熱門搜尋:
【建議】這樣是過動兒嗎?


江冠儒
人氣:9551
(導護媽媽線上檢舉)
兒子目前上幼兒園大班,但只要不喜歡的事就坐不住,跟他說話要不就要說好幾次甚至生氣了才會回答,要不就常常左進右出,可是只要說到他想聽的即時小小聲的說他卻馬上回答!去公共場所,老是全場跑還玩起躲貓貓完全沒有危機意識!坐著要他不要動屁股,他就動手,手要他放好,換頭一直動,一刻無法安靜!但神奇的是碰到積木,畫畫,剪紙跟看書(約3-5分鐘)卻能安靜的完成!想請問老師這樣的小孩是過動嗎?有曾經帶去小兒科看,醫師說他屬於很聰明的小孩!(在所有發展真的都比一般的小孩快,兩歲多一拿筆跟筷子就跟大人一樣拿法,不是用握的,講話非常清楚表達……等)這樣的孩子有特別建議讓他學習什麼?目前有讓他學跆拳道,幼兒園中班開始,教練說他其實打的很好,但……就無法認真,愛講話無法配合!也曾帶他去讀經但……滿場跑后不住他!請老師建議,或推薦的讀物,謝謝
 
 
時間:2016-09-22 10:24

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


高麗芷老師

(導護媽媽線上檢舉)

反應快的孩子可能沒耐性跟著團體慢慢學,就會有過動的表象。但是如果興趣過於偏狹,只對有興趣的主題才合作,就不太好了,需要慢慢擴展興趣。動如脫兔是指反應機敏,而非沒有危機意識。您的形容確實像過動兒,而一般的小兒科醫師在這方面並不專門,屬於兒童心智科或兒童精神科的領域。資優的孩子中也有過動的,把握入小學前調整為宜。
發言時間: 2016-09-30 13:11

【感覺統合專家 高麗芷老師】
美國德州州立女子大學職能治療研究所畢業,1990年榮獲第13屆「全國十大傑出女青年」,2007年著作《感覺統合》榮獲第31屆《金鼎獎最佳社會科學類圖書獎》。曾任臺北市立療養院復健科主任,現擔任臺北醫學大學臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長、臺灣職能治療學會理事等職務。目前已經升格為祖父母輩的高老師,正積極進行《感覺統合》的第三次改版中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】最近滿多人用的ECL 氣墊粉餅...
【問題】新生兒汽座怎麼選?...
【討論】口罩太悶痘痘重生...
【問題】網路1G平常聯繫夠用嗎...
【求助】久坐辦公室肚子越來越大 但體重沒...
【問題】植髮紋髮推薦新竹哪間店?...
【分享】楊氏雷射減脂讓我不屈服於蝴蝶袖基...
【分享】努力讓自己變得更好...
【問題】大家平常都怎麼做敏感肌保養?...
【問題】請問有沒有媽媽試過中醫方式豐胸?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 972
疾病與健康 120
Mom’s Talk 108
婦女保健/疾病 108
職場女性 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略