熱門搜尋:
【討論】寶寶不願意睡覺,有經驗的爸媽可以教我該怎麼辦嗎?

choc137
人氣:15797
(導護媽媽線上檢舉)
我家得寶寶現在七八個月大了,他平日都算很乖,沒什麼大問題,但唯獨他非常不愛睡覺,不然就是很難入眠,每次一到晚上,就被他搞到快瘋掉,請有經驗的爸媽快教教我,謝謝!

時間:2011-11-22 16:53

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

vicli1227

(導護媽媽線上檢舉)

可能是動的不夠多喔

多讓他活動活動就會累了
發言時間: 2011-12-26 11:10

第2則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

舒立普的「健康眠」50粒約六、七百元,絕對有效!它跟統一聖德科斯的酸棗仁類商品(以前用過好像是「舒百能」小錠劑$1500,比較易受潮變黑)相似,求之無門時一位熱心的小東路一家大醫院的志工介紹,但它是膠囊可以拆開倒出來適量服用。
要記住酸性易礙胃,即始睡前要服用,我的孩子依照這原則,確定胃中有食物不要空腹服用、或在晚餐後立即服用,這不是安眠藥不會當下令人昏昏欲睡,只在要就寢時,您心神安定,穩穩入夢鄉,超棒!
發言時間: 2011-12-22 10:46

第3則

HUGO拔拔

(導護媽媽線上檢舉)

前一陣子有去屈臣氏買之前討論的衍生七星茶給我家寶貝泡來喝~我跟我老婆都覺得效果沒不錯的~我家寶貝1歲多囉~7.8個月大的小朋友應該也是蠻適合的~
發言時間: 2011-12-05 07:41

第4則

yujianice

(導護媽媽線上檢舉)

去收驚!有時小孩不睡!拿小孩衣服去收驚!洗澡用艾草洗!
發言時間: 2011-12-05 02:59

第5則

JoliannaYu

(導護媽媽線上檢舉)

會不會是白天睡太多的緣故?寶寶白天睡飽了,晚上自然就會有很多精力玩,建議還是先從寶寶的睡眠習慣調整起吧,如果真的還是不行,再試試看輔助品,你們說的衍生我知道,那在香港是大牌子,聽說效果是真的很棒,不過寶寶還小,還是讓他自己養成睡眠習慣跟方式,不要太過依賴輔助品!
發言時間: 2011-12-05 00:43

第6則

milyee12

(導護媽媽線上檢舉)

你試著幫寶寶安排作息時間,讓他知道並且習慣幾點鐘該作什麼事,等慢慢久了,他的生理時鐘就會在那個時間作他該作的事,乖乖入睡囉!
發言時間: 2011-11-28 14:20

第7則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

七星茶在香港不是才$320/20包?
台灣賣到$299(原價$379)才10包?
可能因為不是自己人研發的,有授權價差之故,很擔心孩子嚴重失眠問題而去看(中西)醫師,因為免不了服用安眠藥或鎮靜劑。就像當下關節疼痛只有止痛藥,現在台灣有比較重視保健用品的品質監控,好的保健養生品對今日人們而言是很難得的,如果真的不錯,要好好推一下。
如果賣的不錯,期盼能逐年降價,回饋臺灣同胞。
發言時間: 2011-11-28 08:50

第8則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

七星茶在香港不是才$320/20包?
台灣賣到$299(原價$379)才10包?
可能因為不是自己人研發的,有授權價差之故,很擔心孩子嚴重失眠問題而去看(中西)醫師,因為免不了服用安眠藥或鎮靜劑。就像當下關節疼痛只有止痛藥,現在台灣有比較重視保健用品的品質監控,好的保健養生品對今日人們而言是很難得的,如果真的不錯,要好好推一下。
發言時間: 2011-11-28 08:37

第9則

julie750351

(導護媽媽線上檢舉)

我寶寶本身沒有不睡覺的問題,但是我朋友的小孩有,他小孩是不管白天玩得多累,晚上不睡就是不睡的那種,後來他好像是聽他朋友說香港有個保健食品品牌還不錯,裡面有一款是幫助寶寶入睡的,好像是什麼衍生的七星茶吧,他就請人買回來,他小孩吃了後,聽說是真的狀況有比較改善,但台灣有沒有在賣我就不清楚了!
發言時間: 2011-11-27 02:54

第10則

廷宇媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

建議正常作息與食物及開水就好就好,太依靠某些保健或嬰兒營養素,孩子未必能接受,因為他的各項器官尚未完全發展健全,過度的營養對他反而是負擔.晚上8點後不要讓他睡,等到 10 或 11 點(本人經驗)喝完睡前奶再喝點水(約10西西,當作漱口,怕蛀牙) 12 點前就會入眠,一覺到天亮(隔天早上 7 點後),專職媽媽與保母的經驗供你參考.
發言時間: 2011-11-26 20:44

【分享】帶寶貝女兒去塗氟...
【討論】身邊有保養很好的女同事嗎?...
【討論】寶寶出生前就會先買汽座了嗎...
【討論】會覺得眼袋比皺紋更可惡嗎?...
【分享】539即時開獎號碼查詢539│高...
【分享】今日威力彩開獎號碼幾號?歷任頭獎...
【建議】給戀愛中女生的忠告,決定結婚前千...
【討論】很多人都不相信風水能改變命運,那...
【討論】要想老公不出軌?那趕緊這樣增進夫...
【討論】離婚後不想孩子離開身邊,那一定要...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 360
Mom’s Talk 312
疾病與健康 216
家庭主婦 120
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略