熱門搜尋:
寶寶的異位性皮膚炎除了注意環境清潔~在食物方面是否有根本解決之道呢?

lin960512
人氣:20542
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶現在1歲7個月~因為我本身有過敏性鼻炎~所以生下寶寶後遺傳給了寶寶異位性皮膚炎~
所以寶寶只要稍微流汗就會起小疹子~常常要跑診所看醫生~
想請問~除了居家環境清潔之外~在吃的方面是否有甚麼改善的方法呢??
看寶寶常常東抓西抓的~真的好心疼啊!!

時間:2012-03-17 23:54(2012-3-17 23:55 修改)

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

miumiuyu

(導護媽媽線上檢舉)

我有試過給寶寶噴 https://www.facebook.com/elever.tw/
這家的鎮靜保濕水,裡面含檜木萃取,稍微噴一下可以鎮靜,寶寶會減少抓癢,而且產品沒有添加防腐劑及其他有毒的化學成分,給寶寶用我也比較放心,可以參考看看。
發言時間: 2016-07-11 16:58

第2則

維寶

(導護媽媽線上檢舉)

我ˋ也是有鼻子過敏的狀況
但最近幾發手臂也好癢
好像是因為天氣悶的關係...
整個極難受!
發言時間: 2016-06-01 16:17

第3則

美美友子

(導護媽媽線上檢舉)

個人分享
我有過敏的鼻子的體質,又有異位性皮膚炎,是那種會流膿流水的那種哦,鼻子就是會一直洗鼻涕囉
好幾年都沒有變過,直到我接觸美益奶粉,就是初乳,真的變了,我也嚇到了,可我把異位性皮膚好了,現在剩下鼻子的過敏還在慢慢的也改善了
這個奶粉真的很好,只有這個牌子的哦,別家我可都不認
發言時間: 2016-03-21 19:50

第4則

pk66595

(導護媽媽線上檢舉)

盡量保持乾燥
流汗要擦乾
不能悶熱
小朋友的頭皮也有這個問題
一流汗就一點一點紅紅的
發言時間: 2015-11-08 20:50

第5則

cathy_0405

(導護媽媽線上檢舉)

李朝泰醫生擅於過敏追蹤.可以詢問意見參考
發言時間: 2014-01-29 22:12

第6則

allergy_Dr

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽和寶寶都辛苦了。
異位性皮膚炎就是過敏性的發炎反應產生在皮膚,把原因確定以及好好治療,一定會可以得到完全的控制的!
治療首先要找出可能的過敏原並有效避免,包含吸入性及食入性過敏原都要確實避免.食物過敏原有可能隨著成長時口服耐受性的機轉逐漸成熟,而讓整個過敏狀態得到較大的改善。通常會建議哺餵母乳至少4-6個月,若是無法哺餵母乳,則建議選用適度水解蛋白配方,透過小分子蛋白的刺激去建立口服耐受性。同時,最重要的一件事,要做好皮膚的保濕,可以有效的避免騷抓,若還是無法處理,建議找過敏專科醫師作進一歩的諮詢與治療.
發言時間: 2012-03-27 08:52

第7則

BB麻麻

(導護媽媽線上檢舉)

若是流汗起小疹子,
儘量在穿著上穿棉質的衣服,還要注意乾爽哦~

通常,在吃的保健食品方面,大部份的家長都會選擇益生菌,
這是見人見智的說法,
我家自己有吃,我覺得小孩免疫力 抵抗力有改善,
網路認識的麻麻我知道他家是異位性皮膚炎的問題,
也是吃益生菌後有所改善,
麻麻自己可以多爬文看看哦!!

我們自己是吃漢方益生菌-樂兒樂益生菌,
或許是多添加中藥食材的關係吧,有別於它牌~
我認為小朋友的抵力及免疫力確實有增強不少...
發言時間: 2012-03-19 10:58

第8則

敏臻

(導護媽媽線上檢舉)

流汗就起疹子喔 之前我女兒在一次天氣突然轉熱的一天
阿嬤想還是春天嘛 不能因天氣一熱就脫太多衣服感冒就遭了
結果才一下午背部腰部全漲滿了小紅疹 一直抓躁動不舒服
醫生說太熱啦 建議開冷氣或電風扇給他吹 要是大人都穿短袖了 也該給寶寶只穿薄薄的衣服散熱 根據這樣的原則 我女兒就沒再起熱診過囉
發言時間: 2012-03-18 00:06

【分享】暑假限定 台灣之星15歲以下門號...
【分享】乳膠床墊的缺點及優點分享...
【分享】夏天好用洗髮精...
【分享】時髦養生法...
【抱怨】有沒有媽媽很煩寶寶...
【問題】想幫妹妹找產後體雕...
【討論】光吃水果不吃飯可行否?專家:五穀...
【求助】瘦小腹環抽手術推薦台北醫師?...
【問題】請問蘆洲比較好的婦科診所...
【討論】大家有用過蘭吉兒-美白安瓶嗎?評...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 312
職場女性 180
美容纖體 180
日常用品 144
疾病與健康 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略