熱門搜尋:
【討論】稅務規劃 善用儲蓄保險


sp500
人氣:1913
(導護媽媽線上檢舉)
報稅季節來臨,民眾話題無不繞著節稅方法打轉。其實,節稅平時就必須規劃,而保險則是許多人喜歡用的簡便節稅工具,如儲蓄險就相當適合用於節稅,除了優於銀行定存外,利息所得與期滿金都視為保險給付,可享全額免稅。
 
壽險業者指出,個人報稅時所得都須按照累進稅法計算,金額累計與課稅級距成正比,因此如何降低課稅級距,需透過合法節稅管道,購買保險既合法又有保障,是民眾常用的節稅管道。
 
一般上班族投保壽險,主要是以規避風險及對抗通貨膨脹為目的,而且所得扣除每年所繳的保費,可降低課稅級矩。高所得或高資產族更需要藉由適當的保險規劃來分散財源,例如存款利息所得超過二十七萬元就必須課稅,父母則可利用超過額度的存款幫子女購買儲蓄型的保險。同時,為避免贈與稅及將來高額的遺產稅,投保儲蓄型保險、躉繳或遞增型商品為財務做規劃,都可提高子女繼承的比率。
 
壽險業者提醒民眾,依稅法的規定,保險費的支出每年每人最高有兩萬四千元的扣除額,每一被保險人都能在該額度內申報扣除,達到節稅的目的。可列舉扣除的保險包括人壽保險、健康保險、傷害保險及年金保險的人身保險費(含勞保、就業保險、軍公教保險、農保、學生平安保險、健保、旅行平安險)。
 
此外,要保人與被保險人必須是納稅義務人本人、配偶及受扶養直系親屬才可適用,且要保人與被保險人須為同一申報戶。但是產物保險,例如機車強制責任險、汽車保險、住宅火險等,以及未經核准在台銷售的國外保單、地下保單的保費支出等,就不能納入列舉扣除範圍,民眾需留意。
 
另外,需要短期資金繳稅的民眾,不少保險公司也都提保單借款的方式來繳稅,保單的借款利率下限皆低於信用卡循環利息,好處是免手續費、免保證人、隨辦隨借、沒有違約金。全方位理財投資金融理財壽險顧問:   http://blog.yam.com/TWstock

國泰人壽
業務主任 劉修平
 0953986800
 http://www.calldoor.com.tw/myblog/sp500

 
 
 
時間:2011-02-28 23:56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】NMN求推薦品牌?...
【討論】給家中長輩復健用助步車好嗎?...
【討論】分手後還想和前任做朋友,這麼做到...
【建議】喜歡一個人卻不敢說出口時,那就先...
【分享】生活中遇到的控制欲很強,卻不得不...
【分享】怎麼保持浪漫,成為一個越來越浪漫...
【討論】在年少時該如何向自己喜歡的女孩子...
【分享】539擋牌,直接去下注被擋掉的號...
【分享】鹹蛋製法種類?傳統紅土鹹鴨蛋與鹽...
【討論】口罩戴整天讓皮膚變很差......
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 600
Mom’s Talk 228
疾病與健康 204
家庭主婦 132
職場女性 72

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略