熱門搜尋:
現什麼嘛!聰明就聰明啊!

謝媽
人氣:3831
(導護媽媽線上檢舉)
氣死我了!
我小姑的寶寶11個月大,而我家阿妹9個月大,
小姑的寶寶(弟弟)很聰明,腦筋動的很快,很皮,很活潑.常然也很可愛!
還沒11個月時就會放手走一兩步!
我家阿妹靜靜的,喜歡自己玩,不愛大人抱,很聽話!
但在她阿媽(我婆婆)的眼中就是笨,
兩個小孩差兩個月,各方面發展一定有差,
我婆婆老是喜歡在我面前講
[你看弟弟好臭屁喔!會放雙手耶!你看!你看!又在放手走路了]
[你看弟弟好像猴子喔!還會爬沙發耶!快看!快看!爬上去了!爬上去了!妹妹都不會!]
[人家弟弟要坐下時都會先蹲下在坐,怎麼妹妹都直接坐下去,那麼笨!]
一個晚上不曉得要我看弟弟走幾次!
有什麼好現的!弟弟在我們妹妹這麼大時也沒有我妹妹利害啊!
而且,就連我妹妹不吃餅干,不吃稀飯也是笨,
反正我家妹妹在婆婆的眼中就是笨,
婆婆還會問,[妹妹應該不會笨笨的吧!]
真奇怪!她到底是從那裡看出妹妹笨,
妹妹只不過比較文靜,不會撒嬌,不愛和哥哥搶玩具,不好動!
難道這就是笨嗎?.
就連我公公和阿媽(妹妹的阿祖)也看不過去!
他們會幫妹妹講話,
會告訴我婆婆兩個小孩差兩個月!
怎麼我婆婆不曉得小孩差兩個月就會差很多嗎?

時間:2001-09-04 13:37

全部發言27則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

小瑄(kitty迷)

(導護媽媽線上檢舉)

我婆婆 的女兒出家了,小叔未娶,(女友不敢嫁)沒人可以比~不過別以為這就沒事囉/我的兩隻差了快3歲.一天到晚就聽他在說哥哥比較乖.妹妹壞死了.哥哥不會疼愛妹妹.........諸如此類的話,聽的我火氣一直往上冒.孩子又不是你帶大的.又不肯親近孩子,只會每天在那裡翹腳看電視.啥事也懶的作有啥資格在那裡放屁!! 其實我這兩各不論各方面都超過同年孩子很多.學校老師都很欣賞她們.不管孩子好壞都不該再面前批評.言教身教都不及格/前天晚上我就看見我婆喝鮮奶直接用灌的也不拿杯子 裝.大家都要喝他 的口水.超級不衛生的.過一會他看到我兒子把剩下的可樂也使用灌的喝完,他馬上義正言詞的說:哪有人家的孩子這麼不衛生. 用灌的.大家都要喝你的口水嗎? 我咧 ~~~~~哈哈哈哈哈哈~~~~~這不是說 他自己嗎? 見不到自己的短處還去說教.真是笑死我了. 我當然也要說一番.對著我兒子說: 喝飲料要拿杯子倒出來喝才不會嗆到.也衛生有禮貌.不要向有些人說一套,作一套的.知道嗎?當場我婆臉上就一陣白,
哈......真是爽快!! 我兒子常常會問為什麼阿嬤吃完飯碗都不自己收都叫我收,我的碗沒收他就一直罵人家?他好討厭ㄚ!! 只好請他自己去問阿嬤.因為沒得到答案我兒子是不死心的.要他做事要讓他心服口服有道理,不然是粉難的..........
發言時間: 2001-09-24 15:43

第2則

ying ying(大尾)

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶寶目前娘家跟婆家都是第一個,也還好但我先生的表妹生一個寶寶小我們約一個星期,他們倆就一直被比較,現在我公都說他們那個比我兒子重,但是我兒比較活潑且發展比他們得快,唉!每次回去就聽我公說我兒比較起來瘦,還好我老公跟我婆會說胖幹麻!會動發展好較好那麼胖有什麼好!但每次他說我都有點乾尬因為寶寶是我媽帶的!不過我兒九個多月大八點多公斤身長公分應該還好吧!像他們得重到都懶的動有什麼好!
發言時間: 2001-09-24 12:29

第3則

Max 的媽(max的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

To:謝媽
我個人的意見是別在意
我也曾經跟你一樣,養小孩養的很沒成就感,那時我小姑的女兒比我兒子早生約50天(跟你的情形差不多吧),不過我婆婆嘴巴沒那麼壞,但同一時間小姑的女兒當然表現的比較好啦,年紀越小時,一點點的年齡差距,也是差很多的,她們難道不了解,我看笨的是她吧!(糟糕!不能批評老人家)而且小孩早點會走不見得是好事,讓他多爬到是真的,因為只要是正常小孩,長大一定會走的嘛,急什麼,而且每個小孩都有生長的差異性呀.
重要的是你要保持好心情,小小孩才會長的好歐,他們能感受到父母的心情,你多陪他玩遊戲,要比比十年後好了.你這樣想然後開始努力就好了,共勉之
發言時間: 2001-09-24 08:34

第4則

amy13096

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒比小姑的兒子小一個月,有一次他們大概才二歲左右,小姑的兒子在吃果凍一口就是一個,可是我女兒一個都是分成二三口吃,我婆婆也是覺得小姑的兒子比較厲害,吃龍眼我女兒也不會吐子可是小姑的兒子會,所以婆婆就說〝哥哥都會〞,然後又跟我女兒說〝不要吃了不要吃了〞,真是的這有什麼好比的,不是有人吃果凍吃到噎死,我女兒這樣有什麼不好,而且那麼小就算她吃龍眼會吐子我也不放心讓她自己吃,奇怪的是既然要比那我女兒比小姑的兒子早很久會自己說要尿尿而不用包尿布,她怎麼不拿我女兒跟她女兒的兒子比呢。
發言時間: 2001-09-24 00:12

第5則

yaoyao(fangyao)

(導護媽媽線上檢舉)

我家的bb也常被拿來與大嫂的弟弟比,明明弟弟大bb四個半月,
但在他們眼裡,弟弟就是比bb聰明,每星期弟弟回來,我一定可
以聽到我婆婆又說人家哥哥好棒,什麼都會,你都不會,聽得我
一肚子火,同樣是孫子,何需拿來做比較ㄌㄟ,連誰先會說尿尿
也要比,有時真替bb感到委屈,若照實歲來算,我家的bb還比較
先會說呢!! 有時真的會很生氣,兩個才兩歲就一直被拿來比,
那長大後不知會怎樣,只能告訴自己不要太去介意,bb只要能
平安快樂健康的長大就好囉!!
發言時間: 2001-09-23 22:30

第6則

新手媽(兩個恰恰好)

(導護媽媽線上檢舉)

我小叔的兒子跟我兒子差幾個月,從我月子坐完回婆家時就開始比了....
從外型比到肚臍;說什麼我兒子肚臍很醜;拜託,才剛滿月肚臍然是
黑黑有點凸,頭型也還沒定有點長長的...又說我兒子不可愛,逗弄不會笑
滿月的小孩大人逗就會笑了嗎? 這點我就不太了解了

但我每次都是笑笑的沒有說什麼,只是暗暗咬牙忍過,但每天都會重覆聽上
十幾次,直是聖人也瘋狂了。
所以後來幾次我在婆要開口前就先說:小孩呀~~小時了了大未必佳,
丞丞(我兒子名)呦~~你可不要小時太厲害大了沒路用ㄡ...

淡淡的回幾句,讓老人家知道你在不高興那就行了..
我婆就是這樣慢慢的就沒再說了
發言時間: 2001-09-05 12:09

第7則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

Hi 神州至尊
好高興看到妳風雲再起,
是電腦修好了?
還是終於有空上來玩一玩?
大家都很思念妳,
快聊聊妳的居家寫意生活.^v^
發言時間: 2001-09-05 11:44

第8則

神州至尊

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 謝 媽:

妳婆婆當然要現囉!!!
妳婆婆是想掩飾她對妳家美眉的妒意,
妒嫉妳家美眉的優質DNA!
妒忌妳家美眉的寵愛萬千!!
妒嫉妳家美眉良善的循規蹈矩!

心海羅盤的葉教授在一次的演說中曾說到:
『年紀大的人愈來愈沒包容心,甚至拒絕包容』
下次妳婆婆再表現這樣的嘴臉、說出這樣的話時,
謝媽應該要憐憫妳的婆婆,可憐她∼吃到這樣的年歲
智慧沒長多少,倒累積一坨的心眼咧!!!

打從肺腑替妳婆婆唸點經《請誠心懇意地默唸》
●迴向給妳婆婆,幫她消點口業●

喔∼對囉!妳婆婆一定看得出來妳家阿妹的笨,
因為【心中有佛,見佛是佛】請支持妳家婆婆,
她的智能只看得出妳家美眉的笨,
對妳婆婆而言,要像她一樣∼才叫聰明∼
發言時間: 2001-09-05 11:20

第9則

123(麵粉媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我是自然產所以bb和我住院3天就回家了
因為我大姑的女兒4歲了是我婆婆帶的
而且我公婆超番且超愛面子+超愛唸愛罵人(尤其是對我老公)
所以一回到家就被公婆拿來比
說我bb太小(出生時2915g)
大姑的女兒他們說忘了,反正比我女兒重就對了
說我女兒笨,大姑的就很聰明
才剛出生而已,你要她會什麼啊
皮膚不好長疹子,是因為婆婆給她包的像粽子一樣然後蓋二層棉被
房間不准開電扇、冷氣(連送風都不行)、窗戶
只要我做了一些讓房間要涼的動作,馬上被罵且被停止
在這樣又熱又悶的環境下不長疹子才怪
反正比一大堆比不完,我又不能跟婆婆頂嘴
所以我都跟老公說,老公就會去講
雖然公婆也知道是我跟老公講的
但至少我不用跟公婆正面衡突
如果有能力的話,我一定把女兒接回台北
因為我覺得如果一定要比的話,不要在小孩面前說
這樣會傷害小孩的自尊……等,嚴重會影響他以後的心理發展
所以我認為如果他們愛比就去比,但是你不要在我的小孩面前說
不然我就把女兒帶離現場(我女兒才3個月)

發言時間: 2001-09-05 10:42

第10則

jill(fan8916)

(導護媽媽線上檢舉)

我大嫂的小孩比女兒大4個月就被比得快臭頭了呢,
真的老人家都是健忘的,
明明女兒比那時候的哥哥會得多,
可是他們老把他們兩個小孩以為同年,
也是急著要她走要她怎樣,
我也覺得很煩,
有時也想像樓下女人媽媽的方法一樣講,
可是大嫂在旁邊我也不好說什麼,
後來發現把女兒打扮得可可愛愛,
那天大家都會特別疼她唷,
而且也要常常老王賣瓜,公婆才會知道女兒也會什麼,
不然像我女兒那麼聰明的小孩也要被說成什麼都不會,
我就覺得太不公平囉!
發言時間: 2001-09-05 10:07

【討論】只吃蔬菜減肥真的健康嗎?...
【分享】【楊氏雷射減脂】告別蝴蝶袖和副乳...
【求助】和老公離婚分居後該如何挽回?...
【討論】魔滴好處就只是有保固嗎?...
【建議】千萬不要輕易離婚,這會給孩子帶來...
【分享】總覺得入不敷出?通過風水就能改進...
【討論】女孩子錯了也要學會適度低頭,主動...
【分享】遇到暗戀的男生一定要大膽表白!被...
【分享】嘉義按摩好店分享∼來芮薇荷犒賞自...
【討論】各位孕媽咪都有打到三劑疫苗嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 324
疾病與健康 192
家庭主婦 132
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略