熱門搜尋:
【問題】補充幼童吃的葉黃素有預防的效果嗎?


selove5414
人氣:10166
(導護媽媽線上檢舉)
如果孩子每天平均看2個小時的3C產品,
幫他補充幼童吃的葉黃素有預防的效果嗎?
如果有用,可以吃多少的量?

謝謝
 
 
時間:2014-06-20 14:39

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


蜜莉小莉

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝樓上媽咪分享~ (哈哈)
我們家的mm也是好愛搶我的手機來玩!!!而且都近距離盯著螢幕,讓我真的很苦惱ㄟ(哀哀)
真的要好好地制止一下了,不然還沒上幼稚園就戴眼鏡,就不漂亮了~(顆顆)
發言時間: 2014-07-14 01:31

第2則


雅莉09847

(導護媽媽線上檢舉)

我家的BB 2Y3M,因為平常很喜歡玩我的手機,讓我很擔心BB的視力問題,帶BB檢查後,醫師建議我要除了要讓寶寶攝取足夠的營養,養成他不挑食的習慣,若要補充,可以挑選含有葉黃素奶粉來補充,能夠幫助發展中的視力,但最重要的還是不要使用3C產品太長的時間,才不會影響到寶寶正在發育的視力喔~~
發言時間: 2014-07-11 17:09

第3則


jojo12578

(導護媽媽線上檢舉)

請問版媽的小朋友多大呀?小朋友年齡太小的話,建議不要在3C產品上面花太長的時間唷~
發言時間: 2014-07-11 10:32

第4則


ZoeFeng

(導護媽媽線上檢舉)

還是要請醫生評估吧
每個小孩子的狀況不一定歐
發言時間: 2014-06-25 23:26

第5則


陳柏良醫師

(導護媽媽線上檢舉)

這問題有點類似「我可以吃維他命B群然後每天都可以熬夜嗎?」答案當然是不行!雖然不知您的孩子幾歲,但3C產品能不碰就不要碰,而且2小時真的有點多。3∼6歲幼兒盡可能不要過早接觸3C產品,若非用不可,除了盡量選擇大螢幕之外,請爸媽注意每30分鐘,眼睛需休息10分鐘,總時數盡量不要超過一小時。
 
關於葉黃素的部分,若小朋友不挑食也不偏食,每日攝取足夠的蔬果量,並不用額外補充葉黃素。
 
◎關於葉黃素
由於嬰幼兒的水晶體是透明的,所以可見光中的藍光穿透水晶體到達視網膜的比例較成人高出 4倍,易使眼睛黃斑部感光細胞(專司視力、辨色力與光亮適應)受到傷害。而蔬果中的「葉黃素」,除了有助於先行過濾藍光、減少傷害,也能清除眼球中的自由基,可減少眼睛受到氧化傷害,防止視網膜提早老化。
 
不過,因為葉黃素是一種人體無法自行合成的植物化學成分,嬰兒可從母乳中吸取葉黃素,但停止哺乳後,幼兒就必須靠食用蔬果吸收。因此,提醒爸媽,想讓孩子吃出好視力其實沒有秘方,只要能不偏食、均衡攝取各種顏色的蔬果,自然能讓孩子的眼睛晶亮健康!
發言時間: 2014-06-25 11:43

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】要不要墊下巴….?...
Honeywell空氣清淨機開箱分享...
【分享】「這ㄧ片」比口罩重要!靠它調節免...
【求助】台南腹部拉皮手術推薦權威醫生和術...
【討論】胸部兩邊大小不同可以只做一邊嗎?...
【分享】腫瘤治療的九種代表法 李政育中醫...
【分享】推薦snug體態調整褲 年後減肥...
【討論】 想利用醫美手術改善嘴凸外加法令...
【討論】上國小才想調整過敏體質會太晚嗎?...
【求助】較推薦的國外旅行社?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 540
Mom’s Talk 420
疾病與健康 348
職場女性 144
家庭主婦 132

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略