熱門搜尋:
【分享】賞螢火蟲的必要行前教育─《亮亮想要當月亮》


shirley71227
人氣:5601
(導護媽媽線上檢舉)
   隨著天氣逐漸變熱,五月份的重頭戲,桐花祭和賞螢火蟲活動也開始了,我家小王子一直吵著要去看,這是他的初體驗,我還蠻擔心他會「興奮過度」的,所以想說要在成行之前,給他來點「機會教育」。
   上網搜尋很久,發現有一本繪本超級適合的!!以螢火蟲為主角的《亮亮想要當月亮》,故事裡螢火蟲亮亮人小志氣高,想要像月亮一樣照亮世界,除了可以讓孩子對螢火蟲產生同理心,在觀賞螢火蟲的時候,對牠們加以愛護,不把玩或是傷害外,也能體會到「團結力量大」的道理,算的上是知識與觀念並重的繪本。
  朱里安諾的唯美畫風小王子超愛(受到媽媽的影響,是外貿協會XD),部分頁面還有亮晶晶效果,封底也有特別設計,完全成為小王子的愛書!然後加倍盧他把拔快帶他去看「亮亮」~~~

【故事大綱】
每天晚上入夜之後,小螢火蟲亮亮跟同伴努力的為森林中的動物帶來亮光,可是動物們似乎不領情。他們只稱讚月亮的柔和光芒,驅走了夜晚帶來的幽暗感覺。亮亮覺得自己跟同伴的功勞一點也不輸給月亮,心裡感覺有點委曲。夜空中的月亮聽見了亮亮的心聲,決定幫他一個忙,讓亮亮有機會證明自己的能力……

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010501429

 
 
時間:2011-04-26 17:24(2011-4-26 17:26 修改)

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


BB麻麻

(導護媽媽線上檢舉)

哇!!
謝謝麻麻分享...
剛好,這陣子也在想要不要帶我家BOBO去看螢火蟲,
先讓他看看這本書好了...
^^
發言時間: 2011-04-26 17:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
【討論】小學該選安親班還是補習班呢?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 624
Mom’s Talk 300
家庭主婦 216
婦女保健/疾病 72
疾病與健康 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略