熱門搜尋:
如何教嬰兒聽話?

圓圓(淳樸人家)
人氣:36186
(導護媽媽線上檢舉)
寶寶快8個月了,每次哭鬧或是想睡覺時,都會去抓頭或是耳朵,以前認為他還小就不去理會,但昨天竟然抓耳朵抓到流血,連枕頭都有血跡,於是狠下心一定要幫他改壞習慣,當他又抓時,我就會撥開他的手,輕輕打手心,他反而哭的更大聲,抓的更用力,這麼小的寶寶,教他又不知道他懂還是不懂,又怕我太兇,會造成他以後心裡不健全,我真的不知道該怎麼辦?想請問媽咪們是如何教嬰兒聽話?

時間:2001-09-04 10:50

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

karen(KAREN1)

(導護媽媽線上檢舉)

Dear KIMYer

謝謝妳!!

有ㄚ, 可是,老公會乖乖躺著,
一副很享受的樣子!!

但是,他女兒醒著的時候,靜不下來,
我想過, 帶她去醫生那, 也不是好辦法,
會哭會鬧!只能趁她睡覺時, 幫她清理!!

Anyway, 謝謝妳!!

Karen
發言時間: 2001-09-04 12:02

第2則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

Hi karen,
妳有幫老公掏過耳朵嗎?
基本上一樣啦!
真不好意思,我還是用金屬的,
門口附近掏一掏,裡面的以後也會掉出來,
跑出來再掏就好了,
基本上,耳屎鼻屎等都會自己跑出來,
挖是挖爽的啦!(拍塞,很粗魯ㄛ!)
鼻屎,我用小指甲挖出來,比棉花棒靈活說~
對不起,都沒幫上大家的忙~  
發言時間: 2001-09-04 11:41

第3則

karen(KAREN1)

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 圓圓

借版用一下
有個問題請教KIMYer,

Dear KIMYer

能否告知需要準備何種道具幫寶寶清耳朵?
塑膠材質的工具是否較安全?
還是給醫生清理呢?
我昨晚趁她小睡時, 看了一下耳朵,有耳垢,
今天上網看到大家討論,
就像有經驗的媽媽請教一下囉....
先謝謝了!!
(寶寶現在七個月)

Karen
發言時間: 2001-09-04 11:26

第4則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

Hi Lindsay ’s mommy & 臻臻媽咪,    
寶寶很enjoy說~ :)
妳把那麼好巴結寶寶的工作交給醫師,
雖然50元粉便宜,有點可惜ㄛ~
為了讓寶寶愛我這個假日媽咪,
真是矛起來取悅他ㄛ~
比如唱搖籃曲,這個婆婆不會,
比如抱著哄他睡,婆婆是在床上拍,
只要他一直記得我這個娘,真是做死也甘願~
發言時間: 2001-09-04 11:23

第5則

Lindsay ’s mommy(curama)

(導護媽媽線上檢舉)

我都不會幫寶寶挖耳朵耶,
好像是個很困難的工作唷∼
其實上次幫寶寶輕耳朵的工作,
是給耳鼻喉科的醫師看看為什麼她老是喜歡抓耳朵,
只花了50元唷。
圓圓,
你們可以笑我懶啦,但真的可以帶去看看唷!!
還有我發現,小孩子不能用逼的,
最近發現可能是我對她太嚴厲,
逼的她投向爹地和奶媽的懷抱,好傷心啊∼
我會改,我會改的....
KIMYer,我是臻臻媽咪啦,
因為上次在家中上網,
被老公看到我叫臻臻媽咪,
好像跟你們聊天的祕密被人偷窺的感覺,
所以換個匿名和你們見面囉!
發言時間: 2001-09-04 11:12

第6則

claire(c2)

(導護媽媽線上檢舉)

教導孩子的最大原則
[口氣和緩,態度堅定]
下次他又抓耳朵時
你可以試試把他的手握在你的手心
然後你自已幫他抓
這樣他比較不會受傷
一邊抓一邊跟他講道理
不要太在意孩子哭
哭不會影響他的心理的啦
最重要的是孩子有沒有覺得被疼愛及重視
我對我女兒也是
從她很小時我就把他當大人一樣
好好的說道理給他聽
他就會像大人一樣講道理喔
其實我們要孩子像什麼
我們就要怎麼樣對待他們
一起加油吧
發言時間: 2001-09-04 11:11

第7則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

妳有幫他掏耳朵嗎?
我每次幫寶寶掏,寶寶都很舒服不會動,
當然,要很小心的,
上星期我竟然掏出一大塊,
我懷疑耳屎根本堵住了聽力,
我也聽我婆婆說寶寶抓耳朵抓流血,
人只要順著他,乾淨舒服,就會乖乖的,
大人小孩都一樣,
如果肚子餓,還要工作,一定不happy!
妳要不要在燈光下看一看他的耳朵?
發言時間: 2001-09-04 11:04

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 648
Mom’s Talk 300
家庭主婦 168
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略