熱門搜尋:
五個月的寶寶愛尖叫....

幸福的雪兒(幸福的雪兒(緯緯媽咪))
人氣:18469
(導護媽媽線上檢舉)
我家寶貝這幾天不知道為什麼開始愛尖叫,常常無緣無故就高聲尖叫,看他的表情似乎是因為開心而尖叫,可是婆婆已經被他叫得心臟無力了,也會在我面前說我兒子像個神精病似的....到底是為了什麼啊

時間:2001-07-19 08:12

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小敏(◇小敏◆)

(導護媽媽線上檢舉)

有個例子提供給各位做參考:
我大伯的小孩在九個月大時,因為家埵陪茠惆膉p鳥,
只要有聲音,它就會啾啾叫.
大伯的小孩發現,當他尖叫時小鳥就會啾啾叫,從此樂此不疲.
家堛漱H更是引以為傲,因為他這麼小這懂得讓小鳥啾啾叫.
當然也沒加以阻止,更慘的是,每當他尖叫時,家人總是笑呵呵.
從此他就常常尖叫.....
到現在他已經二歲了,雖然他早已經可以用一些簡單的話來表達他自己了,但只要他高興或生氣時,他都會以尖叫來表示,尖叫的程度絕對讓你受不了.
現在他爸媽怎麼樣也無法改正他這個缺點.
我兒子七個多月了,雖然還不至於像他那樣尖叫,不過感覺上有點想學他的堂哥尖叫.
我想我若發現他有要學他堂哥,我肯定會特別注意.
我個人淺見是,我們可能無法去阻止小BB的這種行為,但千萬別鼓勵,
若可以,最好還是告訴BB不要尖叫比較好.
發言時間: 2001-07-23 17:14

第2則

霆霆的媽

(導護媽媽線上檢舉)

這時期會如此是正常的,只是表達情緒的方式,現在我baby已經七個月了,
比較不會這樣了!別擔心!
發言時間: 2001-07-19 13:44

第3則

colly(努力學習有趣)

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友都會有這段時間的
因為這是他們表達情緒的方式
等長大一點會講話 會其它的方式時
就不會了

別再意婆婆說的話...老人家總是禁不起小朋友的折磨....
發言時間: 2001-07-19 12:28

第4則

duckdon

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶也是會尖叫,經過我研究實驗了一段時間後,發現,通常當情緒到達某一個境界,(大部分是快樂的不知道如何表達),寶寶能用會用的表達方式都用盡了,他就會開始尖叫,向大人宣告他的情緒.....
我家寶寶太快樂的時候,一直大笑不久後就會尖叫了,有時我惹他生氣,像是故意一直不理他,或是老是不懂他的意思,他咿咿嗚嗚阿阿久了,不耐煩就會尖叫,尋求被瞭解,所以我的結論是,別太擔心囉!等寶寶再大一點,會的方式把戲再多一點,就不會老用尖叫的啦!

個人淺見,僅供參考 =^_^=
發言時間: 2001-07-19 08:24

【分享】台彩539開獎號碼│玩法技巧,開...
【討論】天生偏瘦的話適合哪種隆乳材質?...
台星5G免費升級好用嗎...
【轉貼】非投資級債基金 有利可圖...
【求助】美容儀器救不了我的下垂臉 求台...
【討論】比起分開,愛而不得讓人更難過!...
【討論】比起不愛,天天呆在一起卻無話可說...
【分享】女性對於辦公室佈置有什麼講究嗎?...
【建議】異地戀為什麼那麼容易分手?那一定...
【討論】愛很簡單,但怎麼做到久處不厭,這...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 276
疾病與健康 216
家庭主婦 192
幼兒園話題 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略