熱門搜尋:
【求助】每次大便都會哭,放屁也會哭


Betty0128
人氣:13477
(導護媽媽線上檢舉)
我女兒現在1歲6個月,身高77.5cm、體重8.1kg,大約1-2天大便1次,便便有時會很大顆,最近便便的時候都會哭,之前不會這樣,有時努力了半天只有放屁,有時會哭得很厲害,且大便完一直扭來扭去的不讓人擦屁屁,這樣是便秘了嗎? 是因為肚子痛在哭? 還是大便完屁屁痛在哭? 是因為腸胃不好還是吃壞肚子、病毒感染之類的? 有什麼方法可以改善呢? (6個月前也常常疑似腸絞痛哭得很厲害,後來就自己好了)
 
 
時間:2013-05-28 09:56

全部發言1則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則


趙舜卿

(導護媽媽線上檢舉)

To Betty0128
便祕的定義:通常寶寶解便時,總是用力到滿臉通紅、四肢用力。只要解出的糞便性質乾硬,甚至一顆一顆,即使寶寶每天排便,都算便秘。
 
您的寶寶已符合便祕情形。
 
寶寶飲食的狀況如何呢?會不會纖維或水份攝取的不夠,或者幼兒害怕排便疼痛的感覺所以會自己刻意的忍便。如此一來會拉長糞便滯留腸道的時間,使糞便中的水分被大腸吸收而變的更乾硬,解便時就容易有不舒服的感覺。
 
建議您:
1.在吃完配方奶或副食品一個半小時後,在寶寶左下腹部順時鐘按摩刺激腸蠕動,或幫寶寶做倒踩腳踏車運動,刺激腸道蠕動,每天數次。
2增加水分及膳食纖維的攝取:如蔬菜汁、果汁(蘋果汁除外)果泥及菜泥。3.避免吃過多高蛋白、高脂肪的食物,例如:肉類、起司、巧克力、奶油、蛋、冰品。
4.在水果方面,木瓜、香蕉有利排便,芭樂、蘋果則避免。黑棗汁倒是可以試試看,臨床上的效果還不錯.
 
若以上方法無效時,建議尋求專科醫師協助診斷會比較放心。
發言時間: 2013-06-10 17:11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
【討論】小學該選安親班還是補習班呢?...
【求助】桃園市私立雙語/全美幼兒園想問問...
【轉貼】好享退專案推兩年 基富通:基金規...
【分享】終於靠內視鏡提眉解決眉壓眼問題...
【分享】終於靠內視鏡提眉解決眉壓眼問題...
【討論】上廁所有血會是痔瘡嗎?...
【求助】雙下巴天鵝頸手術 天鵝頸手術做完...
【討論】網路霸凌...
【討論】網路霸凌...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 720
Mom’s Talk 336
家庭主婦 204
疾病與健康 120
婦女保健/疾病 72

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略