熱門搜尋:
【求助】急急急!! 產後掉髮嚴重!!!!

shushushu77
人氣:8857
(導護媽媽線上檢舉)
為什麼我產後掉髮這麼嚴重!!!! 我本身就是頭髮沒有到很多的人 所以都很寶貴我的頭髮餒
但是產後掉髮好嚴重 害我真的好難過阿....
請問產後掉髮是正常的現象嗎?  有沒有什麼方法可以讓這種狀況改善呢??

時間:2012-09-07 11:02

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

妮可

(導護媽媽線上檢舉)

可以去看一下皮膚科,我是找謝宗廷醫師看診的
這種產後落髮,通常會慢慢長回來,如果想要早點恢復的話,你也可以搭配一些育髮療程,我做療程大概三個月左右掉髮狀況就有慢慢改善,你可以去問問
發言時間: 2021-04-29 23:10

第2則

貓寶包

(導護媽媽線上檢舉)

原PO說的問題我真的感觸很深,我之前也是這樣,
生完大寶開始掉頭髮,本來以為是自然現象,
直到大寶都要滿週歲了,每天都還是掉一堆頭髮,
髮線越來越明顯,看了很多醫生
也嘗試吃藥啊、或者抹生髮水之類,但都沒什麼效果
讓我很焦慮每天都不知道該怎麼辦才好

後來在網路上哪邊看到,延平北路有家叫「平安中醫」,
那邊有位袁國山袁醫師好像還不錯,
我本來想說大概也是跟以前一樣,
結果之前吃到差不多2個月的時候,
原本白白的髮線上竟然真的就有跑出小細黑毛,讓我好驚喜,
吃到現在三個多月,髮質真的有越變越粗黑健康
而且我覺得袁醫師個性真的很NICE,也真的很專業
除了開藥以外,也很有耐心地教我調整生活習慣的重點

有同事之前也有在袁醫師那邊給他看過
說袁醫師爸爸跟爺爺也是中醫師,到他現在是第三代
祖孫三代傳承很多家傳祕方,其中開給他的這個叫千金生髮草
是精選上等草藥為來求診的病患特別製作的。

有需要的話,建議可以找一天到台北市延平北路一段62號,
診所就在一樓,應該不難找!
或者可以打電話(02)2559-5265到他診所去問問看喔

發言時間: 2021-01-25 10:34

第3則

twilight

(導護媽媽線上檢舉)

我印象我產後也是掉髮挺嚴重的
記得好像有人說產後體重變動
所以會掉髮嚴重算正常
不過如果大大過段時間還是很嚴重的話
建議去給醫生看

另外,也要審視自己平常的作息證不正常
晚睡.過多種口味飲食或是工作壓力大
都可能會導致掉髮嚴重
建議改善然後也可搭配生髮品
個人推薦→https://bit.ly/3epfx84
發言時間: 2020-04-15 16:58

第4則

萌萌噠

(導護媽媽線上檢舉)

我自己也是掉髮太嚴重,髮際線一直往後退
最後是在楊氏診所給楊醫師植,錢花下去很怕沒有效果
但過了一年頭髮越來越長XD 覺得很棒!
發言時間: 2020-02-19 18:05

第5則

金龜子tim

(導護媽媽線上檢舉)

這是很正常的現像喔!大部分在幾個月過後掉髮的情形就會慢慢比較好了,別擔心!
發言時間: 2020-01-02 16:51

第6則

貓寶包

(導護媽媽線上檢舉)

我之前也是這樣,生完大寶開始掉頭髮,
本來以為是自然現象,直到大寶都要滿週歲了,
每天頭髮都還是一把一把的掉,
掉到頭上都明顯開始有一條一條禿頭的痕跡,
整個人憔悴得妖怪一樣。

老公看我的眼神也越來越嫌棄,甚至還會開始對我冷嘲熱諷
讓我每天都生不如死,就算戴著帽子走在街上也都躲躲閃閃,
深怕路人看到我的禿頭,看了很多醫生也試著換過很多洗髮精、
生髮水,真的只要人家介紹我就會去試
可是都一樣沒什麼效果,讓我很焦慮每天都不知道該怎麼辦才好
後來在網路上哪邊看到,延平北路「平安中醫」的袁國山醫師

聽說他們家三代中醫世家,累積豐富的看診經驗,
所以用藥特別精準,有很多從清朝時代就傳承下來,
用各種珍貴草藥特別製作的家傳秘方
尤其是有一味「千金生髮草」,對於掉髮跟禿頭都非常有效
我本來想說大概也是跟以前一樣,
結果之前吃到差不多2個月的時候,
原本白白的髮線上竟然真的就有跑出小細黑毛,讓我好驚喜,
吃到現在三個多月,髮質真的有越變越粗黑健康
而且我覺得袁醫師個性真的很NICE,也真的很專業

除了開藥以外,也很有耐心地教我很多保養頭髮的關鍵
有需要的話,建議可以找一天到台北市延平北路一段62號,
或者可以打電話(02)2559-5265到他診所去問問看喔
發言時間: 2019-12-30 13:07

第7則

小小瞳

(導護媽媽線上檢舉)

我發現好像很多媽媽產後都會有掉髮的問題耶~
像我自己生完老大的半年內也是有嚴重的掉髮現象
我差點以為我要比我老公先禿頭了><
剛好我有個朋友是藥師,她跟我說掉髮有很多原因
作息不正常,壓力太大或是營養不均衡都有可能會影響
叫我是要多補充維生素H來改善
因為維生素H是組成我們頭髮和指甲的主要原素
但因為我們平常的飲食比較難攝取到足夠的量
所以可以直接買市面上出的生物素來補充
我自己是吃健而婷的生物素
美國大廠牌,認證多!維生素H的含量也高
我持續吃了幾個月之後,掉髮也的確有改善很多~
現在掉髮的數量也在正常的範圍內,每天約掉100根左右喔!
發言時間: 2012-11-04 17:05

第8則

ninimon

(導護媽媽線上檢舉)

別擔心唷!
我產後四個月之類每次梳書或洗頭離開定點,地上就有一整圈的落髮,全家人都覺得我掉得很誇張。
大約產後4~5個月就慢慢恢復正常落髮,我目前產後滿9個月,長出一堆小頭髮,尤其是額頭髮緣一圈最明顯,頭頂也超多小頭髮衝出來,差不多都有4cm的長度,所以慢慢都有長回來啦!
而且我怕胖月子過後也都只有正常進食,沒有特別補甚麼唷!
最後修改時間:2012-9-18 11:42 發言時間: 2012-09-18 11:41

第9則

莎拉拉拉

(導護媽媽線上檢舉)

我也身受其害~~~ 我都一直補充C... 看來, 我也要多補充鐵了! 感謝分享
發言時間: 2012-09-18 08:38

第10則

jklnm000

(導護媽媽線上檢舉)

我之前生完也是!!狂掉髮,我老公每次看到我吹完頭髮,或洗完澡每次都問我說你是嚜了,頭髮也掉太多了吧,你會部會太誇張了,所以我還特別去看醫生,醫生跟我說因為生完小孩,賀爾蒙的改變,會慢慢地恢復,醫生有建議我多補吃鐵,像是菠菜.牛肉.鐵保健食品,後來我就吃亞尼的血鐵紅素,吃完就真的有明顯改善許多,你可以吃吃看唷
發言時間: 2012-09-07 14:33

【討論】有腎臟病是不是最好自己做便當啊?...
【討論】有媽咪也是老公常常不在身邊的嗎?...
【討論】腎臟病是不是不能痊癒啊?...
【討論】會想要戴眼鏡來遮住眼袋嗎?...
【討論】回「夫家/娘家」的時候會帶食物回...
【轉貼】醫美防疫模式啟動 君綺集團完全戒...
【討論】有人吃過曹蘭代言那個瘦身產品嗎?...
【問題】自體脂肪填補的效果好嗎?要如何保...
【問題】有可以隨時更換網路流量的預付卡方...
想請問住台中的朋友,有推薦的植髮醫美嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 432
Mom’s Talk 396
疾病與健康 192
外語學習 72
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略