熱門搜尋:
【分享】帶妹妹去大坑九號步道玩後感


seedmax
人氣:2300
(導護媽媽線上檢舉)
因為跟我妹差二十歲,常常要兄兼父職,前幾天妹妹跟我說補習班考試100分,要我帶她上去大坑玩,看到了不少父母帶子女去餵小黑蚊景象,一時有感而發才寫下這篇。

那天是2011年8月6日禮拜六下午約四點多,在大坑這算是人剛開始上山的時段,我帶著亞洲大學的「響叮噹」1490天然防蚊液上山,媽媽還跟我交代說:「要記得帶你們學校的響叮噹防蚊液,那個對小黑蚊才有用。」這還是我介紹給老媽您的,結果現在角色互換,老媽就是愛操心,雖然心裡還是會甜滋滋的啦。

那天跟妹妹爬到觀音庭的遊樂區後,已經有不少爸爸媽媽帶著小孩在玩盪鞦韆了,我妹妹委屈的差點哭出來...ㄟ!拜託,想哭的是我吧!附近的公園就有盪鞦韆了,妳還一定要我陪妳上來玩!雖然是我答應說妳考100分就帶妳出來玩的...

後來跟妹妹說我們先吊單槓,等一下葛格在幫妳跟其他的弟弟妹妹借一下來玩。

我家小妹妹雖然身為一個淑女,可是玩性一開就煞不住車了,邊玩邊笑好像音響壞掉了一樣,等她瘋累了之後,還是沒有盪鞦韆可以玩,我只好拉下臉皮跟一個小弟弟磨了好久,才「借」到一個位置 ...

故事就從這邊開始,前面都是前言,有點長,看到這邊的各位媽米爸比辛苦了 XD

最近大坑的小黑蚊又開始多了,在上面玩的小弟弟小妹妹還是很多都短袖短褲,因此我看到好多弟弟妹妹跟媽媽說好癢好癢,看他們帶了很多種防蚊液幫小孩子抹都沒用,有一個妹妹手臂被叮了十幾包,哭著跟媽媽說好癢,結果那個媽媽看了好像快哭出來了,拿綠油精一直往那個妹妹手上抹。

結果我家的妹妹睜著水汪汪的眼睛跟我說:葛格,那個響叮噹幫她噴一下好不好?我之前被咬噴一下就不癢了,響叮噹給那個妹妹用好不好?

「可是葛格只有帶一瓶出來耶。」「沒關係阿,我已經用噴過了,不怕。」等一下妳流汗把防蚊液沖掉然後被咬,我回家被馬麻唸,衰小的都是我,妳當然馬不怕。

結果我還在想要不要的時候,妹妹就擅自把我夾在上衣口袋的響叮噹拿走:「葛格我去幫她噴了喔∼」

『我看下次要多帶幾瓶出來,給妹妹作公關用...』心裡這麼想,腳步也是跟著妹妹走過去

那個年輕馬麻看到我家小妹的防蚊液之後,一開始還不敢給她噴,結果妹妹說:「葛格說明一下嘛,我再去我幫她噴。」這傢伙...好事都給妳做 >_<

那個馬麻聽了我的說明後,覺得響叮噹是學校的產品,又是天然的精油,因此願意給她的女兒噴看看。

「馬麻,好涼喔,好涼喔,不癢了耶。」結果噴下去不到十秒,那個滿手腫包的小妹妹滿臉笑容的說。

「真的喔!?」那馬麻很高興的問腫包妹,然後轉頭過來問我說:「這個多少錢?哪裡買的?」

當下我突然覺得有點尷尬,怎麼突然間變的很像是在賣東西的對話...

「這個亞大響叮噹防蚊液之前不是新聞有廣告嗎?在台中市藥局還有網路都有。」

那個馬麻很不好意思的說:「我不太會用網路...」

故事差不多到這邊就結束,值得一提的,就是那位腫包妹回去之前,把我那剩下半瓶的響叮噹磨走了 >_<

最後要準備離開的時候,妹妹說她走不動了,我只好下山去把車騎上來在帶她下去。離開之前我問了一個一直很想問的問題:「今天為什麼想要上來這邊玩?」

「可以吃玉米、烤地瓜還有喝運動飲料。」
「可以吃玉米、烤地瓜還有喝運動飲料。」
「可以吃玉米、烤地瓜還有喝運動飲料。」
「可以吃玉米、烤地瓜還有喝運動飲料。」

哈...哈...哈...,想不到...這答案真是讓人想不到...
 
 
時間:2011-08-09 15:56(2018-3-10 10:59 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】只吃蔬菜減肥真的健康嗎?...
【分享】【楊氏雷射減脂】告別蝴蝶袖和副乳...
【求助】和老公離婚分居後該如何挽回?...
【討論】魔滴好處就只是有保固嗎?...
【建議】千萬不要輕易離婚,這會給孩子帶來...
【分享】總覺得入不敷出?通過風水就能改進...
【討論】女孩子錯了也要學會適度低頭,主動...
【分享】遇到暗戀的男生一定要大膽表白!被...
【分享】嘉義按摩好店分享∼來芮薇荷犒賞自...
【討論】各位孕媽咪都有打到三劑疫苗嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 324
疾病與健康 192
家庭主婦 132
職場女性 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略