熱門搜尋:
【問題】過敏寶寶可以吃柳丁和奇異果嗎?

好好笑媽咪
人氣:19796
(導護媽媽線上檢舉)
我家DD1歲4個月
因為爸媽都有嚴重的過敏性鼻炎
所以從小對飲食都很小心 不碰觸任何可能致敏的食物
記得滿月的時候dd臉上頭上長滿疹子 以為是毒性紅斑
但打預防針時醫生說是過敏 要媽媽的飲食部要吃牛奶 堅果 海鮮之類的食物
我停掉堅果之後 dd的疹子也退了
當然也就更重視飲食

最近dd嘴角長了小痘子
剛好打預防針問了小兒科醫生 
醫生說是口角炎 多補充維他命c  柳丁 奇異果都好
但阿媽忘了問
這兩種都是容易過敏的水果
可以給ddt吃嗎?

再麻煩醫師解答了
感謝~

時間:2012-03-16 11:14

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

可求

(導護媽媽線上檢舉)

奇異果確實容易引發過敏,但也不要太緊張,都讓孩子試試,如果真的會引起過敏,再忌口就好…況且,寶寶是不是對奇異果過敏,都還不一定呢!
發言時間: 2016-08-16 17:50

愛與感恩,戰勝一切

第2則

健新醫院

(導護媽媽線上檢舉)

您好
你的問題可以來健新醫院
我們有專業醫生為您解答:)
發言時間: 2016-08-16 09:57

第3則

cathy_0405

(導護媽媽線上檢舉)

李朝泰醫生態度和善.可以詢問意見參考
發言時間: 2014-01-29 21:36

第4則

allergy_Dr

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶已經1歲四個月了,其實都可以嘗試。先一樣一樣慢慢來,然後觀察寶寶的狀況,如果都沒有什麼特別的症狀(如皮膚紅疹,打噴嚏,流鼻水等),就可以再慢慢試其他的東西。若媽媽還是擔心的話,其實還有很多其他的水果都富含維生素C,可以先試其他種類的水果。
發言時間: 2012-03-27 08:43

【求助】瘦小腹環抽手術推薦台北醫師?...
【問題】請問蘆洲比較好的婦科診所...
【討論】大家有用過蘭吉兒-美白安瓶嗎?評...
【分享】還在以學業為重?! 兒童、青少年...
【問題】幫選美姬秘跟醇耀妍,哪個比較好...
【討論】自體肋骨隆鼻的支撐力最好嗎?...
【分享】明月堂彌月禮盒試吃活動...
【求助】請問媽咪們都怎麼安排孩子的活動?...
【討論】外師與中師該如何抉擇...
【問題】可以用小孩的名字申辦手機門號嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 516
Mom’s Talk 408
職場女性 240
日常用品 240
家庭主婦 228

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略