熱門搜尋:
【問題】長男媳婦 ~ 一戰成名


lijlij
人氣:6814
(導護媽媽線上檢舉)
唉~真如標題~簡要言之:(媳婦)因孩子3歲多,想說送他去幼稚園,由已讀大班的老大從旁協助學習與照顧(同班)。只是單純想讓姐妹倆擁有一段共同幼稚園學習的經驗與回憶和到了適齡學習階段的動機而已。
(婆婆)以孩子瘦弱瘦小,抵抗力不好,易被欺負,景氣不好,錢難賺,我沒工作沒收入,在家多帶些時日。讓他中班再讀。等等不一理由堅決強勢反對。
前天,婆婆親戚來做客,婆婆又提,第一次我顧及當時環境,與觀感,我藉口離開,即使要上演,也要找對的時機在說。當我在回來時,婆婆終按捺不住,語帶不悅說了。接下來,就開使了雙方攻防戰。
我本想忍著不聽不說,但婆婆一直進逼與誤會,我也忍不住,還以顏色。
我說:孩子是夫妻倆的,孩子的大小事和一切開銷,都共同負擔。即使耗盡我們的時間,精神與金錢,我們也心肝情願。為什麼,我是孩子媽,孩子要讀哪裡,何時讀,孩子怎樣怎樣,我這做媽的,該怎麼處理,應變,自有定見。無須它人過度干涉,關心我收著,建議我會聽,但不是採納。
婆婆:講了好多好多,但真正就一原因。”錢”...就中班在讀,不需花錢現就讀。我請婆婆放心,放手,清心點。別擔心到孫子就學問題上來了。若真要如此,我請婆婆,就把時間,精神專注在大姑小姑小叔的婚姻上。就別擔孫子的養育教養問題了。
婆婆是很好的長輩。對我很好。充分給自由。姑姑是不錯的平輩。婆媳和姑嫂常為了孩子問題,”輪番上陣”...很累、很煩、很無奈、很無言。讓我覺得,婆婆要在孩子這塊下”指導棋”。
公公也是很好的長輩。對我也好。充分給自由。公公態度是:不參予。那是女人事。婆媳問題自古有。看先生如何做到。
老公是很好很棒的人生伴侶。對我疼愛有加支持我。但我對不起他。讓他為難困擾與煩心煩神。老公坦言:這次我是真的”一戰成名,天下盡知”了~
怎麼說呢?夫家是傳統(我家也是)。但夫家是”輕聲細語,細嚼慢咽,紳士淑女”。而我家是”笑口常開,大口喝酒吃肉,進退有儀,應對有節”的兩家風。我想經過這次”出征”,唉~
婆婆說:這次被親戚看到聽到,定會”奔相走告”。我毀了我的形象。我說我不在乎。對我的誤會我不接受。我只是講出我的想法。我理站得住。最對的事。怕人說什麼。怎麼看我。這次婆婆氣爆了
(人不搓球,你硬要人搓,真搓破了,你又說弄壞球)。沒了面子也失了裡子。老公說了:婆婆說明了,若我執意要讓孩子暑假後去上幼稚園,不聽婆婆的。那...請我離開。
老實說:成也”一戰成名”,敗也”一戰成名”。我偏向未來”拍拍屁股走人,老公留家,遇有節慶假日,請先生帶回婆家齊慶賀,我不出席”樂的過不會因孩子問題而衍生出的”血壓飆高,心臟怦怦跳”的舒活日。
但,我是否真能如此做?若真一走,無辜受牽連的人事物,沒必要也沒義務為我承擔。若不走,以不變應萬變。做好媳婦的本份。除非公婆不要我這媳婦,開口請我離開,我再離開。才不會落人話柄。但先生建議說:我還是帶著孩子離開。對雙方和老公孩子都好。我說我做給大家看。時間久了。就知到我只是嗓門大,只想溝通。不想誤會。不是忤逆婆婆的媳婦(因眾親戚對我觀感佳)。先生說:做了也白做工。別枉費精神。妳這一戰真的是出名了~
唉~離開或留下呢?有個好老公,真要很感恩。為了何時上幼稚園,婆婆和我的態度與立場都是很堅決且且強勢的。我們都互不退讓。
問老公怎辦?老公和我一樣”三聲無奈”。說(1)給婆婆道歉。(2)帶著孩子暫時離開...問題是我沒錯,為何道歉。一旦道歉,對孩子就學問題態度軟化,婆婆就會吃到甜頭,日後還有多次的爭執會起波瀾,一年12個月,如果10個月每一個月給我來個4-5次..不是婆婆”躁鬱症”就是我”憂鬱+躁鬱”了。唉~真是”哭笑不得”

 
 
時間:2012-05-04 11:57

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


Priscilla小公主的媽

(導護媽媽線上檢舉)

大力贊成(2)
不然永遠都被打壓!
發言時間: 2012-07-11 10:29

第2則


mk媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

真的很難搞!非得這樣嗎~我也會選擇暫時離開~
她下妳馬威~就將她ㄉ軍
是她只想要妳聽她的~可能也有要妳省錢~
但是~小孩能不去上課嗎~現在的小孩每個都很早就學習慣
學團體生活~早一點接觸雖有好有壞~
可是二歲~三歲小孩妳要把她關在家理會無聊死~一無聊就搗蛋
到不如讓他去上課
 
我跟婆家~姑婆也交戰很多次~現在我只過節日才帶小孩去聚聚
小孩是我的生活是我的~
既然要弄得僵硬~那就這樣阿~就像妳說的~沒做錯阿~
只是大家理念不同罷ㄌ~久ㄌ~只是妳老公的態度跟想法二人要好好溝通~
 
發言時間: 2012-05-10 21:25

第3則


dfg

(導護媽媽線上檢舉)

贊成(2)
 
不然以後會有更多問題....一輩子
發言時間: 2012-05-09 17:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【轉貼】好享退專案推兩年 基富通:基金規...
【分享】終於靠內視鏡提眉解決眉壓眼問題...
【分享】終於靠內視鏡提眉解決眉壓眼問題...
【討論】上廁所有血會是痔瘡嗎?...
【求助】雙下巴天鵝頸手術 天鵝頸手術做完...
【討論】網路霸凌...
【討論】網路霸凌...
【分享】為什麼過敏一直打噴嚏、流鼻水...
【討論】隆乳有沒有用內視鏡有差嗎?...
【討論】有人用過瑞莎代言的城堡地墊嗎?推...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 804
Mom’s Talk 336
家庭主婦 180
疾病與健康 180
婦女保健/疾病 72

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略