉)
我的小孩目前9個多月,我是專職的媽媽,在家中帶小孩,小孩很認生,別人抱一下都不行馬上很不給面子的大哭,我常帶他出去散步,可是不能減輕他對別人的恐懼這該如何是好.

時間:2001-09-05 23:35

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

緯緯的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

maun:

我今天才很得意地告訴同事
我終於脫離了那段”兒子不要我”的痛苦階段
這個階段是從小犬3個月起
他除了不給我抱以外
連帶回家也哭個不停
我們總是帶他回家
讓他哭2個小時
我們哄他2個小時
然後再背起包包
抱著小犬原班人馬再回他外婆家
他看到外婆才破涕為笑

現在他已經6個月了
已經可以讓鄰居抱著去串門子了

所以你別太擔心
對小孩是要有耐心的
因為小孩也是有他自己的個性呀
發言時間: 2001-09-07 13:15

第2則

霜(Lemon)

(導護媽媽線上檢舉)

我也是專職媽媽,但我超愛bb黏著我,感覺很有成就感,很幸福ㄋ,改天bb不黏妳時反而會有濃濃的失落感ㄋ
發言時間: 2001-09-06 22:27

第3則

小敏(◇小敏◆)

(導護媽媽線上檢舉)

我的BB今天剛好10個月,他也是超黏我的,
不過,等他爸爸回來....媽媽就排第二了.(除非他有生理需求時...)
每次看到我們以外的人,心情好時,是會對著人家笑.
喜歡跟人家玩,但...就是不給人家抱.
但願這真是每個小孩的過渡時期,我實在不希望他是很內向的人.
現在這個社會,不要太內向比較好哦....
發言時間: 2001-09-06 16:49

第4則

小小豬

(導護媽媽線上檢舉)

昨天下班企接豬小妹讓偶粉傷心
豬小妹竟然黏著保姆不肯上車
ㄛ!還哭的粉大聲,振的我的耳膜粉痛
一路哭到上市民大道才停
讓我有那麼一點點失落感......
發言時間: 2001-09-06 08:51

第5則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

Oh!可愛媽媽     
她還跟妳爭ㄅㄚˇ ㄅㄚˊ 喔?
真的粉可愛!不知她都怎麼爭?
真想再生一個女兒耶!
那我老公一定粉高興!
發言時間: 2001-09-06 08:26

第6則

可愛媽媽(丫頭頭)

(導護媽媽線上檢舉)

我家小女生本來已經適應我每天上班的事實了
最近不知道是不是因為我懷孕怕失寵
特別黏 黏得我一個頭兩個大
每天上班出門前像在作戰一樣
而且還常常要抱她
肚子越來越大 這一胎又好像大得很快
有時候抱得好累 又不知道該怎麼辦
她也會跟我爭ㄅㄚˇ ㄅㄚˊ
可是要我抱的時間較多
各位媽媽們 我該怎麼好
發言時間: 2001-09-06 07:58

第7則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

妳一定是個溫柔的好媽媽,
所以寶寶出去看到別人都像大野狼,
害妳哭笑不得呢!好好鼓勵他吧?!
發言時間: 2001-09-06 06:56

第8則

芭樂子(芭樂子8909)

(導護媽媽線上檢舉)

我的雙胞胎BB弟弟就是比較喜歡黏我, 直到現在剛滿一歲還是如此, 我相信長大了就會改善, 小朋友本來就會對照顧他的人親近, 尤其是媽媽, 這是天經地義的事, 只是小朋友黏媽媽的話, 媽媽會比較辛苦, 但想想除了這個時期之外, 長大後你希望他多留再你身邊, 他們都不一定願意, 辛苦一點又何仿, 只是因為這個原因, 他從小就常被被其它的人(公婆小姑等)罵,我公公甚至罵說: 黏老母黏那麼緊, 沒路用! 我真弄不懂他到底是什麼意思. 他不願花時間在小孩身上, 怎能怪小孩跟他不親, 還有一個原因就是故意罵給我聽的, 不過不管他們要怎樣罵, 我決不會因此想辦法故意改變, 這樣只會造成小朋友的不安, 還是一句話: 我相信他慢慢得一定會自然改善的, 不用刻意去凸顯這個問題!
發言時間: 2001-09-06 00:46

第9則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

這時期的孩子,都這樣的很正常。
慢慢的大一點,就會好了~~~
發言時間: 2001-09-06 00:05

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略