熱門搜尋:
【討論】擔心小朋友學了英文又都不太敢講...

annalz
人氣:8169
(導護媽媽線上檢舉)
不曉得是不是因為自己本身英文能力不好的關係
知道語言對於以後求職上的重要性
所以現在就還滿注重小朋友在英語這方面的學習
但是在台灣學英文我覺得都會有個通病
就是學到後來似乎都不太敢說的感覺
即使都聽得懂但是要說出口就好像有種巨大的阻礙
因為我自己就有這種感受
所以可以得話其實還滿想送小朋友到國外去的
至少在都是說英文的環境下對於自己語言能力的成長
應該也是有很大的幫助吧!!!
只是家裡環境不夠好...還是只能在心理想而已
所以就有轉個念頭不如讓小朋友去參加英語營隊試試看
但不曉得這樣的活動對於小朋友學英文是真的會有幫助嗎?
因為之前都沒有參加過...有點想但又不知到效果如何耶...

時間:2013-11-17 06:56

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

keddy妹

(導護媽媽線上檢舉)

英文真的很重要,在社會上算是基本門檻
我也和版媽一樣覺得去補習沒用
只單純懂意思,聽得懂但卻說不出口
我覺得是台灣教育出了問題..
所以我選擇用互動式的教材讓孩子吸收能力更強,勇於開口
我們家用易學王數位教材,裡面包含各大科的學習課程
趁孩子還小讓她藉由互動式的教學打好基礎
然後時常用英文和他對話,強迫他非得開口
到國、高中時期讓他用升學王的的精英國中和頂尖高中課程
加強本身的英文對話能力,大聲說出來

我推薦版上各位媽媽用看看數位教材吧!!
發言時間: 2014-05-12 11:21

第2則

匹克火焰

(導護媽媽線上檢舉)

他們今年還有跟親子天下合作辦個英語閱讀創作營的活動
好像也滿有趣的耶...也可以去看一下阿!!
發言時間: 2014-01-09 05:08

第3則

tmavers

(導護媽媽線上檢舉)

其實我覺得持續養成去學英文的好習慣還滿重要的
像他們家的營隊我覺得有辦法營造出這種感覺耶
主要是看小朋友參加過後的感覺還不錯
算是滿值得體驗看看的
發言時間: 2013-11-26 17:45

第4則

annalz

(導護媽媽線上檢舉)

其實是有嘗試過跟他用英文聊天耶
可是效果我覺得不怎麼樣
因為我自己也不太會說阿
才會想說那送去營隊看看剛好消磨一下時間
剛看了一下英協的感覺還不錯耶
發言時間: 2013-11-26 15:03

第5則

june369258

(導護媽媽線上檢舉)

我覺小朋友在補習班學了後回家都不會講
久而久之就變的只會背英文,

建議小朋友回家後家長要試著跟小朋友講英文,就算很簡單也可以

主要是讓她們真正可以講出來
發言時間: 2013-11-23 17:49

第6則

tmavers

(導護媽媽線上檢舉)

其實這個應該不難去找資料吧
記得網路上分享的人還滿多的耶
因為我們家之前也是有找過類似的英語營隊活動
主要就是不想讓小朋友在寒暑假都閒閒沒事做
而且一方面參加英語營隊也是想多增進他們的英語能力
像我之前就是看到英國文化協會辦的英語冬令營評價滿好的
就有讓他去參加今年辦的第一梯次喔!!!
至於媽咪所擔心的效果問題
我覺得每個小朋友情形不太一定還滿難說的
但是我小朋友本身的情況是屬於比較怕生的
所以想當然在那樣全英的環境下
應該是屬於比較不敢開口去表達自己的意見
結果才去了第三天他就跟我說他今天有在戶外的活動遊戲中
有跟老師說到英文也順利通關
看的出來他是還滿興奮的,對於這整個活動是覺得很有趣
老實說光是這樣我就覺得送他去參加是很有價值的喔!!
因為我覺得他們整個活動內容是很偏向互動式的
不會只有在室內死板板的進行ㄧ些教學或活動
而是會盡量把學到的單字或片語盡可能的
讓他們運用到周遭的環境裡面
整個學習的效果我覺得是有一定的成效
包括今年也還會讓他在繼續去參加阿!!
這點可以給媽咪參考看看喔!!!
發言時間: 2013-11-22 18:32

第7則

matysic

(導護媽媽線上檢舉)

我也有點知道耶...
因為寒假也快到了
怕小朋友在家裡沒事做也會無聊
但是這種營隊也都短短的幾天而已不是嗎?!
如果真的要能學到東西我覺得好像還好吧
發言時間: 2013-11-21 21:38

【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 216
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略