熱門搜尋:
【討論】家裡人口多...做家事好累

conleaf
人氣:4876
(導護媽媽線上檢舉)
現在大部分的家庭應該都是小家庭吧
本來也是想說結婚之後可以跟先生搬出去住
不過真的現在房價太高看來看去都沒有看到價格地點滿意的房子
所以結婚之後就還是先跟公婆一起住
家裡除了公婆之外還有老公的弟弟跟他老婆及小孩
簡單說家裡人口加一加就超過10名
已經可以是大家庭了
家事部分婆婆有時候會加減做
大部分是我跟弟妹一起分攤掉~~就輪流做這樣
是還好說弟妹其實滿好相處的~~
很慶幸家裡雖然是大家庭但並沒有婆媳或是妯娌問題
只有作家事很累讓我覺得有點煩而已
小小抱怨一下~~

時間:2013-11-12 19:15

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

vcomiy

(導護媽媽線上檢舉)

用毛巾或是擦手紙就好了
也不會多多少錢
烘手機感覺就很耗電呢
發言時間: 2013-11-13 15:43

第2則

fancase

(導護媽媽線上檢舉)

家裡裝乾手機超耗電的吧
與其裝那個不如讓家人養成良好生活習慣還比較實際
不然到最後說不定乾手機還會變成孩子的玩具
想到就去烘一下~~太可怕了
發言時間: 2013-11-13 14:54

第3則

gass65

(導護媽媽線上檢舉)

我們家人口是沒有像你們這麼多
但是每個人生活習慣都不太一樣
也是有需要磨合的地方~~
我們家讓我頭痛的是洗手台永遠都是濕的
廚房的洗手台、廁所的洗手台都一樣
明明都已經千交代外交帶洗完手要記得擦手
講不聽就是講不聽~~氣的我後來乾脆在家裡裝一台乾手機
我老公一開始看到樂奇的這台小鋼砲乾手機還嚇了一跳
覺得我幹嘛在家裡裝這個~~
還不就是因為你們都把洗手台弄的很濕讓我清的很不高興
裝這台不貴但是很好用~~
本來還想著說要怎麼教家裡的小孩習慣用乾手機
沒想到他們竟然洗完手會自己跑去用
讓我超驚訝的~~看來是把家裡當百貨公司了阿~~哈哈
這台烘乾手的速度還滿快的
沒有仔細去數幾秒~~但不會很久就是了
音量也不會很大~~體積也小~~不佔空間
重點是實用~~至少讓我不用看著洗手台的水漬生氣
呵呵~~~另外也滿省電的啦~~~
發言時間: 2013-11-13 12:19

第4則

Alme1221

(導護媽媽線上檢舉)

好辛苦喔~~但是家事這樣要怎麼分配啊?
我朋友家裡也是大家庭
但是因為他沒有上班的關係家事都是他做
也常常在聽他說做個家事都可以做半天了
超級累的~~~
發言時間: 2013-11-12 21:21

在爬矯正骨盆的文章時,看到ptt有一篇問...
【問題】岳母家月子...
【討論】腎臟病到了末期就要洗腎?...
【討論】小朋友容易過敏都多久換一次床單啊...
【討論】要怎麼說服老人家...
【討論】打過肉毒還是沒達到我想要的效果怎...
【分享】大家有試過專櫃的牙齒美白嗎?...
【討論】家裡面都是蓋哪種材質的棉被呢?...
【問題】台南隆鼻有推薦診所?...
【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 852
美容纖體 252
日常用品 240
家庭主婦 240
疾病與健康 180

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略