熱門搜尋:
我覺得現在ㄉ褓姆都專挑軟柿子吃!!!

妤媽(小貓的媽)
人氣:2512
(導護媽媽線上檢舉)
或許這言論對好ㄉ褓姆是太不公平ㄌ,但我是有感而發......
在兩ㄍ多禮拜前我ㄉ同事跟我說,她ㄉ褓姆向她請辭只帶bb到八月底,原因是,因她bb患有血管瘤,現在bb已經快八ㄍ月大ㄌ,比較頑皮怕將來學走路時跌跌撞撞ㄉ,褓姆怕有壓力,所以就請辭ㄌ.
而就在上禮拜,這事情居然也發生在我身上ㄌ,我褓姆有點跟我暗識ㄉ說,我bb在長大點ㄉ話她就帶不動ㄌ,天ㄚ,....她不過40初ㄝ,只不過我bb比較活潑好動,愛玩,不大愛睡睡,ㄞ......這到底是什麼情形ㄚ....我bb只不過大我同事ㄉbb十幾天而已.....
這到底是只能自嘆遇人不淑ㄋ...還是現在ㄉ褓姆都只要帶剛初生不太會動,一直睡覺ㄉ,不會讓褓姆太忙錄ㄉ.......

時間:2001-09-03 13:02

全部發言28則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

dinosaur:
我沒有生氣啦~我做協助輔導的工作很多年了,知道絕大部分的保姆,是心態正確的,只有幾小部分,是以利益為前提~
就因為他們少數的人,讓絕大部分盡責的保姆蒙羞,所以我覺得委屈!!!
也為那些,遇到這樣的保姆的BB和家長不平,他們有必要,受這樣的待遇嗎?
我之所以會上網來,也是為要導正一些保姆的觀念、做法。要為多數的保姆打氣、加油。並代為解釋他的行為~~~
我們現在所談論的一切,都有可能成為,我下堂課中的一部份。
也可能是我做專題展的一部份ㄛ~~~
(保姆心態與做法、家長的需求)
發言時間: 2001-09-06 20:21

第2則

Selena(Selena21373)

(導護媽媽線上檢舉)

看了些不良保母的作為
不禁為可憐的寶寶們難過
也為自己感到慶幸
之前遇到的保母很不錯
小朋友現在都會想念”楊媽媽”
她開朗伶俐好溝通
後來我們也介紹給朋友
他們也是讚不絕口
選擇時真的要問問左鄰右舍或是親友轉介
口碑是最好的保障
發言時間: 2001-09-06 15:51

第3則

dinosaur

(導護媽媽線上檢舉)

To 美智媽媽
別生氣,smile...
也許沉浸在過去的經驗中,又偷懶少打了幾個字...
我只是活在遠古時代的化石
並非抹剎您們這群好保母(既有執照,又有愛心...)的努力
被您們帶到的小孩,真是幸福
請您們繼續加油ㄡ
別針對這小事,壞了好心情呢?

ps:哈 我打錯了,應是證書,非執照,謝謝其他媽媽提醒
粗神經的dinosaur留
發言時間: 2001-09-06 13:53

第4則

dinosaur

(導護媽媽線上檢舉)

To 美智媽媽
別生氣,smile...
也許沉浸在過去的經驗中,又偷懶少打了幾個字...
我只是活在遠古時代的化石
並非抹剎您們這群好保母(既有執照,又有愛心...)的努力
被您們帶到的小孩,真是幸福
請您們繼續加油ㄡ
別針對這小事,壞了好心情呢?

ps:哈 我打錯了,應是證照,非執照,謝謝其他媽媽提醒
粗神經的dinosaur留
發言時間: 2001-09-06 13:51

第5則

迅猛龍的媽(qqlily)

(導護媽媽線上檢舉)

to.美智媽媽:
謝謝妳說出了保母們的心聲.

執照我今年才考過,真的,執照並不會在書看過後題目背一背錢繳一繳就能拿到手的,這樣的話我們就不用千辛萬苦不斷的練習了.
選擇有執照的保母是對父母多一層的保障,若是尋找保母的過程中家長寧可棄有執照的保母而去選擇無照保母,那也只是個人的選擇不同罷了.我相信有照保母並不會因為多了那一張執照就好像黃袍加身而減低了她的職業道德.
一樣米養百樣人不是嗎!
發言時間: 2001-09-06 13:26

第6則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

Lindsay ’s mommy:
這段時間的BB或多或少,會摔倒或撞到要預防很難ㄛ~~
不過;他應該也知道,要做防護措施的~~
一般是要求,尖銳的角落、桌角,要做護墊的!
地板沒有硬性規定ㄛ~~
發言時間: 2001-09-06 12:42

第7則

Lindsay ’s mommy(curama)

(導護媽媽線上檢舉)

美智媽咪,又來煩你啦∼
我就是之前匿名臻臻媽咪啦,
最近保姆都和我說寶寶好皮,
喜歡爬上爬下的,
怕她摔跤....其實我是覺得她想要寶寶坐學步車....
因為她在寶寶四五個月時就叫我買了學步車,
但後來醫師還有書上還有好多媽咪都說不要坐,
所以賣掉了∼
但現在最怕的是,
哪一天寶寶摔下來,我不敢怪保姆,
誰叫我不讓她坐學步車呢....
怎麼辦,
保姆又不肯在地上鋪軟墊,
遊戲床寶寶也不肯在裡面玩....
我都快擔心死掉了∼
謝謝妳哦∼
發言時間: 2001-09-06 12:27

第8則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

TO:Dummy 

看您在哪個單位接受訓練的,他會發給您一張結業證書。
這張結業證書,只是證明您接受過,專業嬰幼兒照顧訓練,而非執照。
經過職訓局的,職能鑑定考試通過後,才有一張保姆人員證照,也就是執照。
每個訓練課程是一樣的,不過訓練單位的,考核過程和課程內容是不一樣的。

發言時間: 2001-09-06 11:35

第9則

Dummy(dummy)

(導護媽媽線上檢舉)

請問美智媽媽,
在您問卷中訓練保母的單位在結訓後都會發給證書嗎??
這些證書就是一般通稱的執照是嗎??
或是特定單位發出的才稱為執照 ??
這些訓練單位的課程與考核方式是不是不完全一樣呢??

我的保母超級棒的, 她領有的是職訓局的證照,
不過我覺得她好是因為她的 ”心 ”很美,
我是個幸運的媽媽 ^_^

發言時間: 2001-09-06 11:16

第10則

帥哥他媽(cydney)

(導護媽媽線上檢舉)

懷孕七八個月時
我開始急著找保母
因為我是在萬華租屋
才在那邊住二年
認識的鄰居不多
房東蠻熱心幫我找也找不到
最後只好透過保母協會介紹

那位保母
家中蠻乾淨又有佛堂
我們去的時候他正在聽佛經呢
當場問他要怎麼配合
他都一副很隨和不計較的樣子
雖然我一直覺得他講話假假的
可是又說不出哪裡奇怪

後來小孩出生後
在我上班前先去適應二週
每天去接
保母都說
寶寶睡得好熟喔
我都捨不得把他叫起來洗澡
我只好帶回家自己洗
可是明明在我坐月子期間
寶寶也沒那麼會睡
也沒有在傍晚睡的習慣
那時我好害怕
真怕那保母在牛奶裡加安眠藥或米酒
可是老公也不理會
我只有每天心驚膽跳的過

後來產假過了
要上班的那天剛好是周六
去年還沒週休二日
所以周五我就告訴保母
明天我要開始上班了
因為我婆婆剛好有空
可能會九點多就把小孩接走
結果那保母竟然跟我說
他是週休二日的
我問他那我要上班怎麼辦
他叫我和先生輪流請假
他說他女婿也是公務員
周六都可以在家顧小孩
挖勒........

回家告訴婆婆
婆婆氣的決定自己帶
就帶著我老公去保母家把寶寶的東西拿回來
結果那保母就露出真面目了
變得好兇
還說我聽錯了

總而言之
後來跟同事們討論這件事
大家的結論是
除了有執照
向鄰居打聽之外
我覺得第一印象也很重要
如果直覺不喜歡那個保母
可能就真的該找別人

發言時間: 2001-09-06 11:07

【求助】請問蘭吉兒美白安瓶素顏霜的成分是...
【討論】對方生日會準備驚喜給對方嗎?...
【問題】想買紫水晶洞....台中...
【討論】會覺得去做醫美是浪費錢嗎?...
【問題】自磨式調味料品牌有沒有可以推薦的...
【討論】好害怕自己以後要接受洗腎治療.....
【討論】化療出現嘴破該怎麼辦啊?...
【討論】現在去隆乳是不是做魔滴是最好的選...
【討論】要怎麼知道這個醫師的抽脂技術好不...
【求助】英文繪本讓我好傷心⋯...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
美容纖體 180
疾病與健康 168
家庭主婦 156
職場女性 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略