熱門搜尋:
【討論】這樣的書籍不適合嗎?


penguin_1007
人氣:2938
(導護媽媽線上檢舉)

有些書籍小孩會怕怕,例如:有大野狼,打針,壞人,這樣要繼續「親子共讀」嗎?或是「幼兒閱讀」的書籍需要改變,,
 
雖然他害怕,可是我又覺得應該分享給小孩這些故事,這樣對嗎?有些事情他還是應該要懂啊!

 
 
時間:2013-11-13 08:58(2013-11-13 08:50 修改)

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


學前教育_駐站專家_周婉湘

(導護媽媽線上檢舉)

您的問題跟sarah0814的提問類似「該如何呈現故事內容而不致誤導學習」,我這裡剪貼一部分給他的回答:
每個成人讀者也有他喜歡或不喜歡的文類,有些類型的書,我們就是不喜歡讀。孩子也在發展他的口味和偏好,難過或可怕的情結,如果他不喜歡,也不必強迫他一定要聽,可以一陣子以後再重讀,看看孩子的反應是否不一樣了。爸媽也可以跟孩子討論他不喜歡或害怕故事的什麼部分,藉此機會進一步跟孩子討論「想像」、「假裝」等概念的意思,或一起幫小主角想想,面對困境,還有什麼解決問題的辦法。
至於「壞人」的議題,如果孩子不排斥,是可以從小就跟孩子討論的,這個階段的孩子正在發展同理心,透過故事角色的觀點,孩子有機會去瞭解其他人的內心世界,和別人為什麼會做一些事情背後的動機。
發言時間: 2013-11-14 10:04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】請問美樂跟美德樂是同品牌嗎?...
【討論】閨蜜聚會之懷舊零食party...
【問題】嬰兒可以用的耳溫槍...
【問題】台中有推薦的古早味蛋糕嗎?...
【求助】臉型想要俐落V不想要鬆垮U……...
【問題】請問高雄新興區有沒有推哪一間醫美...
【求助】還沒有女友,禿頭該怎麼辦…...
【分享】台中網路行銷公司專業好配合,分享...
【問題】有推薦其他像這種的親子旅遊景點嗎...
【建議】充電沙發vs傳統沙發...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 408
Mom’s Talk 228
家庭主婦 72
假期安排 48
Men’s Talk 36

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略