熱門搜尋:
【轉貼】亞大防蚊液 安全無毒


seedmax
人氣:1306
(導護媽媽線上檢舉)
本文出處:http://n.yam.com/tlt/life/201108/20110812012558.html

亞大防蚊液 安全無毒
2011-06-27 01:27 中國時報 陳界良/台中報導
 台中市大坑、太平等地區小黑蚊橫行,民眾常被小黑蚊叮咬,但市面上的防蚊液可能含有化學物質,容易引起過敏或對人體有害,亞洲大學健康學院院長林俊義自行研發天然防蚊液,歷時三年,逐一試驗廿多種植物,並反覆試調配方後,終於成功。

 林俊義指出,亞大「響叮噹」防蚊液是將茵陳、薄荷與植物精油等物質,研製成純植物性防蚊液,經實際試用,不僅防蚊效果明顯、效用長達三小時,還可防治螞蟻、蟑螂,經農委會農業藥物毒物試驗所測試,證明不具毒性,不會引起皮膚過敏,對人體很安全。

 鑑於台灣的白木耳長期仰賴大陸進口,有農藥殘留疑慮,林俊義也率團隊研發出全球唯一的白木耳自動化環控栽培系統,除能栽培無毒白木耳,還培育適合台灣栽種的白木耳品系「亞大一號」、「亞大二號」,並利用獨特配方培育出彩色白木耳。
 
 
時間:2011-08-12 12:13(2011-8-12 12:30 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

想找好用的減壓墊給婆婆,大家有推薦嗎?...
【分享】想要提升學業或者事業?快來試試這...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】相互理解才能讓婚姻越來越好,很多...
【分享】怎麼通過風水改善家庭關係?讓家人...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【分享】減肥也能吃的白醬燉飯~...
【分享】最近入手的地墊...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 480
疾病與健康 288
美容纖體 240
國小學習問題 84
家庭主婦 72

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略