熱門搜尋:
【求助】排便

Q娃媽
人氣:12159
(導護媽媽線上檢舉)
醫生你好,我們家小寶寶從二個月開始常常都三至五天排一次便,四個開始甚至變成五至十天才有排便,我從五個多月開始每天給他二次蔬菜粥、二次水果泥(香蕉、木瓜),可是他還是一樣耶,帶他去診所看,醫生也只是開一些消化藥,有吃藥就有排便,但是這樣應該不是辦法吧?醫生說有的人天生就是腸胃蠕動慢,您的看法呢?

時間:2013-05-07 22:39

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

cathy_0405

(導護媽媽線上檢舉)

李朝泰醫生態度和善.可以詢問意見參考

發言違規公告
公告時間:2014/2/5 上午 10:16:53
違規處理:告誡
違規說明:
您好,提醒您請勿一文多貼喔,謝謝您。

發言時間: 2014-01-29 22:29

第2則

趙舜卿

(導護媽媽線上檢舉)

Q娃媽 ,您好:
便秘的定義是寶寶的大便性質乾硬且很難排解出,稱之。但如果寶寶 2-3 天才解便一次,而解出的是為軟便,這樣就不叫便秘,媽媽可以放心。當然有的人天生就是腸胃蠕動慢也會有排便的問題。
媽媽在副食品的添加上已經做的很好了,如果寶寶真的有便秘的問題,媽媽可以再注意寶寶是不是奶喝的太少(水分不足)。通常奶量太少,又開始添加副食品,便便的殘渣含水量不足時便,便便的間隔時間會拉長,也比較容易乾硬。除了加強水分的補充之外,您可以在吃完牛奶一小時後,在寶寶左下腹部順時鐘按摩刺激腸蠕動,也有利於排便!
另外寶寶有便秘問題時,也可能是因為蛋白質不耐受或是寶寶攝取了植物性的棕櫚油,建議媽媽可以幫寶寶選用部份水解乳清蛋白的配方奶粉,幫助寶寶更好消化。或選擇不含棕櫚油的配方,讓寶寶的便性更柔軟。
發言時間: 2013-05-14 10:19

第3則

Q娃媽

(導護媽媽線上檢舉)

你好,我是在早晚有給他表發鳴,餐跟餐中間給他木瓜或香蕉,但是好像沒有效果,謝謝你,我會照您的方法試試
發言時間: 2013-05-08 17:17

第4則

lickyvivian

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪,我會建議可以在餐前30分鐘給些幫助排便的水果,
如木瓜及奇異果,然後在配上50-100CC的水
然後可以給些像水溶性的纖維,如自製的洋菜,因為洋菜不會想蒟蒻QQ的,容易噎到,加上一些水果
以上兩個方法可以幫助腸道的潤滑作用,排便會比較順利

此外,可以添加含有食物消化酵素及有益菌的酵素益生菌,來協助孩子食物消化成更小的分子及維護腸道的健康

發言時間: 2013-05-08 13:51

Vivian過去在營養諮詢領域相當多年,對營養這份工作充滿興趣及熱情,也希望可以將這份專業及熱情幫助大家~.....

台灣出差找服務賴sm2029台中找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
【討論】台北/中和/學/生/賴sm202...
【問題】在市場找不到魷魚頭?...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【問題】有人聽過自體牙移植嗎?...
【討論】隆乳是不是越年輕做越好?...
【討論】拉皮手術可以看起來年輕十歲以上嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
職場女性 48
疾病與健康 36

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略