熱門搜尋:
【討論】乳癌口服標靶藥物mTOR抑制劑治療的疑問


雅莉09847
人氣:7617
(導護媽媽線上檢舉)
想請問各位姊妹,我罹患乳癌已經有5年的時間了,已經經歷局部切除、化療、抗荷爾蒙治療,
在去年做檢查,發現癌指數偏高,但仍在正常值,只是常常覺得疲憊,後來做正子攝影也沒有發現癌細胞,今年10月在醫師的建議下做骨頭掃描,才確定發現轉到骨頭,醫生是建議我用口服標靶藥物mTOR抑制劑來控制癌指數,面對抗癌之路自己是以平常心看待,但因為我對這個治療方式不是清楚,希望能有接受這種治療的姊妹可以提供一些建議讓我知道一下,謝謝。
 
 
時間:2014-12-21 14:11

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


jojo12578

(導護媽媽線上檢舉)

看上面其他人回答的,我覺得版主面對癌症治療的過程很正面,現在醫學科技這麼發達一定可以找到成功治療癌症的方法,祝順利。
發言時間: 2014-12-22 21:11

第2則


WeiLingChen0122

(導護媽媽線上檢舉)

妳在回診的時候可以再問問看醫師這樣的治療方式是怎麼樣,或許會有更多答案~
發言時間: 2014-12-21 19:05

第3則


布丁丁媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我也是乳癌的姊妹,荷爾蒙受體是陽性,所以之前有接受過荷爾蒙療法,但因為後來因為復發,所以醫生也是建議用荷爾蒙搭配口服標靶藥物治療,這個治療不會有化療一樣的副作用(像掉髮、噁心、食慾不佳、疲勞…),但是卻能達到化療一樣的效果,而且口服的方式很方便,不需要住院治療,也能夠過像治療前一樣的生活,我覺得這種方式方便很多,如果妳還有不知道的可以上網搜尋,或者跟醫生、個管師討論喔!加油!
給妳網路上找到的資料~http://www.nownews.com/n/2014/12/03/1530927
發言時間: 2014-12-21 16:20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】好害怕自己以後要接受洗腎治療.....
【討論】化療出現嘴破該怎麼辦啊?...
【討論】現在去隆乳是不是做魔滴是最好的選...
【討論】要怎麼知道這個醫師的抽脂技術好不...
【求助】英文繪本讓我好傷心⋯...
【問題】台南攜碼NP,有推薦的通訊行嗎?...
【求助】台北有推薦的牙醫嗎?想問植牙問題...
【討論】雷射去斑是不是都要打很多次啊?...
【求助】請推薦消毒殺菌產品...
【討論】小孩可以吃益生菌嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 312
美容纖體 228
家庭主婦 156
疾病與健康 132
職場女性 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略