熱門搜尋:
【問題】請問孕期及嬰幼兒是否可食用甲魚精


Hsin330
人氣:11272
(導護媽媽線上檢舉)
您好,
自從發現懷孕之後,便開始注意飲食,並閱讀許多相關資料(會留意文章來源,作者均有醫藥相關背景)
大多數醫師建議只要日常飲食均衡,從自然食物攝取各項營養素會比補充營養品來的佳,若無偏食,可不用特別補充市售營養品(孕前也無使用營養品、保健食品的習慣,頂多腸胃不舒服時吃表飛鳴)

但近日公公家開始建議我要食用甲魚精,他們多數家人都有服用,包含小孩子,
幾年前曾在報紙健康專欄讀過某醫師撰寫的甲魚精相關文章,詳細內文因時間關係已不太記得,只記得文中提到甲魚精應為可補充營養品,但如珍珠粉可能會有海洋汙染等之疑慮,因此,目前都仍以此原因拒絕先生的建議
但為了日後他們再提及或直接拿給小朋友吃,想請問醫生專業的建議,到底孕期及嬰幼兒是否適合食用甲魚精?

謝謝!
 
 
時間:2016-03-25 18:27(2016-3-25 18:40 修改)

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


信誼專家-詹益宏醫師

(導護媽媽線上檢舉)

孕期注意飲食均衡即可。平常的食物已經可以滿足需要,不需額外補充有的沒的保健食品
嬰幼兒在早期以母乳為主,隨著年齡添加一般副食品就可以了,我個人是不贊成食用甲魚精。
發言時間: 2016-04-20 14:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有人打過恆淨痘痘可以分享嗎?...
【問題】會準備什麼樣的點心給小孩吃?...
【問題】暑假期間適合小孩用的預付卡方案...
【討論】改成居家上班你們都有好好喝水嗎?...
【討論】私密處整形都找男醫師或女醫師啊?...
【討論】男生是不是特別容易得大腸癌?...
【討論】會不會常覺得身體很容易累啊?...
【問題】如何使用蘇打水沖洗...
【問題】如何使用蘇打水沖洗...
【問題】如何使用蘇打水沖洗...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 708
Mom’s Talk 468
疾病與健康 180
假期安排 144
職場女性 96

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略