熱門搜尋:
撲克牌妙用多 -轉貼


tulip(tulip(鬱金香))
人氣:868
(導護媽媽線上檢舉)
撲克牌是最平常的遊戲,不過它對幼兒可有更多不同的玩法唷!適用年級幼稚園至小學低年級(家長陪孩子玩效果最好)。以下教學技巧都可透過遊戲來進行,現在一一介紹遊戲名稱,孩子可達成的學習目標以及遊戲方法。
1、遊戲名稱:撲克暖身運動
學習目標:認識撲克牌,並知道它可以玩許多遊戲。
玩法:排形狀、圖案。撲克牌每張形狀大小都一樣,可鼓勵學生排列組合,排出各種形狀和圖案,如長方形、扇形、圓形等;正面、反面皆可運用,若以正面排列,還可以有顏色(紅、黑)的變化,以及撲克臉圖案的變化與搭配。
  洗牌、理牌、發牌的練習,這是玩牌初步,讓學生熟悉撲克牌,透過觸摸和練習,增進手指與小肌肉的靈巧。
2、遊戲名稱:誰是同一國的?
學習目標:分類的練習
玩法:請學生把「不同國」的撲克牌分開成若干國。例如:以顏色分,分成紅黑二國;或是有人頭和沒人頭的分開…只要學生能說成理由,教師都給予讚許、接納。
3、遊戲名稱:撲克撲克數一數
學習目標:a數數──1∼10
b認識阿拉伯數字。
玩法:a這張牌有幾個紅桃(黑桃、梅花、方塊)?
   b這裡有幾張牌,數數看?
c我們來照著牌上的數字寫寫看(利用牌上的數字教學)
4、遊戲名稱:撲克比一比
學習目標:能分辨點數多少
玩法:a每人分一樣多的撲克牌。
   b每人一次拿一張,比比看,誰的點數大誰就嬴。
   c最後看誰的張數多,誰就是贏家。
注意事項:必須先說清楚,J是11點,Q是12點,K是13點,A可算是1點也可算是14點。遊戲前先約定清楚,也可視學生程度,把J、Q、K先抽掉,玩10以內的比大小。
5、遊戲名稱:猜猜看
學習目標:學習專注,並熟悉每張撲克牌。
玩法:教師手握撲克牌一疊,一次拿一張,快速閃示,讓學生猜:什麼花色的牌?點數是多少?可統計看誰猜對的最多!
6、遊戲名稱:撲克變魔術
學習目標:學習專注
玩法:這遊戲小朋友認得每一張牌的花色和點數,就可以玩了。教師拿三、四張牌放在桌上(蓋著),再拿其中一張讓學生看清楚了又放回去(仍蓋著)。然後,教師快速地移動掉換這幾張撲克牌的位置,再讓學生猜猜,剛才那張牌在那兒?看看誰猜得最準?
7、遊戲名稱:十點半
學習目標:加法練習
遊戲方法:可根據學生程度有不同的玩法。玩本遊戲時,J、Q、K都代表「半」01/2,剛開始玩十點半時,可先把代表「半」的撲克牌取走,玩10點、8點皆可。點數「爆了」就輸,學生可輪流當莊家,負責發牌、補牌、理牌的工作。
8、遊戲名稱:心臟病
學習目標:學習專心,注意力集中,並熟悉每張撲克牌。
遊戲方法:一人拿牌(整疊),從最上面一張逐一掀開放桌上,玩的人並輪流報數從1、2˙˙˙、13,再從1開始數,不斷反覆。當發的牌點數和報的數一致時,大家必須盡快把一隻手放桌上,等大家的手一一疊好,放在最底下的人有權利抽出拍打其他人的手,其他人則在同時,把手縮回,避免被打中。
9、其他:如排七、檢紅點、拱豬也都是好玩又益智的撲克牌遊戲。
∼資料來源:友人提供∼
 
 
時間:2001-09-04 17:53

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略