熱門搜尋:
踮腳站?

jill(fan8916)
人氣:1160
(導護媽媽線上檢舉)
bb現在11個月,
喜歡扶著東西站或走,
常常看見她呈踮腳狀態,
不知道是否正常?
需要矯正嗎?

時間:2001-09-03 10:23

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

jill(fan8916)

(導護媽媽線上檢舉)

bb其他發展都很好,
只是比較怕生,
也不知道是不是感覺統合方面的問題耶,
不過如果放手站,
就不會踮腳...
發言時間: 2001-09-03 15:23

第2則

eva( )

(導護媽媽線上檢舉)

我朋友的小孩2歲多時..走路還踮著腳..
現在快4歲了.走路是走得很好...不過就較內向點...
我在想..會踮腳走路的BB是不是比較乖..
比較不敢嘗試接受挑戰?
亦或是爸爸媽媽保護過度???
我家小宇11個多月就開始自我練習放手走路..
他是沒有踮腳走的問題...
但腿上的黑青可是比別人多ㄚ...
發言時間: 2001-09-03 14:55

第3則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

TO:小p

偶而墊著腳走,沒有關係~~~
所謂的觸覺刺激不夠的孩子,所表現出來的是,很怕跟人「碰觸」,自我保護強,甚至會怕特定的材質。
走路時不願將腳跟著地,有的只要一放下來,就會大叫~~~
治療的方式,就是讓他慢慢的,接觸不同材質布料,或用觸覺刺激球讓他玩,以改善現況~~
至於詳細狀況最好是確定後由治療師指導或去聽相關講座~~~
這都屬於早期療育的一部份~~~     
發言時間: 2001-09-03 14:54

第4則

小p(小p22063)

(導護媽媽線上檢舉)

想請問各位媽咪,
如果是偶爾踮腳走路,算正常嗎??我兒今年一歲10個月,除了說話有點慢以外,其它的發展都算還好,另外想請問美智媽媽:有什麼症狀算觸覺刺激不夠 (感覺統合失調)?
發言時間: 2001-09-03 13:34

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

偶兒子剛學走路也是踮著腳,應該是如美智媽說的正常的現象吧~~~~~
發言時間: 2001-09-03 11:19

第6則

凌凌的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得一陣子吧,我女兒也剛滿11個月,也是常常會如此,不過她大部份都是踮腳想拿東西,最近會自己放手站,也只在床上表演,表演完一定要鼓掌稱贊,她會開心的不得了,哈哈哈!!!
發言時間: 2001-09-03 11:14

第7則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

TO:寧寧媽:
走路會墊腳尖的孩子有可能是:
1.智能問題 2.觸覺刺激不夠 (感覺統合失調) 3.腦傷
不過這要到1.5歲之後才能確定~~
在這之前,只能都注意她,並給予適當的刺激。
發言時間: 2001-09-03 11:07

第8則

d.king(cancer)

(導護媽媽線上檢舉)

這樣很好比較不會扁平足,我的寶寶九個月,我先生說要常常讓他踮腳站對腳比較好不會扁平足
發言時間: 2001-09-03 10:47

第9則

寧寧的媽

(導護媽媽線上檢舉)

TO 美智媽媽
聽人說.小孩子踮腳站或走不太好.是有什麼原因嗎?
發言時間: 2001-09-03 10:46

第10則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

正常啦~~滿一歲半以後,若仍這樣才要注意!!!
發言時間: 2001-09-03 10:38

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略