熱門搜尋:
【求助】幫忙尋找住在仙台失聯的老朋友, 謝謝 !

cafesmell
人氣:2162
(導護媽媽線上檢舉)
我的一位老朋友  住在仙台   現在好擔心她
一直聯絡不上 不曉得那裡的情形到底如何了?
可以請教住在日本的朋友們
朋友的地址如下: 宮城縣柴田郡柴田町船岡若葉町

是不是在重災區? 現在到底狀況如何?
謝謝大家!

時間:2011-03-16 12:30

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

青空

(導護媽媽線上檢舉)

cafesmell ,
不客氣∼
擧手之勞而已....(*^ー^*)
發言時間: 2011-03-18 14:50

第2則

cafesmell

(導護媽媽線上檢舉)

青空:

真是太感謝妳了!
我們打去都是沒人接聽或者是電話答錄機的聲音
不過我想了很多回
就是怕老人家接到電話
因為她們恐怕完全聽不懂英文之類的
就會有點雞同鴨講了
還好有妳幫忙
我和朋友們才能比較安心
發言時間: 2011-03-17 22:39

第3則

青空

(導護媽媽線上檢舉)

cafesmell ,
妳朋友那兒電話已接通了,
接電話的不知是不是妳朋友的婆婆?
她説妳朋友不在家,不過他們都平安無事請安心。
也謝謝妳的關心。
(我一緊張,忘了報出妳的大名,只説是代在台灣關心「她」(妳朋友)的朋友打的。)

柴田町的現状:
http://www.town.shibata.miyagi.jp/index.cfm/73,12250,html
東日本大震災にかかわる町からのお知らせ (柴田町)

11日(金)午後2時46分發生的大地震,以東北為中心,發生很大的被害。

柴田町的被害是,在工事現場有2名死亡,但房子等沒有很大的損壊,也没有其他的死傷者。

水道、電気等公共施設的機能處於停止状態(電気已順次回復)。

和歴史友好都市的山元町,亘理町,隣接市的岩沼市等,有多数的犠牲者相比,被害算是軽微。

但是水道、電気等公共施設什麼時候能復旧、無法予測。
要恢復平常生活是需要一段時間......。
發言時間: 2011-03-17 14:53

第4則

青空

(導護媽媽線上檢舉)

cafesmell ,
Email傳送給妳了
最後修改時間:2011-3-16 16:01 發言時間: 2011-03-16 15:59

第5則

cafesmell

(導護媽媽線上檢舉)

我留Email給你 可以嗎?
謝謝妳!
cafesmell2019/12/13 下午 09:16:381455643yahoo.com.tw
發言時間: 2011-03-16 15:50

第6則

青空

(導護媽媽線上檢舉)

cafesmell ,
不客氣。

如果不介意的話,我可以幫妳打電話連絡妳朋友看看。
電話號碼我抄好後,回覆妳 『(^ー^)』
妳就可以刪掉電話號碼。
發言時間: 2011-03-16 15:47

第7則

cafesmell

(導護媽媽線上檢舉)

青空:

太感謝妳了!看到這樣的消息
心裡的大石頭總算放下
我相信我的朋友是個相當有福報的人
昨晚已經打通了她的電話
但是沒有人接聽
只有一串日語錄音
可惜我完全聽不懂
今天我會再打打看
謝謝妳!
發言時間: 2011-03-16 15:30

第8則

青空

(導護媽媽線上檢舉)

cafesmell ,
看了幾篇有關「宮城県柴田郡柴田町」的状況尋問,
柴田町的被害似乎沒有很大,
只是電氣的復旧未定,所以難連絡到。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1257602342
教えてください!!
宮城県柴田郡柴田町船岡南に住んでいる
台湾からの留学生、黎芸さんを探しています。
(尋找台灣留学生....)

回答:
柴田町的被害沒有很大.....我媽媽在避難所幫忙,據説,避難的大多是從別的町來避難的。....3/14的14:00左右打電話問的

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1157440461
宮城県柴田郡柴田町の状況を教えてください。

回答:
....地震後,有連絡上親雙,晩上也有確保水的配給所.....
只是電氣的復旧未定,所以我想是很難連絡到...
柴田町有自衛隊基地,應該是沒關係....

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1157576696
宮城県柴田郡柴田町の地震による町の状況を教えてください!家族の安否は会社関係...

回答:
.....似乎沒有到要避難程度的被害....不用太擔心.。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1057537615
船岡駅周辺の被害状況をご存知の方はいらっしゃいますか??

adugarcia3956さん 回答:
2、船岡は大丈夫です、電波は不安定で充電機器がなければバッテリー切れが想定されます。
(船岡沒關係、因電波不安定,.若是没充電機器,應該是没電池..)

sufc_2004_ahe2yさん 回答:
2.船岡はとくに大きな被害はないそうです。
(船岡似乎沒有受到很大的被害...)

mimi2727_27さん 回答:
②船岡は大丈夫です。
道などに亀裂が入ったり、看板が倒れたりはしていると思いますが、
津波も心配ありませんし、土砂くずれも問題無い地域です。

(船岡沒有關係,我想道路等有亀裂,看板有倒下,但是不用擔心津波,也是沒有土砂崩壞的地域...)
發言時間: 2011-03-16 13:57

【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
家庭主婦 204
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略