熱門搜尋:
【求助】你家的孩子上廁所正常嗎?


寶貝我愛你
人氣:11402
(導護媽媽線上檢舉)
女兒自從年前去大陸回來后,一直出現頻頻上廁所的習慣!有時並沒有真的在上。只是去坐了一下馬桶而已。反復告訴她很多次,要有想要尿才可以去。但是效果不理想。只要一說出門或者睡覺前,不論她是否剛剛上過廁所,馬上又會跑去一次。但是出去玩就很正常,不會一直要上。
反復思考后,個人認為也許和在大陸時,有次她貪玩忘記去上廁所,一直到尿了褲子,我就駡了她,還讓她穿著那條濕褲子罰站有關!也許是因為她從沒尿過褲子,而且是在外面,我大聲了點。估計是嚇到了,因為她從來沒見過媽媽發那麼大的火!後來發現她一直上廁所,才感覺到事情嚴重,可是我已經和她溝通好多次了,正常不了多久,又會如此!真的很無奈!我該怎麼辦?
 
 
時間:2011-03-24 20:52

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

多長幾歲,可多讀幾年書,老師爸爸媽媽卻不一定很有智慧。就像醫生很會讀書,診斷技巧差很大!法官很會讀書,修養也各異!
所以孩子持續生長中,很多事要體驗要學習,師長要有智慧,耐著性子,讓幼苗從容不迫的安心茁壯!
長子高一,某天半夜1點還在上廁所解尿,長年疲累的我打電話到某教學醫院求教急診醫生,一個小時內解尿六次又都很大一『卜』,應該是膀胱過動症。而且從幼稚園一直到現在。
我主觀的去判斷,他的過動造成他人不少困擾與壓力,相對的,老師要管那麼多人,也沒空給他惇惇善誘,孩子是持續在驚恐中渡過幼教時期,他讀光華常常聽老師向我『投訴』,不知道幼教系的教授有沒要教她教育是『管』『教』一體的,幼稚園時期,老師的『我說的就要遵守』這一套可把這個過動兒害慘了!交友廣達安親班、補習班、隔壁班的長子,國小畢業前夕,從來沒看過他的教授,評定他是自閉症,並將他逐出資源班。國一是靠『專思達錠』才熬過來。(還有爸爸循循善誘)
高一已經長大很多,發現,除了不再發生以前過動的負面問題,他也有很多同儕沒有的好習慣,愛清潔、出門一定不穿拖鞋、對自己學業很負責(因為社會科未用心,基測差了20分上二中,最近史地跑進前4名,總成績一口氣進步10名擠進全班前10俱樂部)、隔很久才打一次電玩也會徵詢我的同意(喜歡的軟體買回來放好幾個禮拜都不急著去用)、以一個學生言之對於學業他很忙;但聽他說『您穿這樣會不會太冷啊!』『您這樣吃得飽嗎?』(孩子,這一生您爹我沒白來!)
國小一年級導師陳玟玲協助報教育局鑑定,但,她有一次很疑惑的請教我:為甚麼有時候他會一堂課要上廁所解三次尿?
我說:自從上幼稚園就開始這樣,我明明知道學校的規定,讓罹患ADHD的他很不安,卻也沒辦法,跟幼稚園中班老師對立很長一段時間,中班老師才提醒我們:你孩子可能有過動症,需要去新樓鑑定(小班時期,淑勤老師很疼他)。如果他最近頻尿,可以直接判斷最近他壓力很大。
發言時間: 2011-05-22 16:34

第2則


寶貝我愛你

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝!我也有在努力當中,目前有明顯好轉。主要是我之前的態度可能嚇到她,我已經試著讓她知道媽媽不是不愛她,而是因為她做錯事媽媽才會罵她。她現在已經明白了。
不管怎樣,很感謝你的幫助!
發言時間: 2011-04-05 12:40

第3則


小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

Hi 您好:
 
    那也是有可能,孩子害怕尿褲子被您生氣被罵,
 
若孩子喝水喝很多,還有天氣可以觀察記錄一下,找出
 
適合自己與孩子方法,凡事過於不及未必是好,先問問
 
孩子了解動機(找出原因對症下藥),再來處理,先別
 
生氣,因為每個孩子個性不同,適時適度調整,可以找
 
時間如在外面發現他像之前正常上廁所可以具體增強,
 
有可能因為人事物想到被罵被處罰∼難免想要再去上,
 
好好溝通抱抱讓他有安全信任感,以上是個人淺見與
 
分享,若有得罪之處請多包涵。
發言時間: 2011-04-05 08:16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
【討論】會想讓孩子去大陸唸書嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 684
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略