熱門搜尋:
【討論】有媽咪買過益生菌來吃嗎?

mamabil
人氣:4684
(導護媽媽線上檢舉)
想請問一下媽咪們有沒有買過益生菌來吃啊?
因為我發現我們家的人都好愛吃肉..包括我自己也是xd
雖然每一餐都一定會煮兩道青菜加飯後水果
但是主菜一定會有肉..而且也是兩道以上
然後就發現我跟我老公和我小兒子時不時都會有便秘的困擾
前幾天在跟我朋友聊天的時候
他就說要嘛就是調整飲食內容可以再多增加點纖維蔬菜
不然也可以去買益生菌來吃吃看
我想飲食內容可能調整變化不會很大
所以可能會直接買益生菌來試試看吧!
因為我朋友說它的作用也是跟酵素一樣可以幫助排便
但是比吃酵素來的健康很多
只是我之前都沒有聽過這樣的東西
不曉得是不是真的那麼有效果啊?

時間:2013-10-19 14:48

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

神媽好棒棒

(導護媽媽線上檢舉)

建議買有加酵素的益生菌
肉吃太多可能是膳食纖維不足
推薦吃這款 → 大輝生醫的酵素益生菌
裡面不僅有12種益生菌,還有19種綜合消化酵素
當然還有添加日本的水溶性膳食纖維
幫助妳分解肉類中的蛋白質
像我今天吃肉比較多就會吃1~2包
隔天排便就很順~~~
https://www.dahuei.com/
最後修改時間:2020-6-24 11:43 發言時間: 2020-06-24 11:40

第2則

yoyolu7789

(導護媽媽線上檢舉)

我們家也有便秘的小孩呀~真的很痛苦..不只是孩子痛苦,做媽的也很辛苦..恨不能幫他承擔一點點的痛苦

之前小孩便秘,我和老公一天到晚跑醫院急診室..我老公說,只要想到大便,他就很頭大2020/7/9 上午 06:16:3014879382020/7/9 上午 06:16:301487938

後來婆婆知道了,罵我們說,這麼簡單的事情,怎麼要一天到晚跑急診呢?
原來婆婆他們那邊有60年的老中藥廠,有一款產品「漢方淨暢元素」,是給大人小孩老人孕婦吃的,可以幫助排便;是10幾種天然蔬果,寡糖,乳酸桿菌,膳食纖維,益生菌,酵素..做的產品
婆婆他們已經從年輕吃到老了,如果有孕婦便秘,小孩換奶便秘,老人腸胃蠕動不好便秘,兒子工作壓力太大便秘..全部都是吃「漢方淨暢元素」

其實我一直比較崇尚自然,不吃保健品或藥品的; 但是看到我兒子這樣三天兩頭跑急診,我也只能聽婆婆的話,買「漢方淨暢元素」來試試 - 畢竟60年的老產品,如果沒效,也最少安全

一開始給兒子吃半包,要他多多喝水,結果,他那天的大便很順利,雖然黑黑的一塊一塊,但已經可以自己用力大出來..第二天,第三天..一直到第五天的時候,他的大便已經是條狀的,也沒那麼黑了 ~ 我感覺是宿便清空了!

我真的很開心,現在我有調整,讓兒子兩天吃一包,然後休息一天,再兩天吃一包.. 因為他才8歲,我有問藥廠的客服人員,他們說可以斟酌加減份量,OK的!!

我以前都覺得婆婆是老時代的人,但經過這次事件,我發現有些東西還是老的好~~就像60年的漢方淨暢元素一樣!

謝謝婆婆 ~~
發言時間: 2017-03-14 14:25

第3則

芳芳慈

(導護媽媽線上檢舉)

其實我覺得不管是益生菌還是水果酵素
幫助排便的效果都不錯

但如果是給小朋友吃
我建議還是補充益生菌
像我家的小朋友也經常為了上廁所的事情而傷腦筋
但自從給他吃了健康一刻的好聰敏益生菌之後
便便就比較順暢了

如果是大人的話就可以吃酵素
我自己也有在吃他們家的珍有酵水果酵素
大概是因為它裡面除了有酵素之外
還放了大量的膳食纖維跟乳酸菌
所以可以刺激腸道蠕動
我現在幾乎每天都有上廁所喔

最後修改時間:2014-4-21 14:47 發言時間: 2014-04-21 14:47

第4則

jackbai

(導護媽媽線上檢舉)

有阿 目前我自己是吃悠活原力LP28立敏清益生菌
效果還不吃 腸胃保健上比較沒有便祕的問題
建議您參考看看
發言時間: 2014-04-07 09:42

第5則

淫娃

(導護媽媽線上檢舉)

周末缺樂子??!
快上http://wawatea.com 找點子
歡迎Line:1688inwa 詢問
發言時間: 2014-01-25 16:00

第6則

指間沙

(導護媽媽線上檢舉)

最近和兒子一起正在吃,我是生完小孩特質改變才有過敏的,之前是產後蕁麻疹,吃中藥調理很久,也是時好時壞,反反复复。
去年大概3、4月份,蕁麻疹自己就忽然好像好了,結果我又變成過敏性鼻炎,早上起來一直噴嚏不停。我家寶寶似乎也有過敏的前兆,他之前是都沒有的。沒辦法環境中的過敏源太多。PS,我去驗過血,我沒有特別對什麼過敏。
我自己也不是什麼勤快的媽媽,每天把環境都打掃的很乾淨對於我來說還滿難的。網上大家都推薦吃益生菌,我也是半信半疑。而我的鼻子過敏也越來越嚴重,晚上基本上睡覺都鼻塞,很難睡,只好借助通鼻子的噴劑才能讓我好好睡覺。
後 來真的是機緣巧合,讓我認識到一個朋友,推薦給我樂兒樂益生菌。其實是送給我的啦。我想說,反正有,就拿來吃看看的心態。和兒子一起加減吃,吃了大概有2 個月吧,真的還滿有效果,晚上基本上不鼻塞了,不需要借助鼻子噴劑。早上,之前打噴嚏擤鼻涕要用幾十張衛生紙吧,現在大概2、3張就不會繼續打噴嚏流鼻涕 了。兒子呢,小朋友都不愛自主便便,每次便便都很硬的球球,之前還害我帶他看醫生,因為他肚子痛,其實都是一肚子便便。吃了這個後便便順暢多了,而且早上 也很少打噴嚏,黑眼圈也好很多。
後來我自己上網做功課,才知道樂兒樂益生菌裡除了有11種活菌還含有坊間別的品牌沒有的冬蟲夏草 粉光蔘 淮山 芡實等中藥食材而且吃起來又不會用很重的中藥味。真的還不錯,朋友送的吃完後,我打算繼續吃下去,它的價格還滿實惠的。
這就是我自己的親身體驗
我還吃過康貝兒,也不錯。價格貴一點。
發言時間: 2014-01-24 22:17

第7則

小九

(導護媽媽線上檢舉)

我吃薄荷大蒜片跟複合乳酸菌這兩個,讓便秘的人有很大幫助,拉出來糞便成形又能順順的出來,還能在腸道裡把壞菌趕走.產生好菌。我本身食用後,每天上個廁所5分鐘就馬上結束,這樣腸道裡就不會覺得有壞東西,讓自己難受。
發言時間: 2013-10-24 14:16

第8則

mamabil

(導護媽媽線上檢舉)

好像很多人都有在喝益生菌的樣子耶!
看樣子應該是真的效果還不錯吧
感覺不來喝一下似乎真的對不起自己的腸胃了~
發言時間: 2013-10-23 02:43

第9則

balzer

(導護媽媽線上檢舉)

如果媽咪有稍微比較一下的話
應該會發現益生菌奶粉其實會稍微貴一點
因為就是有多加入這個成分囉
但我覺得比起去市面上直接買包裝的話
反而喝奶粉我覺得還比較划得來喔!
發言時間: 2013-10-23 01:35

第10則

黑莓巧克力

(導護媽媽線上檢舉)

我們家都是直接到大賣場一次買個大罐的統一優酪乳來喝耶
一樣也是可以幫助消化而且又很好喝喔
裡面的成分我看她也是說都是益生菌..我想應該差不多吧!
發言時間: 2013-10-22 19:47

【討論】家裡有養貓咪想要找空氣清淨機?...
【討論】最近買按摩椅會有什麼優惠嗎?...
【求助】男人為什麽在同房後...
【求助】男人為什麽在同房後...
【討論】請問有沒有營養熱量比較高的奶粉?...
【討論】大家生完後胸部都有變得更下垂嗎?...
【分享】暑假限定 台灣之星15歲以下門號...
【分享】乳膠床墊的缺點及優點分享...
【分享】夏天好用洗髮精...
【分享】時髦養生法...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 180
Mom’s Talk 156
日常用品 96
職場女性 84
疾病與健康 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略