熱門搜尋:
【求助】3歲小孩的幻想人物

倫mama
人氣:10378
(導護媽媽線上檢舉)
請問.我家的妹妹3歲半.因為是雙薪家庭.滿月後白天就給保母帶1歲送去讀幼稚園.一直都沒有適應的問題.直到最近.開始很抗拒上學.每天都哭鬧不停.晚上很常作惡夢.睡眠時間變的很短.晚上睡覺時間常常在床上2小時都不睡.睡著了又一直作夢.這幾天妹妹常常說我奶奶都穿裙子.我奶奶說小朋友要乖乖......但現實生活阿嬤跟外婆並沒有同住.也很少穿裙子.有時她也會跟奶奶玩......這年齡有幻想朋友是正常的嗎?我是否應該離職在家陪伴她一陣子?.畢竟過2年.求學生活開始.要休息也不容易了.還是我不應該中斷.免得以後她會更不想去學校呢?

時間:2011-04-11 17:49

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

cocodn6169

(導護媽媽線上檢舉)

雖然收驚是很不科學的一種,不過晚上睡不好,我都會帶去收驚,情況就會較好,當然,抗拒不想上學,一定是在學校怎麼了才會如此,我會跟老師溝通看看,請老師問問,畢竟這個年紀的小孩,對老師總是較誠實的,你試試看囉!!
發言時間: 2011-04-20 16:16

第2則

yvonne郭

(導護媽媽線上檢舉)

有可能外出遇到不乾淨的東西 我兒子就是這樣用很久才好

您要趕快帶小孩去行天宮或是花錢找人用
拖越久小孩身體越虛且小孩會容易感冒 就是有人干擾然怪他睡不好 很多人都鐵齒 遇到就得相信囉
發言時間: 2011-04-17 23:48

第3則

肥肥媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

1-3歲小孩都有靈異能力的
帶他去行天宮給師姑點一點香
發言時間: 2011-04-15 02:18

第4則

愛茵

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得先不要對小孩說的話有任何預設立場 也許有什麼原因讓他不想去幼稚園也不一定 像我女兒 也有一陣子說不想去幼稚園 說同學打她咬他 後來果真再她身上看到抓痕跟一個明顯的咬痕 所以也許是學校老師再小朋友面前打他或罵他 傷了他的自尊心 或是有同學真的欺負他不喜歡她 讓他很難過也不一定 當然這個年紀的小孩子 的確會天馬行空的想像 但是我們做人父母的千萬不要把寶貝丟出來的訊號 一昧解讀成幻想以免寶寶真的受到不當照顧時我們還不知道 當然 如果真的每個夜晚都睡不好哭鬧的話 也許試著去收驚或許也會改善 畢竟有時候我們看不見的 小孩子看的見 所以搞不好他說的奶奶 不見得是家裡的奶奶 有可能是幼稚園的阿婆 也有可能是上學或回家路上看到的奶奶 也有可能是"大人看不見的奶奶"
最後修改時間:2011-4-12 11:57 發言時間: 2011-04-12 10:38

第5則

雙胞胎育兒嬌娃-Selena

(導護媽媽線上檢舉)

三歲小孩是很渴望友情的,所以有想像朋友是很正常的發展,有這個想像朋友其實蠻增進親子間的互動情感,我常常透過孩子轉述想像朋友的心聲,來得知孩子自己本身的渴望與心情,甚至父母認同想像朋友,也是對孩子的一種情感支持。我的孩子一直到六歲才慢慢脫離想像朋友,在這期間很多故事都有這些朋友的加入,你可以試著和孩子的朋友作朋友喔∼
發言時間: 2011-04-12 08:25

第6則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

有可能是保母關係.
保母來往的人之類的.
問清楚平時怎麼跟她玩,在哪裡.長相.行為怎麼玩等等.
也可帶去保母那聊聊.
小朋友所幻想的人物,會跟平常亙動的有關.
但多數是跟自己差不多的卡通人物之類的.
我家小朋友會自創蜜蜂等昆虫來當他的隱形朋友.
他會安排一些平常生活時的行為,比如:坐在他的肩膀.不要一起洗澡等等.很容易聽出來是他想像中的朋友.
但,過段時間就又好了,變成偶而出現,次數會減少.
跟轉移注意力有關.
試試先釐清再讓她有其它事物去學習並轉移.
發言時間: 2011-04-12 08:06

【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 540
Mom’s Talk 228
疾病與健康 132
日常用品 120
家庭主婦 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略