熱門搜尋:
【問題】解便問題


Esemee
人氣:3484
(導護媽媽線上檢舉)
醫師您好~老二寶寶3個月又10天~喝明治!!但都大概4-5天便一次(形狀綠條--黃糊狀)~最長6天才便一次!因為老大小時候幾乎天天都便便~~想請問有甚麼辦法可以改善寶寶那麼多天解便一次~謝謝您!!
 
 
時間:2013-05-14 17:01

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


趙舜卿

(導護媽媽線上檢舉)

To Esemee
寶寶目前體重成長還好嗎?奶量多少呢?
如果體重長的很好,而奶量喝的不多的話,則糞便的軟硬與水份在大腸的回收量有直接的關係。尤其寶寶在出生後的前半年內,由於身體體積小,經不起水份的大量流失,而容易有便秘的情況發生。水份的流失包括看得見的流汗、排尿及看不見的皮膚和呼吸的蒸發,特別是台灣夏季冗長,容易流汗,即使在冷氣房裡,也有各種有形、無形的水份流失,這正是造成便秘的主要原因之一。因此,除了適當的為寶寶補充水份〈如寶寶不喜歡喝白開水,可以加入少許的葡萄糖〉,並應避免給寶寶穿蓋過多的衣物、被子,以避免流太多汗。
另外就是必須留意孩子每天喝的水量,嬰幼兒整天喝水的量,要跟喝奶時攝取的量相當才足夠,因此體重 x120-150 cc就是粗估一天的總奶量(總水量);總而言之,每天喝奶加上水的量必須足夠。也可以觀察換尿布的次數和重量,一般8個月大的寶寶一天要換5至6次,如果發現尿布次數減少、摸起來輕輕的,就是水量攝取不足。
另外寶寶有便秘問題時,也有可能是因為蛋白質不耐受或是寶寶對此類部份油脂成份(如棕櫚油)較敏感,建議媽媽可以幫寶寶選用部份水解乳清蛋白的配方奶粉且不含棕櫚油的配方,幫助寶寶更好消化,同時讓寶寶的便性更柔軟,避免硬便產生。
發言時間: 2013-05-23 18:35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 648
Mom’s Talk 300
家庭主婦 168
疾病與健康 60
國小學習問題 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略