熱門搜尋:
【問題】媽媽偏心,將房子偷偷過戶給弟弟

piperose
人氣:12542
(導護媽媽線上檢舉)
父親過世的時候有立遺囑,孩子們分一層公寓的樓層。將其他台北及三重的房子留給媽媽居住及收租養老。我們3姊弟都答應,但媽媽這兩天說溜嘴,她在3年前將三重的房子,過戶給小弟了。真的非常不公平,但她說那是她的錢,她有權處理。媽媽非常之偏心,大弟買房子的時候,他還徵求我們的意見,才將錢匯給他。這次居然不吭聲的把600萬的房子,也給小弟。那我呢?女兒活該什麼都沒有嗎?偏心、偏心、偏心、要是爸爸在,才不會這樣偏心。兩個兒子都聽老婆的,根本沒人要跟她同住。她還是認為,她將來要靠兒子。我應該眼睜睜難他把錢都給兒子嗎?氣!

時間:2011-11-06 22:38

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

miffy101

(導護媽媽線上檢舉)

我媽偷偷買房給大弟小弟
我是從親戚聽來的
舊車給大弟
跟弟弟吃飯媽媽買單
相信房屋土地早過戶,只是我不知道而已

我沒有娘家鑰匙,要了也不給
我跟娘家很近,
過年節比弟弟還有禮數
天天通電話
吃飯都我買單

但只因為我是女兒
什麼都沒有給

這不是錢的問題
我也不認為該要什麼
我心痛好久好久
被欺瞞,被排除在外
是感覺不但在夫家是外人
在娘家也是外人
然後還是要笑笑的面對爸媽
只能想,感謝爸媽生我養我
最後修改時間:2013-4-22 02:18 發言時間: 2013-04-22 02:09

第2則

piperose

(導護媽媽線上檢舉)

感謝您,非常有幫助。我想下一步我知道我該如何面對他們了。說來說去都是為了錢嗎?不是耶!那是一種突然發現,只有自己一個人不知道存在的事實,被『家人』欺騙、隱瞞、忽視的心痛。
最後修改時間:2011-11-7 18:59 發言時間: 2011-11-07 18:57

第3則

kailun922

(導護媽媽線上檢舉)

講這麼多還不都是為了錢 0.0

發言時間: 2011-11-07 16:10

第4則

NAL

(導護媽媽線上檢舉)

不知道充滿問題的我來回應你的問題,是不是真的對你會有幫助.......... 你有聽過一個笑話嗎?!有一個男人在酒吧對另一個悶悶喝酒的男人說:我老婆竟然把我的錢都拿走跟別人跑了!而那個悶悶喝酒的男人跚跚地說:你還是幸運的,因為我老婆拿走了我全部的錢,還不肯走....
我看到你的問題,覺得心疼為何長輩可以這樣偏心!? 但也許事實還有後面的安排,你還不知道,所以若是我的話,我應該不會先表態,但會在未來的幾年內言語中邊羨慕他們並同時清楚的暗示他們和媽媽要好好運用這些錢將來才可以真的有辦法養媽媽! 這樣的同時也要適當的擺出可年牌,可年到你實在生活辛苦無法養活全家,再帶媽媽在身邊只會讓媽媽受苦,所以請他們一定要好好運用那些錢。
也許這樣的方法會讓你的媽媽看真正的去看清她的兒子是不是真的會養她,也許這樣的方法會讓你媽回心轉意吧~
若這一切都沒有發生,至少你先幫大家打了預防針,到時後媽媽被當皮球的時後,你早在現在就暗示過他們。這樣至少將來你不會有媽媽和婆家或是老公的問題啦~
偏心的事天天都在發生,唉~ 心疼你的經歷,希望你可以快點忘掉這樣的感覺。也希望上天會快點安排好運給你,讓你快樂過日子。
發言時間: 2011-11-07 10:39

【討論】大家覺得有寶寶之後,整理家裡最不...
【問題】天使婆婆超愛美~~...
【討論】想要找聲音安靜的循環扇?...
【討論】有好用的寶寶消毒液嗎? 有人聽說...
【討論】花蓮景點推薦哪些地方值得去嗎?看...
【求助】求解肚皮鬆弛,塑身衣?運動?緊緻...
【討論】媽咪們會不會想去醫美做點什麼呀?...
【問題】會為了贈品買多罐奶粉嗎?...
【轉貼】值得學習的處事哲學...
【分享】人在家 心在遠方...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 228
日常用品 156
Men’s Talk 108
夫妻之間 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略