熱門搜尋:
【求助】誰可以幫幫我的姪女,雲林單親補助,小孩想從母姓


欣爸欣媽
人氣:14993
(導護媽媽線上檢舉)
1.姪女的先生外遇,一直對姪女和二個小孩家暴,姪女己經忍不下去想要離婚,又想把二個小孩帶在身邊以免又遭到爸爸的毒打,可是姪女自從有了小孩就沒外出工作,大的才3Y(上託兒所)小的才1Y6M,所以想要申請補助好讓二個小孩留在自己身邊.
但我們不知道有那些補助可申請?該怎樣申請?要去那申請?

2.因為姪女家沒有男丁,她想要是真的自己有辦法養的起這二個小孩(老大是女孩,老二是男孩),她想讓這二個小孩從母姓,可以安慰她的父親在天之靈,沒有男丁這個遺憾.
可是姪女告訴我要從母姓要她先生簽字?是真的嗎?法律有這麼規定嗎?

真的很急,請各位善心人士幫幫忙給我點資訊可以幫幫我那不知所措的姪女.好嗎? 謝謝~!
 
 
時間:2012-12-28 14:04

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


disc

(導護媽媽線上檢舉)

依照條例可以聲請輔助到區公所的服務櫃檯詢問並攜帶證件和出生證明等基本資料或打電話就可以!還有依照法律條款小朋友可以跟媽媽性但條件是法官她會依照兩方經濟能力去分析批判所以最好別抱太大希望除非是有合理的解釋有些法官會盼給媽媽有些不會我建議你的姪女可以趁現在找工作而小朋友方面拒我所知應該有國小附設幼兒園應該有輔助你可以先是是看 對了我想請問一下你姪女住在哪裡我住台北如果不介意我想請她來我這幫我一個忙因為我也是單親今年年底要生小朋友工作方面怕沒有人幫我所以我想把你姪女帶進來當然也可以在家工作和帶小孩請參考看看
發言時間: 2014-10-03 12:40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】國一新生成績吊車尾還能怎麼救…...
【問題】新北樹林~想找兒童美語...
【分享】台哥大聯名卡完全無腦入手...
【求助】有推薦「不甜」的營養補充品嗎?...
【問題】喬奶女王瘦身按摩推薦嗎?有效嗎?...
【求助】板橋樹林私立幼兒園哪間還有幼幼班...
【討論】花蓮縣餅你們都會買什麼?還是有其...
【討論】過了30歲體力就明顯下滑了嗎?...
【討論】有水水在X飛雅做過痔瘡手術嗎?...
【求助】有人去光彩做過隆乳嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 468
家庭主婦 192
疾病與健康 108
婦女保健/疾病 108
Mom’s Talk 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略