熱門搜尋:
【問題】中班學圍棋好嗎?


好好笑媽咪
人氣:9346
(導護媽媽線上檢舉)
老師您好

我兒子中班,個性還蠻衝動的,而且動作很粗魯,又頑皮愛做鬼臉,常常惹惱別人(同學)而不自知,且很不愛惜玩具,一直都是個破壞王,很躁進的感覺,但他很喜歡輸贏的遊戲,能坐下來玩他喜歡的遊戲。暑假我想讓他去學圍棋,看看是否能幫助他讓他有禮貌些,且能學會控制自己?
 
 
時間:2016-06-13 13:46(2016-6-13 13:48 修改)

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


林欣慧老師

(導護媽媽線上檢舉)

中班的年紀個性衝動,動作粗魯,又頑皮愛做鬼臉,這些行為其實都很正常。我想你的兒子是個比較靈活調皮的小孩,在人群中他會是大家的個開心果。想要讓孩子學得有禮貌,父母可以常提醒他,跟別人打招呼,練習待人接物應有的禮節。學習控制自己,這是個很有挑戰的功課。需要長時間的培養。根據腦部發展的研究發現,個體要到青少年時期,才比較有能克制自己的行為。
 
圍棋是比較靜態且需要運用智謀的活動,對於一個好動四歲的小男孩,不一定是適合的活動。他可能坐不住,無法體會個中的樂趣。父母不妨考慮比較動態的活動,例如運動,游泳,打球。讓孩子的精力有地方發泄,同時鍛煉健康的體魄。
發言時間: 2016-06-20 09:54

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】最近滿多人用的ECL 氣墊粉餅...
【問題】新生兒汽座怎麼選?...
【討論】口罩太悶痘痘重生...
【問題】網路1G平常聯繫夠用嗎...
【求助】久坐辦公室肚子越來越大 但體重沒...
【問題】植髮紋髮推薦新竹哪間店?...
【分享】楊氏雷射減脂讓我不屈服於蝴蝶袖基...
【分享】努力讓自己變得更好...
【問題】大家平常都怎麼做敏感肌保養?...
【問題】請問有沒有媽媽試過中醫方式豐胸?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 972
疾病與健康 120
Mom’s Talk 108
婦女保健/疾病 108
職場女性 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略