熱門搜尋:
【討論】何謂蕁麻疹??

小紘荳
人氣:8673
(導護媽媽線上檢舉)
您好,
我想詢問一般蕁麻疹的周期是多久呢?產生的原因主要是外在的因素還是遺傳?又何謂慢性蕁麻疹呢?要如何預防及治療?
謝謝!

時間:2012-03-16 09:55

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

葉子

(導護媽媽線上檢舉)

得到蕁麻疹,那時候我也是很痛苦,我這邊是可以分享給你治療的心得。
我以前年輕的時候,也是每逢換季或是嘴饞愛吃海鮮、奶蛋類就會病發,全身癢到不行,半夜癢到受不了,還會抓到流血,因為沒有注意到,甚至不小心細菌感染,導致發燒,工作的時候竟然昏倒送去急診,我老公看到真的嚇死,之後持續看西醫,卻發現無法斷根,往往一段時間就會復發,那時候我也很苦惱,耽誤工作不說,也讓家人很擔心,直到有天我老公跟我說推薦一間平安中醫,聽說是從清朝就開始營業迄今,已經傳了三代,藥方也是祖傳秘方,很靈驗,就特別請假陪我去看病。那時候也是半信半疑,但是已經苦不堪言,也想說死馬當活馬醫,就掛號了蕁麻疹特別門診。去看的時候,醫生人真的不錯,也很有耐心地幫我問診,問我平常都吃甚麼,之前看過甚麼醫生等等,問得差不多,就開藥給我吃,拿回家吃後,開始覺得身體有好轉,真的很感恩,目前晚上都可以好好睡了,非常很感謝袁醫生精湛專業的醫術,這邊也推薦給你~(平安中醫/02-2559-5265/台北市延平北路一段62號)
發言時間: 2019-04-29 11:58

第2則

葉子

(導護媽媽線上檢舉)

得到白斑,說真格的,真得要趕緊治療,我也是過來人,我可以分享我的看病經驗給你作參考。話說有天皮膚上長出了跟你一樣的白色斑點,佈滿脖子、手臂跟胸口,真的晴天霹靂,開始全天都包緊緊,深怕被別人發現,但我很幸運遇到平安中醫(02-2559-5265/台北市延平北路一段62號1樓),讓我不用再因為皮膚一塊一塊的白色斑點而困擾。其實中間也去不少大醫院看過,但是都沒有效果,我真的嚇到每天做惡夢,白斑怎麼可以這麼頑劣,還浪費我那麼多時間跟錢,直到我去找平安中醫的袁國山醫生看病時,覺得袁醫師人真的不錯,很耐心,問診也比別人細心,不會為了趕快看下一個病人,就把你趕走,他有告訴我是內分泌失調,叫我要早點睡,不要熬夜,他也告訴我原來他們家的中藥是祖傳三代的祕方,藥材也是特別好,吃起來很有感覺,吃到差不多1個月白斑就沒再惡化下去,約3個月就真的復原得很好了呢,真的超感謝袁醫師這個醫術卓越的好醫生。
最後修改時間:2019-4-30 17:27 發言時間: 2019-04-29 11:18

第3則

allergy_Dr

(導護媽媽線上檢舉)

蕁麻疹是一種常見的過敏性皮膚病,因身體接觸到誘發因素,包括某一種或多種之過敏原(包括食入、吸入、皮膚接觸、注射進入)或是溫溼度以及精神情緒變化等,引起皮膚內小血管急速擴張,而在皮膚表面形成膨疹。膨疹在24小時內會自動消除,但在誘發因素的影響未完全移除前,膨疹將反覆的發作。大多數蕁麻疹為急性發作,在數天後會自動康復;但若反復發作超過 6 星期以上,則稱為慢性蕁麻疹。

最重要的預防就是避免接觸過敏原:
1.建議慢性患者可以找過敏專科醫師找出可能的過敏原.另外可以作飲食日記及紀錄膨疹發生的時間、程度,以找出可能的食物過敏原(飲食日記應包括食物、茶水飲料、藥物、健康食品及補品、零嘴…等) 。
2.對曾經因服藥而引起蕁麻疹的患者,應請教醫師,將可疑藥物名稱記下,看病時先告知醫師可能會過敏的藥物。
3.慢性患者若有其它身體不適(如蛀牙、鼻竇炎、尿道炎、腸胃不適),應儘速就醫治療,以避免感染性過敏原長期在體內作遂。
發言時間: 2012-03-27 08:46

第4則

敏臻

(導護媽媽線上檢舉)

蕁麻疹應該沒有所謂的週期 他就是皮膚發紅發癢 自己免疫力出問題啦 一般就是突如其來的壓力 積壓在心理 等問題迎刃而解時又自己好了 一般就是搬家啦 出生新生兒啦 換工作或考試 離婚啦失業啊 家中有重要的人突然住院 害怕某些狀況 就會突然開始皮膚發紅發癢 一直搔抓
發言時間: 2012-03-17 22:13

【討論】板橋產檢價錢婦產科之間會差很多嗎...
【轉貼】早晨起来胃不舒服胃...
【問題】鳳凰電波 超音波拉皮 童顏針 選...
【討論】有人給郭X義醫師做過臉部埋線拉提...
【分享】神奇!雙樂纖真的讓我的肚子消了一...
【推薦】地毯清洗推薦...
【推薦】地毯清洗推薦...
【分享】台灣之星U25學生方案...
【討論】想要帶大嫂的小孩出去玩...
【討論】嬰兒副食品推薦去哪買?郭老師寶寶...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
Mom’s Talk 552
職場女性 180
家庭主婦 156
疾病與健康 144

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略