熱門搜尋:
【問題】懷孕5個月,便秘問題解決不了??

anniething
人氣:15980
(導護媽媽線上檢舉)
剛進入第5個月

不知道為什麼就開始便秘了

甚至有痔瘡

醫生跟我說十個媽媽有九個會有痔瘡

醫生叫我多喝水也不要一直不動

可我也不敢去做運動

怕會震到小孩

所以只想要用食物來做改善

請問大呀有推薦的飲食嗎?

請求天然產品^^

時間:2011-11-18 17:19

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

liz1026

(導護媽媽線上檢舉)

你要試試鳳梨和香蕉嗎?
我之前吃這些 都很有幫助耶
發言時間: 2018-06-12 13:40

第2則

咕咕嘎嘎

(導護媽媽線上檢舉)

在懷孕前媽媽我是一個嚴重便祕者
一個禮拜上一次就很開心
每次便意來就像中樂透一樣
不過不見得會上的出來

自從透過朋友的朋友有推薦安麗的Double X
說裡面含有13 種維生素、10種礦物質及21種植物濃縮素的綜合營養片
詳細成份可以google查詢
原本擔心懷孕到六個月不可吃
但經過醫生諮詢
是可以吃到生產,標榜天然
這點讓我服用上較放心
懷孕至生產大寶,每次想便便有順利

雖然價錢上較高
花錢補身
是現代病啊

發言時間: 2018-06-12 13:30

第3則

countrybblover

(導護媽媽線上檢舉)

我平常有排便不順的問題
最近肛門有點痛痛的,摸了一下,發現有一顆小小的東西在肛門外面
可以用手指塞進去∼
但久久小顆粒又會跑出來(又開始痛)

我問我老公,他說是痔瘡的前期
老公要我平常就要注意排便問題,不要等到便秘了、痔瘡了..才正視排便不順暢這件事情
因為只是初期症狀,老公說不要吃痔瘡藥
要先從腸道健康著手,所以他買漢方淨暢元素給我吃
剛開始一天吃一包,配合多喝溫開水,每天都可以順利排解
吃完一盒之後,因為已經很正常了,我就停止使用

但老公跟我說,把漢方淨暢元素當成日常腸道的保養品,不要停
因為漢方淨暢元素有專家推薦的「腸道黃金三角」配合
所以應該是每天都要吃的保健品
漢方淨暢元素一包的份量很足夠
老公要我一包分成兩天或三天吃,當做保養用的份量就足夠了

現在我已經很順暢了∼真開心!
發言時間: 2017-06-12 12:08

第4則

CynnieLiu

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪您好
可以試試看黑梅精喔,還可以改善體質
發言時間: 2013-05-16 15:13

第5則

范特希

(導護媽媽線上檢舉)

活力MAMA黑棗精華露可以試看看
我朋友他現在也懷孕3個月,最近也碰上便秘的困擾
他有自己去購買黑棗精華露,他說吃了1個禮拜左右,真的有明顯的改善
再搭配吃香蕉,1個禮拜過後就比較順了

黑棗精華露也有試用包可以領,有興趣的媽媽可以去索取看看
http://www.facebook.com/yannigo#!/events/350656591617136/
發言時間: 2013-01-25 13:58

第6則

sebastiane2388

(導護媽媽線上檢舉)

多吃點香蕉蘋果吧2022/1/27 上午 07:34:5414633962022/1/27 上午 07:34:541463396
發言時間: 2012-03-08 18:14

第7則

ru45676

(導護媽媽線上檢舉)

我是多喝水加上老公幾乎天天買新鮮現榨柳澄汁給我喝,或是吃水份比較多的水果,我愛吃富士蘋果,一顆不便宜,不過也很大顆,我會分兩天吃.
我每天最少有一餐一定會吃綠色蔬菜,早餐的飲料不是豆漿就是鮮奶.

有朋友建議吃安麗的Double X 綜合營養片(含13種維生素與10種礦物質,除了豐富的維生素與礦物質外,更添加了21種來自天然蔬果的菁華,提供珍貴的植物營養。)
我是沒有,我只喝安麗的蛋白素及吃鈣片,目前8個月了,每天都會排便.也不會有抽筋的狀況了.安麗的營養品都是純天然,無毒.吃的比較安心.

不過還是要是個人狀況來吃(劑量也會有差別,可以請教醫師),醫師有叮嚀我盡量攝取天然食物的營養,真的不足再吃健康食品輔助.

孕婦最好的運動就是散步,每天走半小時至一小時.一定要運動,對妳對寶寶都好
妳參考唷^^
發言時間: 2012-03-08 16:27

RU RU

第8則

小丞丞的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

如果好多天一直沒便便去吃看看益生菌吧!有時我會吃還不錯ㄝ
會連續2~3天都自動排便我有問醫生是可以吃的喔!!平常我都1天吃3種水果ㄝ~懷孕在家都放鬆心情比沒懷孕時便便更順暢喔
發言時間: 2012-01-13 15:12

第9則

嗚娜娜

(導護媽媽線上檢舉)

懷孕前就有便秘痔瘡問題所以怕懷孕發作都有吃消痔通腸丸
也因為有治療的關係痔瘡在懷孕期間比較沒發作

但懷孕期間便祕問題還是好嚴重
吃也吃很多纖維的東西
到後期肉類也很少在食用 也沒用
就只好除了一直蹲在廁所...待在廁所2小時 有時也沒任何收穫的...

我因為是催生 產前要生之前用浣腸劑
想說把腸子裡便便都清空
因為大家一直跟我說自然產 搞不好一用力
什麼都出來了........

平時也可以用 不過頻率不要太常
否則太依賴 會造成肛門肌肉無力
腸子過度依賴 減少蠕動 便祕反而更常見

還有一樣是有時我早上空腹喝奶茶 也會想上廁所
所以有時早上空腹 我就煮一杯奶茶喝

發言時間: 2011-12-06 11:15

第10則

cutyluna

(導護媽媽線上檢舉)

上面媽媽說得香蕉、蘋果都不錯∼
平常就可以攝取
但我也建議除了平常水果
也可以去吃紫露
他就是用加州梅(黑棗)純天然濃縮而成的
等於就是吃一點點就是很多很多的黑棗精華的意思啦
而且平常你就可以喝一些燕麥片和全麥土司呀
這些都有一定的纖維質
黑棗的纖維質含量也高於燕麥片
如果你搭配紫露的話又可以把紫露淋在土司上
這樣雙管齊下,很有感覺呀∼
在http://www.wretch.cc/blog/hifannie/11177839
營養博士芬妮的部落格上面看到

「每天8-10顆的加州梅讓受試者在90天試驗期內減了好幾磅的重量。(但吃加州梅時要搭配喝水,讓加州梅内的纖維吸水,在胃中膨脹,產生飽足感,壓抑食慾)」

推薦給你囉!
發言時間: 2011-11-25 17:12

【分享】木心板與夾板的強度? 木心板夾板...
【問題】寶寶鼻塞 吸鼻器不會用...
小朋友的預付卡方案推薦...
【分享】2022年小孩保單4大重點整理...
【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 252
職場女性 216
假期安排 144
疾病與健康 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略