熱門搜尋:
【問題】請問如何教3歲小孩注音符號?


小花flower
人氣:10001
(導護媽媽線上檢舉)
想問小孩3歲,如何自己先在家教注音符號?
 
 
時間:2016-06-22 09:37

全部發言1則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則


林欣慧老師

(導護媽媽線上檢舉)

注音符號是學習中文的一個工具。對於三歲的孩子,如果拿著字卡,要孩子記注音符號,那是很沒趣又很不適齡的活動。從兒童發展的宏觀角度來看,父母在兒童學齡前,應著重在孩子語言能力的培養,引導他對文字產生好奇並且開啟對閱讀的興趣。父母可以提供一個豐富的學習環境。例如多給孩子講故事,多跟他聊天,陪他畫畫,教他認識生活中的一些常見的文字,如7-Eleven。 在美國,幾乎每個人小時候認識的第一個英文字母是M。因為麥當勞的第一個字母就是M。在教孩子認字時,應以趣味性為前題,提供他學習的機會,但不應要求孩子教一遍就要記得。把認字當做好玩的遊戲,在這個年齡,不要做字卡強迫孩子要認得每一個字。至於注音符號的學習,先教他唱兒歌,慢慢的孩子的語言發展會越來越好。注音符號的學習原先是小一的學習課程,強迫孩子在更小的時候,做超齡的學習,只是揠苗助長,事倍功半的學習。
發言時間: 2016-06-26 00:14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】上廁所有血會是痔瘡嗎?...
【求助】雙下巴天鵝頸手術 天鵝頸手術做完...
【討論】網路霸凌...
【討論】網路霸凌...
【分享】為什麼過敏一直打噴嚏、流鼻水...
【討論】隆乳有沒有用內視鏡有差嗎?...
【討論】有人用過瑞莎代言的城堡地墊嗎?推...
【討論】5大B群服用常見問題...
【討論】5大B群服用常見問題...
【討論】想跟老婆使用情趣用品...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 744
Mom’s Talk 300
疾病與健康 180
家庭主婦 180
婦女保健/疾病 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略