熱門搜尋:
【分享】對抗小黑蚊叮咬 亞大研發強效防蚊液


seedmax
人氣:4621
(導護媽媽線上檢舉)
出處:http://www.epochtimes.com/b5/9/7/8/n2582172.htm
】(大紀元記者黃玉燕台中報導)台中大坑地區遭受小黑蚊肆虐多年,環保單位積極尋求學術機構投入研究防治的技術,但截至目前為止,小黑蚊仍未獲得有效的控制。輔獲得行政院十大傑出農業專家的亞洲大學(Asia University, Taiwan)健康學院院長林俊義,7日上午在環保局發表一年來研發的「響叮噹」防蚊液,並提供了100瓶贈送給市府員工試用。環保局表示,將轉送給大坑地區的住戶與學校,若試用效果好,會集體採購。

台中市副市長蕭家旗表示,以生態方式抑制小黑蚊繁殖多年,也在中興大學成立小黑蚊防治中心,感謝亞洲大學所研發和提供的天然防蚊液,可讓居民及學生避免受到小黑蚊侵襲。

亞洲大學健康學院院長林俊義表示,一般的防蚊液多取自香茅草,多為水性,有易揮發的缺點,而研發的「響叮噹」防蚊液,是從天然植物萃取出來的芳香精油,加上俗稱防蚊草的茵陳、薄荷及填充液組合而成,精油不刺激且不易隨汗排出,防蚊蟲叮咬效果好,且藥效達3小時以上,是極佳的忌避劑,是目前市面上看不到的配方。

為確保安全性,防蚊液還經過行政院農委會藥物毒物試驗所測試為無毒性,如果不小心防蚊液噴到眼睛,也不會刺痛,沾到皮膚也不會過敏,誤食也不會中毒。林俊義說,不只是小黑蚊,對一般蚊蟲也有驅離防治效果,還可以驅趕蟑螂、螞蟻、塵З央A一旦被蚊蟲叮咬,噴此防蚊液也可消腫退紅。

環保局目前正著手配合環保署防治推廣中心,進行小黑蚊防治工作。局長李立德表示,防治小黑蚊不只靠噴藥,民眾多注意自己居家環境,包括刮除住家環境中的青苔、日間戶外活動要著長袖衣褲或塗抹防蚊忌避劑在皮膚裸露處,減少被叮咬,這樣會抑制小黑蚊的繁衍。

 
 
時間:2011-08-16 19:21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【建議】不管男性女性,养成...
【分享】人到50岁,貝wu...
【分享】人到50岁,貝wu...
【分享】远离猝死É...
【分享】坐多久才算“久坐”?超過這個時長...
【分享】有這5種習慣的人都會顯得很年輕,...
【分享】充足睡眠的6大好處 看了後不要再...
【分享】腦供血不足最怕這些,每天5分鐘,...
【分享】血管堵塞的“禍根”不是煙酒,而是...
【分享】血管堵塞的“禍根”不是煙酒,而是...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 528
美容纖體 516
日常用品 324
家庭主婦 240
坐月子 204

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略