熱門搜尋:
【問題】幫小孩存第一桶金:標會錢買基金,可行嗎?

peychern
人氣:6576
(導護媽媽線上檢舉)
哈囉!
最近突發奇想,想到一個理財方法,想要跟親戚的標會,48會每期1萬元(外標,標價600元),想在一開始就標起來後,約47萬,投入高收益債券或新興市場債券(月配息3000元),每月配息3000元再投入一檔定期定額3000元基金(新興市場等積極性基金),想問一下這樣子標會買基金划算嗎?還是不用標會,只需要每月定期定額1萬(投入48萬)的債券或新興市場基金,哪一種方式較划算?順便問一下這2種方式,大概20年後能幫小孩存到多少錢?
感恩!
6個月大孩子∼媽

時間:2011-07-10 09:00(2011-7-10 09:13 修改)

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

peychern

(導護媽媽線上檢舉)

感謝您的解答∼
當初標會只為強迫自己存錢,卻恍然大悟才發現這種行為是’’舉債投資’’,那真該好好想想風險∼我大概算一下標會的年利息大概4.5%,高收益債雖年配息6%,但必須考慮淨值波動風險∼考量利差太小就會降低投資吸引力。不過如果像你說的可以跟銀行融資,而且借款利息如果可以跟房貸利息相近(大概1.6%),那應該可以考慮目前低率環境,將要還房貸的錢拿去投資ㄋㄟ….
發言時間: 2011-07-28 23:43

第2則

理財行家_姜堯民

(導護媽媽線上檢舉)

您所提的基本上是一種舉債投資的財務操作,舉債的來源到也不一定是要標會,也可以去跟銀行融資。這樣的操作必須小心計算損益及評估風險。
槓桿操作風險較高,要看自身有無能力承擔那樣的風險,不要貿然去賭。
定期定額買基金風險較小。
您得認真考慮自己對風險的態度及承擔損失的能力,再來考慮這兩種投資如何選擇。
發言時間: 2011-07-26 09:16

第3則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

太好了!如果我有這樣一筆資金,我要收會尾,我會先以定存存下來,累績到能買一間小公寓的頭款,先租給學生,沒租出時,就用之前每個月跟會的錢墊繳房貸,即使景氣很慘時我還有一間公寓留給孩子。以前投保壽險,業務員對我這小喀的保戶還一直聳恿我用保單買基金,後來金融風暴發生;這家外商公司被收購了,我的保單還完好無缺。
我有一間公寓在奢恥稅上路後一直賣不出去,暑假也不知租不租得出去,但至少它都一直在那兒。
發言時間: 2011-07-13 18:05

【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 276
家庭主婦 204
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略