熱門搜尋:
【求助】一歲後三個月體重未增加


phoebeinchrist
人氣:12474
(導護媽媽線上檢舉)
兒子一歲後體重一直維持八公斤至今三個月,(足月生,2950g),照著台灣著名的育兒書養,一日三餐副食品(約320g),餐餐中間不給零食點心,已斷奶,目前住在國外,一歲在兒科做過身高體重追蹤後就沒再做了,活動力良好,每日睡眠15小時,小孩從6個月後體重身高增加的情形就有趨緩的現象,這裡的醫生說因為副食品給予太晚(6個月才開始),並建議我們一日4-5餐,不知體重沒增加是否表示吸收有問題?並且少量多餐比較好?感謝您的回覆。
 
 
時間:2013-05-28 05:21

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


趙舜卿

(導護媽媽線上檢舉)

To phoebeinchrist
寶寶的生長曲線確實比同年齡的寶寶落後一些,我可以理解您的擔憂!
體重無法顯著增加可能影響因素有很多.
對於體重增加的原則, 一定是要攝取營養素的總熱量要大於體能消耗的總
熱量。
1歲三個月大的寶寶飲食的建議,為配方奶粉一天為500c.c,再加上午餐、晚餐兩餐主食(盡量均衡攝取五大營養素),以及水果及水分的補充,就應該可以滿足寶寶一天的營養需求。
 
考量寶寶的胃容量及活動力,少量多餐的原則也是必然的。另外,您也可以記錄寶寶三天的飲食內容,再與您的小兒科醫師或營養師一起評估找出對策,幫助寶寶有更好的成長。
發言時間: 2013-06-10 16:48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台灣出差找服務賴sm2029台中找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
【討論】台北/中和/學/生/賴sm202...
【問題】在市場找不到魷魚頭?...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【問題】有人聽過自體牙移植嗎?...
【討論】隆乳是不是越年輕做越好?...
【討論】拉皮手術可以看起來年輕十歲以上嗎...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
職場女性 48
疾病與健康 36

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略