熱門搜尋:
【求助】小孩上幼稚園後感冒不斷怎麼辦?

WinnieMommy
人氣:25444
(導護媽媽線上檢舉)
我的小孩自從上幼稚園(中班)以來感冒不斷
上學也差不多有半年的時間了
大概每個月有半個月的時間在吃藥
快把我們搞瘋了
症狀特別是集中在喉嚨痛流鼻水咳嗽
每次都是燒退燒退
至少要燒個三天以上
每次發燒也都會到38,39度甚至更高
請問這是正常的狀況嗎
而且我還會盡量讓他戴口罩去上學
竟然還是會感冒
應該要如何增加小孩子的抵抗力呢
吃益生菌真的有效嗎
請醫生或有經驗的媽咪分享一下好嗎?感恩

時間:2010-11-26 22:44

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

微糖少冰

(導護媽媽線上檢舉)

這是孩子初入社會???的必經之路阿,當初孩子剛上幼稚園也是,兩個小孩一大一小,沒有一個不給我三天兩頭感冒一次,畢竟小朋友太多了,也的確要讓他們經歷這一段身體才能抵抗外在複雜的病毒...但畢竟還是心疼啦,所以後來就上網看了一下,買了小罐的抗菌噴霧給他們帶著,叫他們記得隨時噴一下,提醒他們不噴會感冒不舒服喔~~~阿是不知道有沒有乖乖記得噴啦,不過後來感冒的情況確實有逐漸改善喔,應該是有效果的~可以試試看
發言時間: 2019-07-23 17:02

第2則

益民媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

好像每個小孩上幼兒園,
幾乎都是跑小兒科的常客..^^
我的兒子也是這樣,
因為他有過敏體質,
所以感冒都比一般人來得嚴重來得久,
後來我也是持續給他吃益生菌,
感覺狀況改善很多!!

發言時間: 2011-03-14 11:03

第3則

花媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家的姐姐念幼稚園時也很慘!藥越吃身體越虛,連著二年差點在診所內跨年呢!後來換了園所就改善了,因為開放空間較多,照顧的老師多,15個小朋友就會有二位老師,有時還會有幼教實習老師,所以流汗或弄濕衣服,老師馬上就能注意到並更換衣服,很讚對吧!另外醫師朋友建議我們找住家附近投緣的醫師,可以溝通詢問有耐心的醫師,有疑難雜症時不用長途跋涉,且發燒時不用急著退燒,有時可稍觀察,診所近很方便.另外朋友也建議我將蜂膠當成家庭必備的保健食品,我的小朋友喉嚨痛或咳嗽時我也會一天吃個三到四回,1/2或1/3滴管,現在我家姐姐如感冒,很快就好,也不會像以前一感冒,濃黃鼻涕一個月不好,手腳冰冷沒元氣喲!
最後修改時間:2011-3-11 23:16 發言時間: 2011-03-11 23:13

第4則

芭比麻麻

(導護媽媽線上檢舉)

好巧!!
我也是給我的寶寶吃樂兒樂益生菌耶...
當初純粹只是寶寶腸道的問題,
至於過敏我是不知道有沒有效...
不過,我是一直持續加在牛奶裡持續吃就是了.
到現在寶寶的狀況都還不錯!!
發言時間: 2011-03-11 09:41

第5則

小益媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

樂兒樂益生菌+1

我也是給我的寶寶吃樂兒樂益生菌,
不僅感冒過敏症狀改善粉多,
連腸道都變健康了...
因為氣管不好,我還要再購買一瓶冬蟲夏草來增加抵抗力,
現在則一瓶抵多瓶,
發現我省了不少錢,小孩子也變得更健康了!!
提供給媽媽們分享~^^
發言時間: 2011-03-10 10:06

第6則

小樂樂的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

同意樓下媽媽說的看法,
樂亦康真的很貴,
因為量不是這麼多,所以很快就要添新貨了..
所以我現在才會改用人壽製藥的樂兒樂益生菌,
發現經濟又實惠且又有效果!!
不管是小孩或是我自己有時脹氣吃,
我發現腸胃真的改善很多,
小孩免疫力能力確實變得比較強壯哦!!
最後修改時間:2011-3-10 09:58 發言時間: 2011-03-10 08:22

第7則

愛茵

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒上幼稚園一年 她的感冒就有一年 每個月至少要看醫生2次 大家都跟我說會改善 可是他依舊感冒不斷 後來我就把她轉到托兒所去了 我發現其實托兒所也不見得比幼稚園差 像我女兒讀的那間 每天幫他量三次體溫 如果體溫超過37.5度 就馬上打給我 告知他們有給我女兒多喝說 請我多注意 因為托兒所人數限制上不能像幼稚園一樣收那麼多 所以老師們對我女兒的關注也較多 她今天做了什麼 發生什麼有趣的事 ㄧ個星期都會像我報告依次 讓我覺得轉托兒所的決定是對的 而且因為人數少 上課時也較能觀察的到小朋友是否已經理解 上課態度是否良好 是否有需要改善的地方 另外我也買了欣樂亦康 不過很貴 小朋友確實有比較少感冒 目前無法釐清究竟是換學校還是吃益生菌讓我小朋友較少感冒的 願與你分享
發言時間: 2011-03-09 17:59

第8則

小樂樂的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

剛開始上學確實會一直感冒,
以前我的小孩也是剛上幼稚園就一直生病,
跟你的小孩一樣幾乎整個月都在吃藥,
症狀都跟你描述的差不多,
其實剛上學每個小孩幾乎都會感冒,
那是因為之前所處的環境,
沒有那麼多及那麼毒的病毒出現,
幼兒園本來就是病毒的集合地,
所以上學後之前沒有得到的病毒就會得到了...

其實發燒不是壞事,
那是身體為了與細菌及病毒作戰,而故意升高體溫的
所以不要害怕發燒,
況且,發燒是在提升小孩對病毒的免疫力,
所以,不要太擔心...

不過,我自己是有給小孩吃益生菌,
因為看過報導,發現除了給腸道好菌之外,
也可以改善過敏,增加抵抗力...
這樣在感冒的時侯,我覺得我家小朋友比較不會出現太嚴重的過敏反應,
看起來,真的有效耶~~
我自己吃過幾家牌子的益生菌:
像是樂亦康 康貝兒 樂兒樂 醫敏家...
比較起來,我覺得人壽製藥的樂兒樂益生菌吃起來,
小孩子比較能接受,
過敏症狀及免疫力有比較提升的感覺...
或許是除了添加11種益生菌之外,好像還有冬蟲夏草及粉光蔘中藥,
這些好像是能改善氣管 腸道的中藥成份吧!!
這是我用過的這幾個牌子比較的結果,
你可以參考看看!!
發言時間: 2011-03-09 10:06

第9則

capt

(導護媽媽線上檢舉)

當初我的孩子上中班時也是如此,晚上咳到吐,然後,食慾不振,而且他又不吃藥,每次吃藥就大哭,搞得我們好像在虐待小孩一樣,發燒的話倒是没有,不過,我知道小孩發燒是最令人擔心的,如何不感冒的方法倒是没有,但是,隨著長大之後,抵抗力的增加,慢慢的就比較不會了,至於現在的你們必須發揮更大的耐心來照顧小孩,而且一定不能讓小孩發燒,再來,就會輕鬆多了..加油哦!!!capt
發言時間: 2010-11-26 23:18

【問題】新北樹林~想找兒童美語...
【分享】台哥大聯名卡完全無腦入手...
【求助】有推薦「不甜」的營養補充品嗎?...
【問題】喬奶女王瘦身按摩推薦嗎?有效嗎?...
【求助】板橋樹林私立幼兒園哪間還有幼幼班...
【討論】花蓮縣餅你們都會買什麼?還是有其...
【討論】過了30歲體力就明顯下滑了嗎?...
【討論】有水水在X飛雅做過痔瘡手術嗎?...
【求助】有人去光彩做過隆乳嗎?...
【討論】會覺得男同事一直激凸很煩嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 384
家庭主婦 204
Mom’s Talk 108
婦女保健/疾病 96
疾病與健康 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略