熱門搜尋:
【分享】儿童的饮食要求


longyao33
人氣:10532
(導護媽媽線上檢舉)

1、饮食要注意酸碱平衡食物分酸性和碱性两类。鱼肉禽蛋米面为酸性。蔬菜、水果、豆类及豆制品为碱性。人体内存在自动调节酸碱平衡系统,只要饮食多样化,吃五谷杂粮,就能保持酸碱平衡。


 


2、饭前喝汤好小儿饭前喝少量的汤,好比运动前做活动,使消化器官活动起来,使消化腺分泌足量的消化液,能使小儿很好地进食饭后也会感到舒服。


 


3、吃好早餐一日之计在于晨,早餐的好坏关系到小儿生长发育。如不注意,小儿在上学时就会迟钝、精力不足等保护性抑制,发生低血糖。全日总量摄入中早餐占30%,午餐占40%,晚餐占30%。


 


4、午餐前不要饮纯果汁果汁易于吸收营养丰富。但午餐前40分钟不要让小儿饮果汁。因这样小儿在午餐时会少吃一些主食,而一日之内摄入量并无增加,失去的却是在正常午餐中所获取的营养。


 


5、馒头营养好面包,色香味都比较好,由于是用烘炉烤出来,会使面粉中赖氨酸在高温中发生分解而用蒸气蒸馒头则无此弊,蛋白质含量高,从营养价值来看,吃馒头比吃烤面包好。


 


6、鲜鱼与豆腐合吃提高对钙的吸收鱼最好和豆腐一起炖着吃,因为鱼体内含丰富维生素D,豆腐则含有较多的钙,若单吃豆腐,人体对钙就不能充分吸收,若将其与鱼一起食用,借助鱼体内丰富维生素D,可使人体对钙的吸收提高20倍。


 


7、不易喝过多饮料可乐里咖啡因对中枢神经系统有较强兴奋,也是小儿多动症病因之一,而汽水降低小儿胃液消化力杀菌力,影响正常食欲。


 


8、吃鸡蛋的禁忌不能生吃,蛋清中一种蛋白质同蛋黄中的铁结合阻止铁的吸收。蛋经煮熟这些就不存在了。不能多吃。蛋吃多了消化不掉的蛋白质和肠道细菌,会腐败生成对小儿有毒害的物质。


 


9、喝豆浆注意事项鸡蛋中粘液性蛋白容易和豆浆中胰蛋白酶结合,产生不被体内吸收物使豆浆失去营养价值。红糖有机酸能够和豆浆中蛋白质结合产生变性沉淀物。


 


10、谨防婴幼儿牛奶贫血症孩子断奶后,不可全部依赖于牛奶喂养,忽视其他营养食物,应适当添加辅食,如菜泥,蛋,胡萝卜等。否则时间长了易得牛奶贫血症。


 


11、不吃汤泡饭汤和饭混在一起吃,食物在小儿口腔不嚼烂就同汤一起咽进胃里去了。舌头上神经没受充分刺激,使食物不能很好消化吸收,日子长了小儿变瘦,也会引起胃病。

 
 
時間:2014-06-06 14:54


abs管http://www.yuh-long.com.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【轉貼】好享退專案推兩年 基富通:基金規...
【分享】終於靠內視鏡提眉解決眉壓眼問題...
【分享】終於靠內視鏡提眉解決眉壓眼問題...
【討論】上廁所有血會是痔瘡嗎?...
【求助】雙下巴天鵝頸手術 天鵝頸手術做完...
【討論】網路霸凌...
【討論】網路霸凌...
【分享】為什麼過敏一直打噴嚏、流鼻水...
【討論】隆乳有沒有用內視鏡有差嗎?...
【討論】有人用過瑞莎代言的城堡地墊嗎?推...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 756
Mom’s Talk 324
疾病與健康 180
家庭主婦 180
婦女保健/疾病 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略